1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Так всегда и приручают!

2. Ксюш@

Ксюш@ Проклюнувшийся из яйца

Ну хорошо. Жаль возможности нет пересадить их в разные клетки :(

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну не обязательно в разные. Можно одного погулять выпустить и заниматься с тем, кто остался в клетке или наоборот. Есть метод "кнута", но он отчасти жесток. Не буду опять описывать, поэтому лучше вкусняшкой, без вкусняшки есть вариант приручить только неоперившихся птенцов. :unknown:

4. Ксюш@

Ксюш@ Проклюнувшийся из яйца

Sigrilin если один вылетит другой сразу же полетит к нему,а если закрыть клетку он будет наблюдать как летает тот и не станет заниматься...Так что лучше буду их вместе в клетке с помощью лакомства приручать :wink:

Вложения:

• 14689482.png
      14689482.png
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      736
  5. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

У нас дело с приручением немного продвигается, уже не боится руки около себя, можно подносить ее практически вплотную, но не садится. очень радуется нашему появлению вечером, такие трели поет :good: , заливается.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А у меня сейчас стало ощущение, что каждый день мы встречаемся с птичками как впервые, то есть если вечером предыдущего дня они садились на руку, то утром бывает они не сразу идут кушать с руки и я думаю, неужели так будет всегда??А у птичек бывает периоды когда им не хочется совсем общаться с человеком??
    Правда сегодня я так не вовремя вспугнула их фотиком, не нравиться он им.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Постарайтесь занятия сделать максимально систематичными. Тобиш, даже время занятий каждый день сделать примерно одинаковым. Занятия не дольше 15 минут, если есть возможность разделять птичек на время занятий, для начала лучше сделать это.

8. perl-nata

:( у нас чего то никак не приручается. на руку не идет, подносишь у нему палец-убегает. у меня уже сомнения-приручится ли он вообще. или так и будет диким. :cry:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    perl-nata, а как Вы с ним занимаетесь? Если Вы будете просто подносить к нему палец, он и будет убегать, это вполне нормально.

10. perl-nata

мы с ним разговариваем, и когда он в клетке и когда просто гуляет. видно, что ему интересно- с любопытством слушает, голову набок делает, чирикает в ответ. а предлагаю корм с руки-ни в какую, убегает. вне клетки и можно лицо поднести к нему очень близко- не боится.
    читаю истории-у всех 3-4 недели и птиц ручной, а у нас уже 3-й месяц пошел.

11. perl-nata

даже когда в клетке убираю и корм меняю-забирается на самый верх клетки и ждет пока все закончу.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Разговаривать - это почти ничего. От одних разговоров птичка не приручится. :pardon: Вы внимательно читали эту тему? Надо заниматься, как рассказано там, каждый день, по полчаса минимум.

13. perl-nata

читала, но как можно предлагать зернышко на пальце, если он шарахается? я переживаю, что если буду тыкать еще пальцем в него, хоть и с зернышком, то он вообще не приручится. вообще перестанет доверять. (((

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Необязательно начинать с зернышка. Наоборот, нужно начать с чего-то более крупного, чтобы было расстояние между птичкой и рукой, когда он будет кушать. Это может быть веточка чумизы, листик салата, кусочек моркови или яблока - то, что он действительно любит. Надо медленно просунуть руку с лакомством в клетку и сидеть ждать, пока он подойдет. Ласково с ним разговаривать, конечно. Это может занять и полчаса, и час :pardon:

15. perl-nata

чумизы в нашем городе вообще нигде нет :( пробовала и с руки, и просто в клетку вешала яблоко, морковь, виноград- он это ничего даже не "нюхает"....рука уже затекать начинает, а он сидит как вкопанный и все. но в то же время, если он вне клетки- может чирикать в ответ, но держит дистанцию....

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    perl-nata, посмотрите эту тему, там есть данные, как заказать чумизу на форуме. Кроме того, на МВ есть тема, где представитель РИО отвечает на вопросы, где можно купить сенегальское просо РИО. Задайте вопрос там, вполне возможно, что в Вашем городе оно где-то продается.

Яблоко и морковь вешайте в клетку каждый день. Распробует. И зелень тоже предлагайте каждый день.
    На вольном выпасе птичку не приручите :pardon:

17. perl-nata

я вот еще думаю, что продавцы в магазинах не знают как выглядит эта чумиза....
    а простите за глупый вопрос. а МВ это что? сайт? если можно дайте ссылку.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    ну, могу сказать как я делала,сначала все шарахались и разлетались по клетке, я убирала только выдвигая внизу поддон(все остальное конечно не удавалось убирать), потом когда птички привыкли к таким манипуляциям, стала залазить к ним в клетку, потом когда от руки более менее не шарахались, стала по несколько раз подносить руку, медленно и осторожно, потом после этого(несколько дней прошло)прочитала что птички иногда разрешают гладить себя за лапки, иногда медленно и тоже осторожно старалась пальчиком погладить за лапки, потом заметила что Лапушка любит играть с цветочками герани, стала срывать цветочки и в знак мирных намерений вместе с цветочком предлагала зернышки(зернышки лучше брать не какие нибудь, а пророщенку например чуть-чуть, что бы птичку заинтересовать), дальше она брала с руки корм, но на руку не наступала,прочитала что надо сделать так что бы птичка была вынуждена наступить на ладошку, насыпала пшеницу как можно дальше от края ладони так что бы ей пришлось пройти несколько шажков по ладони, по началу пробовала одной лапкой, потом двумя...и вот у нас пока на этой стадии у нас все зависло, не знаю что делать дальше, с руки корм берут все четверо, пытаюсь приручить что бы лазили по столу, вот вчера была удачная попытка....не знаю насколько мой метод безопасный и эффективный, но пока все получается...С чумизой думаю приучить их не бояться залазить на плечо, но пока денег на "птичьи расходы" мало и потом хочу серенького мальчика к себе в стайку, поэтому пока сижу с птичками, закрепляю результаты...
    И ещё скажу, что между нововведениями в в поведении не один день, а несколько дней....
    ПС: это мой индивидуальный опыт и метод, за который я несу ответственность только перед своими птичками, кто будет пользоваться им - на ваш страх и риск!

20. perl-nata

вчера птиц сначала долго наблюдал самого верха клетки за моей рукой с зерном внутри этой клетки, а затем минут через 30 перелетел поближе и с более близкого расстояния наблюдал. но еще ближе к себе не разрешает подносить руку, уходит.
    я не знаю прогресс это или нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru