1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

А ну просто я вижу что он это всё делает но не с добровольного согласия, т.е. сам не идёт и не подойдёт никогда, да и хочется его посадить на плечо и пройтись по комнате, но даже на пальчике не будет сидеть если я буду двигаться, от клетки вообще не отходит.

2. Ирен75

Ирен75 Слёток

buba1210,чтобы шли добровольно нужно приучить к этому,чем вы собственно говоря и занимаетесь :) Все у вас будет,но чуточку позже :Rose: 4 месяца-прекрасный возраст для занятий,главное не прекращайте :yes4: Они не могут сразу всем нам угодить,сначала учатся нам и нашим рукам доверять :man_in_love:

3. buba1210

ага. ну будем продолжать пока так потихонечку. спасибо большое.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

buba1210, только не надо его по спинке и грудке гладить. Птички так не делают. Они чешут друг друга исключительно в районе головы.

Еще

Соответственно и Вы не пытайтесь трогать его там, где не положенно :twisted:

Видео.

5. buba1210

а где же мне его трогать тогда? мне хочется чтобы он был ручной, а если я щас брошу гладить его, то он совсем отвыкнет.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Это и есть ручной. Почесать шейку - это как раз то!

7. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

очень страшно наделать косяков в приручении, т.к. потом их будет уже не исправить. попугай нас уже не шарахается, наоборот при нашем появлении активизируется. начинает чирикать и обезьянничать. я это понимаю так, что он нам рад?
    по квартире летает со 2-го дня, проблем со входом в клетку не было, ттт. пару раз садился ко мне на колени и к мужу, то ли случайно, то ли сам так захотел.но мы сидели и не дышали, боялись испугать))) а на ладошку и на палец не идет. подносишь-внимательно очень смотрит, изучает, но не идет.

8. Ирен75

Ирен75 Слёток

perl-nata,ну если смотрит с интересом,так положите чего-нибудь вкусненькое для птички на ладошку :yes4: А как давно у вас птичка?

9. perl-nata

всего 3 недели :oops: знаю, что это очень маленький срок для прогулки по ладошкам...
    видно, что не боится, пытается подходить к нам, если сидит на столе или на диване, но еще с опаской-держится на расстоянии. от руки не шарахается, но и не идет.
    я в клетку ему яблоко подвешиваю- не хочет. и как можно определить какое лакомство ему хочется? :pardon:
    у заводчика птички ручные, людей не боятся.надеюсь на хорошее.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

perl-nata, как правило, птички неравнодушны к чумизе. :) Не пробовали давать?

11. perl-nata

я покупала просо на палочке, на вид похоже на наши козинаки. слопал за 2 вечера первую палку, вторую уже не хочет.
    а такую штуку не видела. надо спросить в магазине.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Такие палочки лучше не давать вообще или уж крайне редко (я своим не даю).

Чумизу если не найдете в магазинах - можно заказать здесь, на форуме (темка, ещё).

13. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

вот у меня например, живёт попугайчик(мальчик Тоша). и сегодня мы купили ему девочку (Ларочку).
    они в первый же день сдружились, и т.к Тоша,у меня уже был ручным, самочка в первый же день села мне на пальчик с полным доверием, повторяя за своим сародичем)) я очень рада что всё так хорошо сложилось! благодаря вашей статье , я узнала много нового и продолжаю приручать своих пернатых любимцев) попугаи-это счастье!
    спасибо вам))

14. perl-nata

обошла 4 магазина, находящиеся неподалеку от работы. нигде нет чумизы(((
    а ведь можно самой вырастить просо на балконе или на даче?такое же можно будет давать?

15. balbec3

balbec3 Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте! у меня вопрос,мой попугай самец почти 3 года возрастом, не боится идти на руки но только ко мне, а к супруге равнодушен. Садится ко мне и начинает свои темные дела))) весь взырошивается, обнимает крыльями руки и... чих пых ))) последнее время он после своих действий срыгивает корм и якобы для меня (это мое предположение, м.б. ухаживает типа..) это нормально? я имею ввиду про корм, так должно быть? и еще : хочу приобрести самочку для него, какого возраста ему подойдет подружка ? ))))

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну он кормит вашу руку :) Естественно ему нужна самочка. Желательно год, но если такую брать в зоомагазине, она будет дикушей страшной. Ищите по заводчикам лучше девочек.

17. Ксюш@

Ксюш@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. У меня 2 попугая :mr47_06: .И очень бы мне хотелось их приручить. Они садятся на палец только в клетке,а когда выпускаешь полетать они боятся :( Что можете подсказать? :yes4:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Приручайте, тут много советов есть, читайте. В основном, все основано на привлечении вкусняшкой.

19. Ксюш@

Вчера начала потихоньку приручать.

20. Ксюш@

Как вы думаете хорошо ли будет приручать с помощью лакомства?!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.