1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну что Вы, какая же это ярость и возмущение :). Это нормальные песенки, а движение головой - имитация отрыгивания (кормления).
    Возмущение - это вот viewtopic.php?p=89191#89191 :crazy:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего особенного не вижу. Поведение самца при заигрывании самки (не точное, но напоминает). Самец начинает при ней поматывания головы и потом происходит отрыжка корма. Это часть ритуала (мол я способен прокормить и тебя и птенцов). Мои самцы иногда подобно подергивают головой.
    Он у Вас не орет. Он поет песенки. Первый раз прослушивая, я вообще подумала, что говорящий (или начинает).
    Мое мнение, что он эти звуки воспринимает как сородича. Начинает звать, заигрывать и т.д.

3. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

Ну это был самый первый раз, когда он так начал делать, сейчас он это делает громче и чаще проскальзывает кряканье. Но если это в порядке вещей, тогда хорошо) Это мой первый опыт с попугаем, поэтому я во всем сомневаюсь. Тем более первые две недели он себя так не вел, чирикал довольно много, но совсем по-другому. Но хорошо, что ничего особенного, а то я переживала, что вдруг он чем-то недоволен)
    Спасибо!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно сказать, что он недоволен - тем, что он один :pardon:

5. Ирен75

Ирен75 Слёток

Очень жду ответы,если ест с руки,реагирует на кличку,но на руку не садится это можно назвать ручным? Можно ли такого пробовать выпускать ?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75, вот темка Ручной попугайчик - это какой? :)

:pardon:

7. Miaka-chi

Miaka-chi Проклюнувшийся из яйца

Я столкнулась с серьезной проблемой.
    Два с половиной года назад мне подарили двух крошек пару месяцев отроду. Тогда ещё не было ясно их половая принадлежность))) Птенчики росли вдвоем и совершенно не хотели общаться со мной, боялись и т.д. Все время вместе, даже из клетки вылетали только вдвоем, и ели только вдвоем. Я смерилась с таким положением, что ж делать, не разлучать же их. Но через год ситуация повернулась попой. Оказалось, что это две девочки, и они перестали ладить друг с другом. Постоянно дрались, и когда уж совсем перья полетели, пришлось их разлучить. Я отдала одну девочку.
    Первое время свою Чирику окружила заботой, не приставала к ней, дала освоиться. Подумала, что теперь у нас общение с ней наладится. Но вот уже два с лишним года прошло, а она по-прежнему не дается в руки, если садится на пальчик или дает себя погладить, то при этом кричит со страхом. Боится она меня, не приручается совершенно. Дальше моей комнаты не латает. Не знаю, что и делать.

У меня в детстве была девочка, 5 лет жила. У меня с ней такое прекрасное общение было. Она постоянно у меня на плече, чирикала со мной. Летала по все квартире за мной. Даже сама залетала в ванну, чтоб покупаться в раковине. Так хочется таких же отношений.
    Не знаю, как быть. Возможно, ли что-то поменять или уже время потеряно?
    Задумалась уже над тем, чтоб завести мальчика, пусть хоть вдвоем почирикают, ей же одиноко. Но не хотелось бы, чтоб они размножались, потому, как деток девать некуда.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну если вы птицу не приручаете и не общаетесь с ней и никак не занимаетесь, чего вы ожидаете? Естественно птица боится, кричит итп
    Оставлять в покое это значит не приручать и не заниматься.
    Чем взрослее птица, тем тяжелее ее приручить, но возможно всегда.
    У птиц разный характер, если предыдущая птица была более контактна и сама приручилась это конечно хорошо, но это скорее исключение, чем правило.

9. Miaka-chi

Miaka-chi Проклюнувшийся из яйца

Что значит не занимаюсь? Посоветуйте литературу или что-то типа того, я же не дрессировщик.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну форум приручения фактически и есть литература для вас. Даже в этой теме почитайте много советов есть и методов.
    А про не занимаетесь, вы расскажите, как вы с ней занимались, чтобы она не боялась вас, шла к вам на руку, плечо итп. :mr47_06:

11. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

Помогите! Попугайчик стал кусаться, живёт у нас 1 м, и 2 недели, ему 3,5 мес от роду, на пальчик садится в клетке, даётся гладить по голове, крылышкам, спинке, ест с руки, НО! к нам приехали гости гостили у нас и после этого он стал кусаться! вообщем то на пальчик садится и даётся гладить всё тоже осталось, только начал кусать палец, или это нормально для попугаев??? причём кусает сильно, т.е. не играется, но если я ему раз дам по клювику, то он уже начинает играться, а так больно кусается когда просто, если выпускаю полетать то обратно могу загнать только салатиком, так не идёт, наш прежний попугайчик никогда в клетке не давался, но зато когда летал то садился и на голову и на плечо, а этот ни в какую на воле не идёт на контакт, если только за салатик, как его приучить то? и ещё не разговаривает, хотя я вот уже больше месяца учу каждый день, по несколько раз, но слов пока не слышу.

12. Ирен75

Ирен75 Слёток

buba1210
    Попугаи не обязательно должны через месяц заговорить :secret: Можно день в день разговаривать,а первое слово услышать после года. :yes4:

13. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

Всем привет!
    Наш попугайчик живет у нас почти 3 месяца. Уже освоился, садится на руку, да и на остальные части тела тоже. Свое имя пробует произносить, но еще не четко.
    Но вот возникла за последнюю неделю проблема.. Попугай начал грызть ноутбуки, что мой, что моего МЧ, ему без разницы чей, главное дай ему повыламывать кнопки и поотгрызать все, что можно только отгрызть. Корпус моего компьютера со всех сторон уже просто никакой, словами не описать, такое ощущение будто его плоскогубцами отламывали по краям. И что делать, не знаю! Он рук совершенно не боится, когда я работаю за компьютером и он прилетает мне на клавиатуру, его силой не спихнуть с кнопок, я уже двумя руками его беру и оттаскиваю а он вцепится лапами в кнопки и не оторвешь. А если отогнать удалось, то через 5 секунд он летит обратно, такое ощущение будто ему нравится тот факт, что ему запрещают, и он кайфует от того, что его прогоняют. Раньше он в принципе и так мог посидеть на ноутбуке, и грыз он тоже все подряд, но без особого ущерба, а теперь у него мания какая-то, его больше ничего кроме компьютеров не интересует. Что можно сделать, чтобы отучить попугая грызть комп? В клетку его загонять не вариант, не включать компьютер тоже. Совсем не знаю, что делать.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Bastet, а о подружке/друге для него ещё не думали? :) Попугайчики очень общительные птички, а столько внимания и общения, сколько им требуется, мы не можем дать. Нужен пернатый друг)) :mr47_06:

Ещё нужны веточки для погрызушек, игровая площадка - это есть у него?

15. irinka-088

irinka-088 Проклюнувшийся из яйца

Как приручить попугая?

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, недавно купили попугайку, привезли из другого города, на второй день уже он кушал с руки, а потом как отрезало у него, просовываешь руку в клетку, а он убегает прыгает на прутья и не подходит. Что делать?

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

17. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста! Птичка у нас 2 мес, от роду 4 мес ему, вот на руку на пальчик идёт охотно всегда, и в клетке и вне клетки, даётся себя гладить по спинке, даже голове, но если прикасаться где грудка то кусается, и вообще если в клетке то может и клюнуть, больно, ест с руки отлично, вообще рук вообще не боится, но вот на плечо на голову не садится! И вообще контакта с нами не ищет, даже если клетка открыта Кешка выходит, полетает, посидит то там, то там, в основном на клетке своей и сидит, можно подойти к нему потрогать, на пальчике подержать, даже с мужем целуется, но вот на плечо я его раз перетаскиваю а он всё равно слетает, и так всегда (первый попугайчик на палец не шла, кусалась, была девочка, но зато на нас постоянно садилась и вообще была там где и мы) почему Кеша не идёт? рано ещё? или он так и не пойдёт?

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну отвечу риторически... А зачем ему туда идти, придумайте мотивацию. :mr47_06:

19. Ирен75

Ирен75 Слёток

buba1210,Если пташечка дает себя погладить,не боится рук и ест с них,целуется и все тому подобное...Это уже и есть контакт :yes4: Некоторые годами даже этого не могут добиться :( Для проживания в 2 месяца-это шикарно O:-) Зачем искать крайности (трогать грудку,садить на голову)? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru