1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. tanik30

tanik30 Пуховичок

Покупали чумизу для амадинов, попугаи вроде ее не ели, но обязательно попробую еще раз! Может быть получится, раз все любят, то вероятно и он тоже :) Но не факт, Яша - привереда. Кушает далеко не все!

Начиталась информации, хочу купить кликер. Мне кажется, что будет действенно... Во всяком случае, попробовать стоит.
    Садится на пальчик (в перчатке), но кусает и кусает :unknown: . На палочке сидит, но как относишь от клетки - улетает (правда иногда получалось занести его в клетку на палочке). Пробовала увлечь его крутящейся штучкой с шариками внутри которых бубенчики, но он не очень интересуется. Нравится клевать меня! С чего можно тогда начать? (мне бы сначала не трюки, а хотя бы приручить его!)

Может быть действительно, ему не хватает самочки? Мы присматриваем пока что) Уже нашли подходящий вариант, и, если все получится, то :dance4:
    Я просто начала сейчас, думала подготовить его, т.к. слышала, что в паре они перестают обучаться. Так ли это? Если самочка приблизительно такого же нрава, как и он (по словам нынешней хозяйки)? Такая же "приручаемая", но "диковатая", получится ли приручить их вместе?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ну, "трюки" - это.. как бы сказать)) такое обобщенное название :roll: . Есть и совсем несложные действия. :) Попробуйте касание таргета, следование за таргетом, повороты. :)
    Здорово)) пусть всё получится)) :dance4:
    Ну как же, там в ссылочке, что я давала, есть несколько видеороликов - парочка Кеша и Кузя i-am-helen, стайка TaniaOK. У нас, кстати, Гошик именно такой - "диковатый", пугливый, но он с нами общается и играет, умеет давать лапку, делать поворот, пролезать в кольцо, кататься на машинке, на горке; сейчас вот футболом занимаемся. :crazy: Занимаюсь и отдельно с каждым (у меня двое), и вместе.. это как им захочется. "На ручку", "в клеточку" - всё это он тоже знает и умеет.
    Думаю, что всё зависит тут от наличия времени и желания с ними заниматься, от Вашего старания и терпения :).

3. tanik30

tanik30 Пуховичок

Спасибо! Самой хочется! :roll:

Это не ручной Вы называете??!! По-моему это "супер-ручной" попугай! Я посмотрела видео! Просто замечательные у Вас попики :wink:

Ну я стараюсь каждый день хоть по 5 мин несколько раз в день, а если есть время, то побольше. Но повторять пытаюсь все-таки каждый день.. :) У меня теперь навязчивая идея купить кликер!!! :oops:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

tanik30, спасибо))
    Ну вот насчет "ручной".. :oops: не знаю я.. (вот здесь я писала, и вот тут рассуждения на эту тему ещё :) ), для меня как бы важнее, что "контактный". :pardon:

5. tanik30

tanik30 Пуховичок

Ну это и есть самое главное, если уж на то пошло)

6. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Подскажите,почему в клетке Черри на палец идет,даже бежит,а на прогулке-улетает?Что делать?

7. Ирен75

Ирен75 Слёток

Подскажите как приручить после лечения он(она) очень напуган

8. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

Попробуйте чумизу-изумительное лакомство. У нас новенькая девочка (в среду вечером купили 15.02.2012) уже кушает из рук.

9. Ирен75

Ирен75 Слёток

А это что за лакомство?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75
    Вот так она выглядит. :) Её обычно очень любят волнистики, а кореллки, видимо, не все (здесь рассказывали).

11. Ирен75

Ирен75 Слёток

Marussia волнистик более или менее ест кореллик нет Вы правы.Дело в том что до лечения начал было проявлять свои чувства кореллик а потом страх стресс и все пропало :sorry: ему месяца 2 думаю все впереди :man_in_love:

Когда можно выпускать? В 2мес еще рано?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75, конечно, всё впереди, даже не сомневайтесь)) :)
    А Вы читали эту темку? Там есть и о приручении, и о первых полетах. :)

13. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо большое,отличная тема :yes4: кушает из ладони,слушает разговоры,иногда давал гладить за хохолком :man_in_love: это можно приписать к ручному ?

14. Ирен75

Ирен75 Слёток

Добрый вечер!Купила сегодня игрушки кроме зеркальца,а колокольчики не будут мешать ? Я читала,что нет,но на базаре говорят пока не вешать.Как правильно?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Игрушки в теории мешать не должны. А вот зеркальце не стоит ни покупать, ни вешать, если оно есть, уберите.

16. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо за совет :) очень хочется его(ее) внимания :man_in_love:

17. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

Вот прошел месяц с момента покупки. За это время волнистик более менее привык к нам, без проблем садится на ноги, колени, на компьютер, сам залетает в клетку и даже реагирует на слова "в клетку", только их услышит - сам туда залетает. С руки ест периодически, но на руку не идет, пару раз дал потрогать ему лапки, пока сидел у меня на ноге. Но зачастую стоит только начать проявлять к нему внимание, то сразу отлетает подальше, правда быстро возвращается.
    Единственное, что меня беспокоит, он постоянно чирикает как-то возмущенно, с покрякиванием, аж захлебывается, при этом головой взад вперед активно двигает. Это длится последнюю неделю. Особенно он так реагирует на звуки воды, или телевизора, или стука посуды. Я не знаю, может такое в порядке вещей, может так и должно быть и он, наконец-таки освоившись в квартире, теперь так делает. Но у меня складывается впечатление, что он постоянно чему-то возмущается, ворчит, эти его протяжные кря-кря-кря-кря на всю квартиру словно говорят о том, что он в ярости, а с чего непонятно.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По своему опыту, могу сказать. что возмущенные звуки от волнистика реально означают. что он чем-то недоволен... Но вот чем именно определить довольно сложно бывает. А вот видео с движением головы можно увидеть? Может, оно что-то прояснит?
    А Вы не выясняли как он реагирует на звуки сородичей?

19. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

Видео есть, качество плохое, но другого аппарата для съемки нет) Это было дней 10 назад, когда он первый раз начал себя так вести, я от шока схватила телефон и записала, чтобы показать своему мч. И в следствие этого мы ненароком выяснили, как он реагирует на эти звуки, когда я это видео ему показывала. Попугай тогда прям взбесился, летал по комнате словно бешеный, орал, крякал, мы сразу выключили и больше не включали. До этого подобных экспериментов не было.
    Больше видео не снимала, так как исподтишка снимать - качество никакое, а вблизи он не дает, улетает. Но там на 27 секунде видно как он головой дергает.

http://www.youtube.com/watch?v=YZu2-Ko12f4&t=20s
    По этой ссылке начинается сразу с 20 секунды.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Bastet, это романсы для подруги :) А подруги нет.. Вот и мучается, ищет. Не задумывались о приобретении ему парочки? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.