1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Две недели - это очень-очень маленький срок. Птичка ещё к вам не привыкла. Он у вас и так молодец: научился в клетку заходить, на ноги прилетает.

2. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

Просто с нами друг одновременно попугая купил, и у него все по-другому, попугай и с руки ест, и сидит на руке и не шугается ни от кого. Вот я и подумала, может что не так делаю. Но тогда будем дальше ждать и общаться, надеюсь привыкнет к нам)

3. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

А то что он кусается, это нормально? Меня правда не кусал, но вот мой молодой человек аж вскрикивает, как он его прихватывает клювом за ногу)

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вообще-то нормально :yes4: . Они всё клювиком пробуют. Больше им нечем пробовать :) .
    Приручение у всех очень по-разному происходит. У кого-то через неделю на руку идёт, у кого-то дольше. Тут не стоит сравнивать.

5. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Недавно купили Ричику в пару девочку.Они сдружились сразу.Теперь,он ее "охраняет" от меня,как только приближаю к ней руку он начинает меня сильно кусать!Подскажите,из-за чего это, и что делать?

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Чаще приближать руки и заинтересовывать его и ее ими или чем то в них.

7. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Черри в клетке на палец садится,а вне клетки-нет.Ричик у меня почти сразу пошел на руку,по-этому я еще не сталкивалась с такой проблемой как с Черри,и я не знаю толком,что делать!?

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну раз на форуме сказали - то девочка.
    Я тоже ту девчонку как парня брала. А потом пошло-поехало: восковица коричневая и характер женский.
    Ну можно и без кликера. Можно пальцами щелкать. Или употреблять ключевое слово. А кто-то сломанную зажигалку рекомендовал, тоже вариант.
    А "нет" говорю интуитивно, когда они ведут себя плохо .

9. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

Re: Обдумываем приобретение волнистика. Какие минусы?

Подскажите пожалуйста, незнаю в эту тему писать или нет, мы хотим приобрести мальчика попугайчика, но научить его разговаривать, стоит ли брать уже ручного? нам просто предложили взять маленького ручного, или лучше самим приручить? (у нас был попугайчик мы приручили тогда) вообщем подскажите.... а то вдруг там привыкнет, а к нам приедет и всё равно приручать?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

buba1210, здравствуйте.
    Вы хотите взять мальчика в пару к Вашей девочке? (не поняла, почему "был попугайчик"? :scratch_one-s_head: )

Если есть возможность взять маленького ручного - почему бы нет?

11. buba1210

Нет, не в пару, мы купили попугайчика а потом оказалось что это девочка, мы её отдали родственникам (ещё не очень к ней привыкли за это время, хотя мы её приручили) в итоге хотим взять мальчика (мальчики были когда-то и говорили), но я то хотела прям сегодня взять, а мужу предложили ручного но через неделю две, т.к. щас ещё они маленькие, и вот я думаю стоит ли ждать этого ручного или брать щас покупать и сами приучим тоже. Просто незнаю как лучше....

12. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Говорят и мальчики и девочки. Способность говорить от пола не зависит. А вы хотели взять уже взрослого и ручного попугайчика?

13. buba1210

Нет нет что вы. нам предложили 45 дневного но ручного, т.е. он его сам выкормит, но я вот думаю ждать или поехать в магазин и купить тоже оочень маленького и самого его приучать уже к рукам как и девочку.... просто я больше хотела взять с питомника там уж точно не наврут мальчик или девочка. но я уже столько начиталась и насмотрелась что думаю и в магазине сама разберусь... потому что с питомника надо подождать вот недели две... а мне не ждётся....

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Что не наврут ошибаетесь. С зоомагазинным намучаетесь больше, берите от заводчиков лучше.

15. buba1210

Спасибо большое, вот сейчас дозвонилась до заводчика, правда другой конец москвы, завтра думаю съездить взять мальчика

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    buba1210, то есть Вы ее отдали просто потому, что она - девочка, и, по Вашему мнению, не способна к разговору? И Вы к ней даже не привязались? А мальчик Вам нужен, чтобы он развлекал Вас своими речами?

17. buba1210

Да нет, мы к ней не привязались так как завели её и уехали (по семейным обстоятельствам так уж случилось),и она осталась дома на два месяца с братом, а когда мы приехали то я поняла что она уже к нему как бы хочет, а меня и кусает и отстраняется, ну и мы её отдали ему. Просто уже хотелось знать девочка она или мальчик. Но себе то теперь попугайчика хочется для себя завести, и желательно мальчика, если бы мы к ней привязались и она была бы с нами (к той девочке) мы бы не отдали уже никому. С одной стороны она как бы и с нами побыла и я её к рукам уже почти приручила и вот учила говорить, но ещё не так привязалась к ней, а вроде как и к брату уже привыкла.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    buba1210, понятно. Просто из Ваших предыдущих слов картина представлялась несколько по-другому, поэтому и переспросила. Конечно, если девочка привыкла к Вашим родственникам и им нравится заботиться о ней, все замечательно :) Вы им дайте, пожалуйста, адрес форума, чтобы они могли ознакомиться с полезной информацией по содержанию, питанию. Для малышки было бы идеально, если бы они завели и мальчика ей в пару (гнездить при этом не обязательно, достаточно соблюдать простые рекомендации по содержанию, и птенцов не будет, пока они сами не захотят) :)

19. buba1210

А вы знаете у них были уже попугайчики там что то тоже парами, я думаю они уже знают как чего, ну конечно и интернет есть почитают если что, зайдут, я уверена ей там хорошо да и узнавать буду, я щас думаю где теперь себе взять попугайчика, лучше мальчика, вот завтра хотим съездить но аж другой конец москвы....

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

tanik30, а чумизу в качестве лакомства Вы не пробовали давать? :)
    Может, ему не нравится сидеть на пальчике? :scratch_one-s_head: Не знаю, я бы не настаивала. Можно чем-нибудь другим пока заняться. Ну и время от времени предлагать садиться на пальчик, на руку (с угощением, а потом без). :)

Сочувствую Вашей утрате.. а девочку Вы ему не хотите взять? Ему ведь нужно и птичье общение; общаться с Вами он не перестанет, если Вы будете с ним заниматься. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.