1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Удалена хвала за плагиат.
    Владилен, а понятие авторского права вам знакомо и описание как можно копировать на сайте откуда скопировали:
    Копирование материалов возможно только с письменного согласия авторов ресурса.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, так есть уже все и в факе и в первом сообщении этой темы.
    Тем более, что этот текст просто скопирован откуда-то :secret:.

3. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Подскажите несколько способов,как сделать так,чтобы птичка сама заходила в клетку с пальца,или это потом,с возрастом придет,или поможет второй попугай,которого мы скоро купим?

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А с пальца-то почему не получается? :unknown:
    Поднесли на пальце к клетке - и всё.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    По поводу кнута и пряника напишу честно. Я в своем случае хочу решить проблему покупкой суперручной дамы, тем более что Кеша не безнадежен. Да я и знала на что иду, когда его брала. Но есть люди... им это не объяснишь :(. И ведь вроде бы неплохие люди, и попиков любят, но со своими заскоками. В таком случае, я за сочетание кнута и пряника :(. Пряник должен быть обязательно! За хорошее поведение хотя бы. А вот кнут... Некоторые без него не справятся :(. И вопрос еще, где в конечном итоге откажутся птички.. Моему Кеше-2 повезло, у него появилась компания ручной дамы. А ведь попики могут оказаться и в худших руках, и в зоомагазине :(. И не все такие, как Бетховен, где я Кешу купила. Так что тут спорный вопрос.

6. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Ancha,когда я подношу палец с Ричиком к клетке,то Ричик улетает.А если пытаюсь быстро засунуть Ричика вместе с рукой в клетку,то он быстро пытается убежать к плечу.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В бетховене птицы в отвратном состоянии, я был во всех магазинах в Москве. Готовил обзор, оказалось, нет отличий, даже обозревать нечего. Stella0608, несколько раз вчитался в ваше сообщение. Ничего не понял, какие люди, кого покупать, куда попасть должны и по какой причине. %))

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    ОК, тогда по пунктам:
    1) Есть категория людей, которая любят, холят, лелеют, лечат (!) и облизывают животных, но! при условии что животное подходит им по характеру. В противном случае... ну на улицу они его вряд ли выставят, но в зоомаг, к каким-то "левым" людям - запросто. Обычно не лечится.
    2) Про Бетховен я написала, потому что у меня плохой зоомагазинный опыт. Обычно я туда хожу только за кормом. Животных стараюсь брать у заводчиков. В пример привела, потому что хотя бы мальчики были отсажены от девочек, накормлены-напоены, и продавщица поначалу не хотела мне Кешу продавать, мол сильная линька это аномалия, пусть с ним заводчица разбирается. Худшие я зоомагазины видела, хотя мало (например "Кот и Пес"- но я вообще по ним мало ездила!) + наслушалась страстей про клеща и путаницу с полом в других зоомагах (у Кеши хотя бы анализы хорошие были).

9. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

Отзвонились сейчас из зоомагазина, чумиза не пришла,но пришло сенегальское просо,нут и еще что-то. Уважаемые знатоки,внимание,вопрос! Можно ли на время заменить чумизу просом,если попики чумизы еще в глаза не видели?
    Кстати,просо в колосьях.

10. i-am-helen

Команда форума

Сенегальское просо и есть чумиза.
    Но для приручения и обычное просо в колосках, думаю тоже было бы превлекательным (сначала, конечно, дать вообще распробовать). Да и просто обычный корм на руку насыпать можно. Хотя, конечно, вкусности обычно эффективнее :).

11. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

С руки у нас Кеша кушает,точнее с щепотки,на руку пока не идет, а Арчи только из кормушки,то есть когда кормушку ему подносишь,то он может на нее залезти и хорошо покушать :)
    А я думал чумиза это чумиза :scratch_one-s_head: ну ладно,теперь буду знать :dance4:

12. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

Купили сегодня сенегальское просо (которое оказывается чумиза),такое же как и у i-am-helen по ссылке фирмы Rio. В упаковке 5 здоровых колосков,стоит около 70 руб. Кеша как-то ровно отнеслась к покупке,а Арчи накинулся и до сих пор за ушами трещит :)

13. Nara

Nara Слёток

честно не знаю что даже делать, один попугайчик с каждым разом все сильнее кусаеться, уже не дает возможность открыть клетку, набрасывается на меня и начинает руку кусать, я другой рукой пытаюсь его оттлакнуть но он как только кожу выпускает из клюва опять кусает пока я не убегу, а он с удовольствием пытаеться за мной выбежать. как же мне обьяснить что так делать нельзя? :(

может вообще не пытаться с рук кормить пока не успокоится?

14. i-am-helen

Команда форума

Хммм... Может быть такое, что укусами они Вас пытаются прогнать, защищая свою клетку, и т.к. им это уже неоднакратно удавалось, они повторяют это вновь и вновь.
    Что-то надо придумать :scratch_one-s_head:.
    Они вообще не успокаиваются пока руку не уберете? И даже корм не нужен?
    А что предлагаете? Обычный корм? Может попробовать с чумизой, если у Вас есть такая возможность или с чем-то другим вкусненьким, например с пророщенной пшеницей.

Еще вариант, Вы руку сразу к ним подставляете? Что если не "напирать", просунули руку недалеко от проема и ждете, чтоб сами заинтересовались, подошли...

Можно было попробовать начать их обучать простейшим трюкам (да хотя бы касание и следование за таргетом прямо в клетке). Но тут опять проблема, как поощрять? Если бы была чумиза, можно было бы прямо с веточки.

Ну и похорошему бы их уже надо все же начинать выпускать летать. И может на воле удасться с ними подружится.

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Может, клетку защищают? И может, вообще не трогать их в клетке, а приручать на воле? Они на воле берут лакомство из рук?
    В тот момент, когда кусает, брызнуть его из пульверизатора, например. Именно в момент, когда кусает. То есть отрицательное подкрепление.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Модет метод кнута? Хватайте в руку его когда кусает секунд 5 подержите и отпустите. У меня по такому методы Тошик сейчас дает лапку себе больную мазать. Если не хочет сам сразу, беру его в руку, он возмущается. отпускаю его. Намазываю ватную палочку травма гелем и подношу к его лапке и мажу, он ее даже мне вытягивает и дает промазать со всех сторон.

17. Nara

Nara Слёток

значит так, если я предлагаю еду на ногти он/она (синяя) идет кушать сама первая и с нетерпением ждет когда я еще дам (белая сама ооочень редно позваляет себя первой кормить, как бы сначала синяя начинает кушать а белая смотрит на неё и подходит). А когда я в ладони ставлю пророщенную пшеницу она прибегает и вроде одну пшеницу берет а потом начинает руку сильно кусать. так что от боли я уже роняю всю пшеницу. А через клетку нормально берет. А кусаеться именно белая. Дело в том что позавчера решила именно синию наказать, кормила лакомством белую, а когда синяя подходила руку убирала, и конечно через клетку. Синяя ужасно разозлилась, попыталась у белой из клюва взять её пщено, а синяя белую боиться, так белая так нарычала что синяя убежала и пошла с пола то что падает из за рта белой кушать.

Но на следующий день опять когда пыталась с пророщенной пшеницей внутрь клетки зайти, (а я около дверци просто руку держу) синяя сама прибегает ко мне сразу и опять взяла одну пшеницу и начала сильно кусать, я другой рукой отталкиваю (раньше когда отталкивала они боялись и убегали) а ей хоть бы что, опять с еще большой силой кусала

Выпускать я только 2 раза пыталась и пока думала на несколько недель оставить их в клетке. причина в том что во первых после того как я их выпустила, 6.5 часов не могла прогнать в клетку, они оба сели на карниз и оттуда смотрели на меня. Я и свет выключила и маленькую лампочку над клеткой включила и сама вышла из комнаты что может прилетят обратно, но нет, они просто спокойно уснули на карнизе, в конце я попыталась их поймать и в клетку поставить, так они начали кусаться и улетать ( в этот раз оба) в конце одну поймала не смотря на укусы, вроде уже усталая была и сильно не кусалась, а белую так и не смогла поймать, пришлось тряпочку набросить на нее, поймать не смотря на все её крики и бросить в клетку. И самое ужасное то что они потом еще 2 часа сидели напряженные и не кушали. Так вышло что в течении 8.5 часов они ничего не кушали и не пили. Поэтому решила что может пока внутри клетки приручить к рукам а потом выпустить летать?

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А кусающийся мальчик или девочка? Еще давно у меня была ручная клюющаяяся самка :).
    А вообще таргет-кликер помогает. У меня Кеша тоже поначалу кусался, а сейчас если он меня клюет, я сразу говорю "нет" и убираю угощение. Он прекращает. Сегодня даже на пальчик запрыгнул, хотя обычно дай бог удается его уломать сесть на ладошку с кормом :).

19. Nara

Nara Слёток

мне продали как мальчика, но мне тут сказали что это однозначно девушка. просто у нас в городе не смогла найти кликер, не знаю даже где купить, может в заказать? а как им пользоваться и как там можно говорить "да" или "нет"? :)

вот она синяя которая кусаеться, она может после пару зерень остановиться и начать кусаться. Может сразу сесть на ладонь и кусаться. :(

20. Bastet

Bastet Проклюнувшийся из яйца

У нас попугайчик живет уже две недели. Мальчик, около трех месяцев ему. Первые два дня вообще сидел не двигаясь на жердочке, кормили его сами, с руки не ел, подносили кормушку. Сейчас он уже поактивней стал, но с руки есть не хочет, к клетке подходишь, он подальше отпрыгивает. Но, если в комнате никого нет, заливается грозным криком до тех пор пока не подойдешь к нему. Выпускали его за это время 4 раза. Летает как бешеный, все уже облетел и пометил) Любит на ногах сидеть.. и кусать их, другие части тела его не интересуют, а от рук шугается. В клетку залетает уже сам, первый раз отнесли его туда на кормушке, теперь сам находит. Но никакого сдвига больше нет, сторонится( Хотя я с ним много времени провожу и разговариваю уже сама как попугай, и подкармливать пытаюсь, и клетку мою каждый день, а он какой-то нелюдимый( И в игрушки ни в какие не играет. Я уже не знаю, что еще можно сделать, чтобы он перестал бояться, или может это не страх у него, а просто попугай у нас такой необщительный?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru