1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

ходили :) отлично сходили,стресса никакого нет,ставили антибиотики,сегодня был последний 3 укол. пытался кормить с пальца:обмакнул палец (чистый) с теплой воде с медом (легкий раствор),потом обмакнул в корм,замечательно скушал 4 "пальца". сейчас летает,но как-то не очень активно.
    кстати,когда в клетке сидит,порой начинает очень часто махать крыльями,как будто взлетает,это он летать так хочет?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и хорошо :)

Ага, крылышки разминает :mr47_06:

3. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

Нуууу,Кеша совсем у нас адаптировался после поездок в больницу :) Сегодня пробовал его кормить яблоком,отрезал маленький кусочек и в двух пальцах подал Кешке. Скушал только так. Второй же третий кусочек просто раскидал по клетке,через часик-полтора начал подбирать с пола :) толи на потом запасает,толи просто играет...
    ЗЫ: какую ему вкусняшку предложить,чтобы он никогда не отказывался,если давать ее ему в малых количествах?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lucifer86, молодцы, здорово :good:
    Чумизу :)

5. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

Уже читал про нее,но в нашей "деревне" в магазинах вряд ли продают данную культуру...может в цветочных поискать?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Проще заказать здесь на форуме, вот один вариант, и вот еще один. Я сама не заказывала, но форумчане заказывали, остались довольны :)

Ну или же если есть кто знакомый в крупном городе, пусть поищут Сенегальсткое просо РИО в зоомагазинах :)

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, его непросто найти даже в большом городе, проще витакрафтовское найти.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin, не совсем так :) На МБ есть тема РИО, в которой можно задать вопрос, в каких магазинах города продается сенегальское просо. И они отвечают. Я лично именно таким образом нашла сенегальское просо в Ростове. Другим способом я бы его не нашла, так как в эти магазины не ходила никогда (и не знала об их существовании). ЧТо касается витакрафтоской чумизы, у нас ее не бывает в принципе :pardon:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Уж послали так послали :D Вообще РИО пробился в сеть Бетховен в москве, это большой плюс, огромное количество магазинов в москве. Но просо есть редко где, зато лакомства пирамидки, колесики, минеральные подкормки и вся линейка кормов есть теперь везде.

10. Солнышко

Солнышко Оперившийся

У меня мой волнистик через неделю после покупки сел на руку.Я этого добилась благодаря постоянными разговорами с попугайчиком.

11. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Мой волнистик ручной,но теперь он почему-то стал чуть-чуть бояться руки,подскажите,как это исправить...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Солнышко, может, испугался какого-то жеста или звука. Они очень пугливые. Не волнуйтесь, продолжайте заниматься :)

Вот ссылки на интересные статьи и темы, почитайте :)
    Тема Приручение

Обучение разговору

Обучение попугая трюкам

Попугаи выполняют трюки. Видео

Любимые игры

Если что-то будет непонятно, спрашивайте :)

13. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Мой Ричик на руку садится,но после прогулки,когда ему пора домой,я его на пальчике подношу его ко входу в клетку,он слетает с пальца,а потом он от меня улетает(знает,что я его в клетку посажу).Подскажите,как приучить волнистика к клетке;поможет ли режим дня?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Солнышко
    Режим дня, конечно, надо соблюдать (но не только для удобства возвращения попика в клеточку. Почитайте здесь :) ). Если "укладывать" на ночь в одно и то же время, то ближе к отбою птичка сама будет залетать домой.
    Что касается возвращения в клеточку днем (если например Вам надо уйти, а птичка на воле), то тут надо приучать - когда на пальчике подносите ко входу, говорите ему "в клеточку" или "домой" (несколько раз), если зайдет - похвалите и угостите вкусненьким. Если ни в какую не хочет заходить, то заманивайте "вкусной кормушкой" или лакомством (чумиза, просо на веточке). И не забывайте хвалить и повторять команду. :)
    И ещё - когда будете учить "в клеточку" по возможности лучше не каждый раз закрывать дверцу клетки, когда он туда запрыгнет. Чтобы не было ассоциации - "зашёл - всё, закрыли". :crazy: ПохвалИте, угостите и не закрывайте.

15. Солнышко

Солнышко Оперившийся

Большое спасибо

16. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

У нас Кеша сам определяет когда он налетался и проголодался,залетает сам,но не через дверку,а через крышу. Сейчас кушает с руки и даже просит,чтобы его покормили...Но последние 3-4 дня такие концерты нам устраивает,на все голоса,любой тональности и громкости...

17. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

кормили Кешу яблоком :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lucifer86, любит Кеша яблочко :) И кушает аккуратненько так, не разбрасывает :)

19. Lucifer86

Lucifer86 Пуховичок

на днях должны привезти чумизу и возник следующий вопрос: почему попики так реагируют на данное лакомство,то есть чумиза априори всем попикам должна нравится?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Lucifer86, чумиза, да, обычно нравится всем волнистикам. :) Наверное, в большей или меньшей степени; мои вот очень любят. Почему - не знаю.. может, потому что этот злак похож на просо, только мельче и поэтому "нежнее на вкус"?) :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.