1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Приручение Barred parakeet толстоклювый попугай Катерины

Тема в разделе "Другие виды попугаев", создана пользователем vitotitto, 26 май 2020.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. vitotitto

vitotitto Проклюнувшийся из яйца

Вик

Спасибо большое!

Вернулись мы уже с прибавлением, но блиииин.. расстройству моему нет предела.

Продавцы животных в Британии обманывают на чем свет стоит.

Выбрали мы объявление (предложений в принципе мало) где были адекватные фото (птицы летали по дому) и обещания молодых птиц.

Ехать два часа в одну сторону. Я точно все уточнила. О разговору вроде адекватные люди.

В итоге у птиц такие когтищи.... Мама дорогая, бараньи рога. Я же конечно, если я вижу что животное distressed тем более его куплю.

Обрезали ногти дома, 7 нормально, восьмой немного кровил :(. Просвечивала фонариком, старалась но все равно задела!!

Диди услышала вопли и кинулась на прорыв. Где родич?

Я не хотела их пускать друг к другу. Карантин. Но муж попросил сжалиться и дать ему поспать. Один в клетке вторая наверху. Условно они будут он и она.. но это ж ага

Две самки, пара, или два самца непонятно.

Чили :
    IMG_20200720_194928.jpg
    --- Сообщение объединено, 20 июл 2020 ---
    IMG_20200720_204746.jpg зависть двигатель прогресса
    --- Сообщение объединено, 20 июл 2020 ---
    IMG_20200720_204724.jpg IMG_20200720_204725.jpg

3. vitotitto

Вик
    #23 vitotitto, 21 июл 2020
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Офф топик немного.. Знаете, меня заедает любопытство. Где эти перепродавцы их берут?

Волнистого попугая можно купить от бридера, а другие породы, сплошные домашние магазины.
    Ручные птицы домашние попадаются крайне редко. И конечно же на порядок дороже.

Искала nurseries и фермы, кто может производить птиц оптом, как это возможно? адекватные ли там условия, что это вообще за бизнес модель странная. Но найти информацию не смогла. Продавцы с лицензией от местных каунсилов (аналог областных администраций). Сами отвечают что берут птиц в "больших магазинах". Птицы окольцованы постоянным кольцом ( годом и личным номером), Диди ноябрь 19 года, Чили 20 год, месяц не могу рассмотреть. По идее в этом коде содержится информация про заводчика, но никак не могу найти списки, как узнать откуда птица.

В общем эх.. не знаю правильный ли это путь был, купить их у перепродавцов..

Но теперь их двое, осталось скрестить пальцы, запастись терпением любовью и фруктами и обеспечить хорошие условия :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    vitotitto, с пополнением! :mr47_06: Симпатичный птиц :)
    --- Сообщение объединено, 22 июл 2020 ---
    Обычно на кольцах только год и порядковый номер птицы. Ну и инициалы заводчика. Иногда бывает клубная аббревиатура.

Ой, Вы в Британии.. :) Это ж королевство ввп, жаль, что Вы не запали на них :)

5. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    #25 LillaViola, 23 июл 2020
    Последнее редактирование: 23 июл 2020
    Поздравляю с пополнением!
    Зелененький хорошенький!
    Незнаю как в GB , могу рассказать как обстоит дело с коммерцией птиц у нас в Италии. У нас наверное немного иначе , потому что в Британии жестче карантинные правила , а здесь провоз животных через границы внутри ЕС практически свободный.
    Наши оптовики берут птиц из разных источников. Много завозят из восточной европы. Это намного дешевле.
    Есть конечно часники любители , но их немного. В Италии большая бюрократия с нoрмативами SITES.
    Для того чтобы продавать птенцов от моей единственной пары мне пришлось вступить в FOI , заказать кольца , заплатить членский взнос в размере 70 евро в год. После того как птенцам исполнилось 10 дней , об их рождении я обязана заявить в специальную службу , и при продаже копия этой заявки прилагается к акту о передаче птицы новому владельцу.
    Самое смешное , что когда я покупалпа птичек у перекупщиков , они и не думали давать мне на них документы. У коммерсантов оптовиков правила на продажу птиц с cites несколько иные (они обязаны указывать источник получения птиц), но их никто не соблюдает , хотя штрафы высокие. Кстати , в Италии не разрешается продажа птиц группы CITES без колец , но никто не делает документов на мелких попугаев , которых покупают и продают сотнями , большими оптовыми партиями. Проверок практически нет , всё только на бумаге , а жаль...
    Сами же болшие оптовые магазины птиц , места не для слабонервных...
    Для крупных и редких видов попугаев правила более жесткие. Там дела обстоят немного иначе.
    Весь этот гемор большенству обывателей незнаком и неприятен. Но пока эти правила распостраняются почти на всех птиц , кроме корелл , колчатых Крамера , розовощеких неразлучников и кажется певчих. Ну и волнистики , ясно , без CITES.
    Потому здесь у нас тоже трудно найти птиц домашнего разведения , с документами , прирученных и здоровых. За три года что у меня живут Кати , я только два раза встречала адекватных заводчиков любителей , а не коммерсантов. И оба от меня очень далеко территориально.
    Вот такие пироги!
    Прошу прощения за много букав:pardon:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LillaViola, да, немножко офф, но очень интересно, спасибо :daisy:

7. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    добро пожаловать в наши ряды:drinks::drinks:
    вот мои (у самки ноздрюшки чего-то припухли). Потомство так и не дают, если самец теряет самку из виду-орет как потерпевший:D:D

YRRpKwC1j5o.jpg HNBXy34HvE4.jpg DD8GxKaq5vE.jpg DSCF8057.JPG

8. vitotitto

Вик
    #28 vitotitto, 26 июл 2020
    Последнее редактирование: 26 июл 2020
    TaniaOK, спасибо большое!!

LillaViola, офигееееть, как интересно!! Спасибо за рассказ!

Было бы и у нас так, было бы здорово. Я знаю, что с большими птицами очень строго, но по ощущениям маленькие попугаи на совести продавцов. И тут вот у кого как.

Ларочка, какие красотули. А самец бирюзовый? Мне что-то подсказывает что у нас два парня все ж.

Интересно очень, что этот цвет достигается за счёт структуры пера, это не пигмент, и когда птица мокрая она сереет, что у Вас на фото видно :)))

Из обновлений, у нас все всё более идёт спокойно пока, правда с нюансами.
    Меня победили птицы и они теперь вместе. Невозможно из разделить было, нормально, Чили (новенький) истошно плакал, Диди кружила над кроватью вертолетом требуя открыть дверь. Сейчас их вторая ночь вместе и вечерами заботливо чистят друг другу (синхронно) перышки на попе.. что выглядит до безобразия умилительно!

Ладят нормально, за корм не дерутся пока ( три кормушки по клетке и две поилки, надеюсь конфликтов не будет). Чили не очень хочет гранулы. А переводить Диди обратно на зерна я не хочу совсем. Он очень неп фруктов и овощей разных, потому ест это и раз шесть сегодня кормила с рук зернами (и слежу начнет ли есть гранулы по примеру подруги)

Клетка открыта днём когда я в комнате, он один раз вылетел и быстренько вернулся в клетку.

Характеры очень разные.. Диди (которая подольше у нас) очень осторожная, Чили очень резкий, пугливый, но также инициативный, хватает все лапой, лапой отодвигает Диди. Кусает палец если зерно закончилось, сильно так. Для первой недели наверное хорошо..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, двое - это гораздо лучше, интереснее для владельца и счастливее для птиц !

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.