1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение птенцов в гнезде

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем lyss, 13 июл 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Может открыть темку про статистику и личные примеры прирученных птенчиков?=)Не знаю будет ли эта тема популярна, пока читаю личные истории птенчиков - ручнистиков.
    Прошу прощение за дотошные вопросы, но пока собственного опыта нет, приходиться читать все форумы и все иметь в виду...
    Хотелось бы ещё почитать мнение i-am-helen про Кешу, выкормыш или просто у Лены и Кеши большой талант к общению?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Слишком глубоко и образно, мне кажется. Некоторым подавай именно таких. Гипотетически, такая птица и разговору будет учиться лучше, просто только и будет делать, что за вами повторять и не отставать от вас. Как по мне, так не очень такой вариант.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эта статистика будет иметь миллион погрешностей, слишком много факторов надо учесть. Прибавьте к этому, что не все любят рассказывать о своих неудачах, а также имейте в виду, что есть странные люди, любящие приврать.
    А куда деть людей, размахивающих руками перед птицей, заносящих руки сверху, пытающихся погладить, как кошку... Они ведь не пишут почти никогда, КАК они приручают. Тут дело не в птице. Мой муж умудряется иногда их всех распугать ненароком, хотя они его обожают вообще-то :man_in_love: , и садятся на него, и порядок ему наводят в ушах :crazy: и вообще в растительности на голове.
    Такая тема вообще ничего не даст.
    Вот у меня сейчас лопает с руки попугайчик с трудной судьбой, не знаю, сколько ему лет, но не меньше шести, никогда не был ручным (он ко мне попал больше четырех лет назад в первый раз и с тех пор я о его жизни в курсе). Его никогда никто не приручал! Всегда жил в стае. Он у меня не голодный, просто подходит пообщаться, руку трогает - пустую! Все с руки пришли поесть - и он пришел. В какую его статистику засунуть? Я знаю, что на фиг ему не нужна, он приходит, потому что все приходят (и потому, что меня просто не боится, не более того). Но, конечно, я могла бы это интерпретировать как "УЖЕ НАЧАЛ ПРИРУЧАТЬСЯ!!!" :D Не скрою, у него есть некоторый интерес к общению со мной, и если я ему уделю побольше внимания, то он со временем может стать и вполне ручным :wink:
    Нет, Кеша не выкормыш. Его приобрели просто не боящимся людей, кушал с руки. Эту преференцию при неверном подходе можно было бы утратить за неделю. Равно как и приобрести, если птенчик маленький и с ним хорошо обращались в родном доме.
    Я ж имела в виду - для птицы :D Сегодня с ним все няньчатся, а завтра что-нибудь произошло непредвиденное - и он один-одинешенек, и страдает. И даже пару может не принять, т.к. не считает ее представителем своего вида.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Безусловно. Главное не перегнуть, чтобы хотябы в стае мог жить.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну вот и не выкормыш может стать даже лучше чем выкормыш может стать полностью ручным при таком общении=)

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос, тут с мамой обсуждала тему о выкармливании в ручную птенцов, и такой вопрос много надо корма нутриберда что бы выкормить одного птенчика...? выкармливанием не собираюсь заниматься, просто интересно сколько нужно потратиться, что бы получить птенчика выкормыша?
    А ещё вопрос, выкармливание в ручную это что такая гарантия что птичка никогда не одичает в стае?то есть если птиц просто с гнезда нянчить то он одичает в стае, а выкормыш никогда, так? или не так?

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А ещё никто не хочет поделиться подробностями приручения в гнезде, может есть какие то нюансы там, например выгуливать и брать птенцов по одному, как приручение взрослых? Может можно с ними что-то делать или не делать, просто процесс такого приручения совсем представить себе не могу. может кто поделиться...если есть чем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.