1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение застопорилось...

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем SniPro, 15 янв 2006.

1. SniPro

SniPro Проклюнувшийся из яйца

У меня неразлучник Жако (Жакомо полное имя :)) уже месяца 4 где то. До сих пор не садится на руки, раз в 2 недели может сесть на плечо или голову. С руки боится кушать и прочее. Я как купил его то он хорошо продвигался в обучении и прочее. Потом меня месяц дома не было, и я за ним не мог ухаживать. Так сейчас даже по прошествии 2 месяцев как я вернулся он как то побаивается меня. Не так как в начале естественно, но он не может привыкнуть что я его хозяин. Что делать? :(

2. VERA

VERA Проклюнувшийся из яйца

Eto ladno! u menya voobshe polnoye razocharovaniye bilo! Malen'kiye ptenchiki snachala i v ruki razreshali ih brat' i vse prochee. Potom stali podrastat'............i kak vi dumaete? :?: Stali naglet' i pitatsya kusatsya. Dalshe-bolshe! I hotya mi nikuda ne uezjali, vse vremya ryadom bili, v ruki brali!!!!!!!! A oni vse naglee i naglee........podrastali i vse harakter pokazivali!!!!!!! V kontse kontsov voobshe obnagleli i nachali tak kusatsya, chto propalo jelaniye ih voobshe trogat'!!!!!!!!!!!!! Tak chto ya daje ne znayu, chto delat' s nimi! oshusheniye, chto kak bi ti ni staralsya priuchat' ih s detstva, rano ili pozdno oni vse ravno nachnut kusat'!!!!!!!
    Po krayney mere u menya bilo tak!!!!!! :cry:

3. Sonne

Sonne Проклюнувшийся из яйца

SniPro, для начала старайтесь почаще выпускать Жакомо из клетки в комнате, в которой Вы находитесь, не претендуя на его территорию, общаясь с ним на том расстоянии, которое выберет он. Находясь вне клетки птица быстрее идет на контакт. Спустя некоторое время неразлучники, как правило, сами начинают проявлять интерес к хозяину и отзываться на его голос.

VERA, кусаться и всё пробовать "на зуб", даже Вас, - такая уж особенность неразлучников, это же маленькие летающие компостеры. А Вы их не трогайте, не будут и кусать, придет время и они сами будут пытаться трогать Вас, тогда уже и можно будет давать им понять, что кусаться - это не есть хорошо! :wink:

4. SniPro

SniPro Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за совет. Он и так круглые сутки вне клетки.
    На ночь только туда залазит.

Он облюбовал у меня лампу ультру над компютером и постоянно ее загаживает. Можно как нибудь отучить ее оттуда?

И вопрос насчет клюва. У него клюв очень длинный стал. Не нужно ли его подтачивать периодически. По моему сильно длинный клюв будет мешать ему кушать нормально. Если нужно подтачивать то как и чем это делать что бы не напугать его сильно.

5. Романов Владимир

Романов Владимир Оперившийся

? ???? ?? ???? ? ????? ??????????? ?? ????, ???? ?????? ??????? ??????????, ?? ??????? ?????? ???????? ????, ??????? ??????????? ????????? ?????? ???? ? ?????? ??????????? ? ?????????. ?????? ??? ???????????? ?????? ??????? ???????? ??? ???? ??????????? ??????????????? ???????? ???????????

6. Sonne

Sonne Проклюнувшийся из яйца

SniPro,
    Зависит от индивидуальности птицы, - так например подберите предмет, которого боится Ваш питомец, мои боятся пушистых мягких игрушек, и прикрепите этот предмет к ножке лампы или возле выключателя.

Подтачивать не нужно. Сделайте в клетке Жакомо жердочки из веток плодовых деревьев (они любят обдирать с них кору) и периодически заменяйте их на новые, а также подвешивайте тоненькие веточки для разгрызания, - таким образом птица сама будет стачивать клюв, получая к тому же определенную порцию витаминов и удовольствия.

P.S. Доктор Владимир, вопрос был о клюве, а не об успокоении нервов птицы... При всём уважении к Вам - в данной искусственно созданной проблеме (длинный клюв смущает скорее владельца, чем птицу, которая, заметьте, по-прежнему питается нормально) - применение гомеопатии - что мёртвому припарка, уж простите за образное сравнение.

7. Lacroix

Lacroix Проклюнувшийся из яйца

Мой попугай постоянно тусит на люстре, на большом зеркале в прихожей и на окне, отучать я его не пыталась,пришлось правда все те места, где он гадит, обставить газетой.и т.д.
    У меня он постоянно вне клетки, я его туда иногда загоняю , но никак не приручается... правда иногда он проявляет ко мне нтерес, когда я сижу за компьютером, он подлетает, и начинает бегать вокруг меня, кусает монитор :)
    Да кстати, у него клюв "линяет", половина отвалилась и вырос новый, это нормально?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.