1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение двух птиц

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Друг Попика, 5 окт 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Вы старайтесь больше общаться с ней. И лакомства предлагать ей, а не ему. Трюками пробуйте с ней заниматься. Разговаривайте с ней. Уступайте ей, если так ситуация повернется)

2. Друг Попика

Друг Попика Оперившийся

Дмитрий
    Кеша полностью ручной стал (на руки и в клетке и на воле лезет( правда, по рукам не ходит, на голову, плечо не садится)). Даша ручная только в клетке. Рук боятся перестала, но не так, как хотелось. На воле не лезет, убегает/улетает. Дело в том, что она не лезет на пальцы. Я тыкаю в животик, легонько - ничего, упирается, сильней - убегает/улетает. Как её заставить лезть на палец?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Друг Попика

Друг Попика Оперившийся

Дмитрий
    TaniaOK, почти не понял.
    А если я сейчас посажу Дашу на гнездо, она потом уже не приручится? Или только собьётся всё начатое и будет очень сложно?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :) Приучить птицу выполнить какое-то действие можно при помощи таргета, кликера, или даже без них, но примерно с той же техникой.

Почему, может, и приручится. Гнездование - особый этап в жизни птицы, он не повлияет на приручение в общем.

6. Друг Попика

Друг Попика Оперившийся

Дмитрий
    TaniaOK, т.е. все успехи которые сейчас есть не собьются?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, да, не должны. Ну точнее, может, после гнездования и покажется, что "сбились", но наверстается все быстро.

8. Govorusha

Govorusha Проклюнувшийся из яйца

Дарья
    У меня тоже похожая ситуация, только не много сложнее.

В октябре купила самку (сначала думала что это самец), через неделю оказалось что у неё чесоточный клещ. Пришлось лечить птичку, а для этого приходилось брать птицу в руки, без ее воли.

Естественно, после этого приручение не удалось. Птичка не боится меня, когда я приближаюсь, но рук вообще не воспринимает. Начинала убегать, или нападать, клеваться.

Позже лёд между нами стал таять, и Птичка стала больше подпускать к себе, разрешала гладить по животику и лапкам.
    Ну тут опять беда, у птицы случилось несварение (рвота, нахохленность и т.д.). Пришлось опять лечить, и опять против Ее воли брать в руки(((
    Замкнутый круг.

Позже решила завести самца, он младшее ее, изначально страха не проявлял (когда подходишь к нему, разговариваешь), через какое то время давал себя погладить по животику. Но потом насмотрелся на самку и стал бояться рук, т.к. Когда я пыталась покормить его с руки, самка начала толкать его, и клевать (хотя так они очень дружные, и с первого дня живут без конфликтов).

Далее пыталась приручить их с помощью сенегальского проса, они с начала вообще его не ели, даже когда около кормушек оставляла. Потом самка начала его есть из моих рук (но не с ладони, а только когда дережишься за кончик колоска). Самец вообще от него бежит.

Скажите пожайлуста их теперь вообще реально приручить?
    Птички очень интересные, умные, и я их очень полюбила! Поэтому хотелось наладить с ними больший контакт.

Помогите пожайлуста советом! Могу ли я вообще расчитывать на приручение?

Спасибо!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Govorusha, да, можете. Но вдвоем приручать сложнее. Правила все те же - терпение и время. Вкусняшки, игрушки, трюки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.