1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приобретение неразлучника

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем iLe, 17 май 2012.

1. iLe

iLe Оперившийся

Я не отношусь к своим питомцам безответственно, и тем более не воспринимаю их как "игрушки". Я трепетно относилась к тем, кто был. Могу подробно описать, нет, я прекрасно знаю, что в их гибели есть и моя вина. А мои вопросы по поводу "как уговорить" являются пока что первым шагом. Это не значит, что я куплю попугая и буду с ним только играться.Я прекрасно знаю, что до его покупки, нужно тщательно всё изучить. И я не буду заводить нового питомца без подготовки. А причину несогласия я прекрасно понимаю, это переживания, за то, что может что-то случится и опять все будут переживать. Но я в большей степени уверена, что всё будет в порядке. "Взрослая зловредность" , я приношу извинения, неправильно выразилась, скорее сказала словами именно того ребёнка который в питомцах видит только "игрушку", но поверьте это не так. А со своими вопросами, я просто переживаю, что может что-то пойти не так, вот пытаюсь получить ответы от более опытных людей.)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    iLe, понимаете, люди вырвали птиц из природы и поместили их в свои дома (по разным причинам, об этом чуть ниже), и у птиц вообще не осталось никакого выбора. Они не могут выбрать еду, дом, партнера (только в стайках у них появляется возможность выбора партнера). За них делаем выбор мы. А это означает, что мы несем полную ответственность за здоровье и жизнь маленького существа, за то, какая это будет жизнь. Что бы ни произошло с птицей - ответственность лежит на Вас, и только на Вас. Вы к этому готовы? Да, бывают некоторые случаи, когда нет вины хозяина (например, быстротечная болезнь из-за скрытой внутренней патологии), но в 90% случаев (а то и больше), в болезнях и смертях птиц виноваты хозяева. Это надо понимать, и относиться к содержанию очень ответственно. Причем понятие "ответственно" у всех, видимо, разное. Постарайтесь приблизить свое к нормам, принятым любителями птиц.

Вопрос "уговороить" - это последний шаг. Поверьте, если Ваши родственники увидят, что Вы действительно увлечены птицами, что это Ваша мечта, что Вы готовы ответственно относиться к их содержанию, они пойдут Вам навстречу.

А как Вы собираетесь с ним "играться"?

Правильно делаете. Но сначала Вам надо читать, читать, читать. Когда будете теоретически уже много знать, тогда стоит задавать вопросы, что непонятно. А "не так" обязательно что-то пойдет. В жизни не бывает все гладко. :pardon:

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
    1) Зачем Вам попугаи?
    2) Какие у Вас появится обязанности с появлением птиц?
    3) Какие могут быть проблемы и готовы ли Вы с ними справляться?
    4) Как Вы собираетесь с ними общаться?

Напишите ответ на бумаге, и почитайте форум. Вот тема, которая будет Вашим навигатором:
    Справочная для новеньких

И сравните, правильно ли понимаете, какие сложности есть в содержании птиц, и нужны ли Вам птицы вообще :)

3. iLe

iLe Оперившийся

Я птичку хочу завести, чтобы был маленький друг, которого я буду любить и заботиться о нём. А насчёт пары, то я соглашусь с вами. И после приобретения одного, заведу второго (через какое-то время)
    И я обязательно изучу подробно ваш форум, чтобы быть в курсе всего возможного!
    спасибо вам : )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.