1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Принимайте новеньких и помогите плиз советами!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Нежка, 14 окт 2007.

1. Нежка

Нежка Проклюнувшийся из яйца

ZAUWA
    iriwkins
    Маечка

большое спасибо за отзывы и советы!
    да, очень бы хотелось именно здоровых деток :D
    про восковичку - интересно будет понаблюдать за Машей.. но честно говоря - ни разу за все то время что она у нас - я не видела что бы у нее восковичка была темнее, чем она у нее сейчас.. может просто не обращала внимания?..
    а не будет для них стрессом - если я сейчас уберу домик? исключено - что Маша например сейчас "слегка" беременная? :oops:

2. Нежка

вечером обратила внимание, что Яша кормит Машу - а так тоненько попискивает, как будто посвистывает.. но это именно писк... раньше за ней не замечала.. с чем то это может быть связано?

3. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Мой тоже любит иногда пищать тииихо тихо! особливо под вечер и клюв открывать как бы зивая но по нескольку раз... сперва волновался но потом решил что это у него просто такое ежевечернее развлекалово :roll:

Похвастаюсь и я своим птенчиком :) с гордым именем СЭР! Живёт у нас сЭр уже 2 месяца
    Возраст точно не знаю но думаю что где то от полу года до года (возможно знатоки скажут точнее глянув на фоты) вроде бы мальчик (хотя бы потому что не лазучий по клетке не кусучий почти и вообще ведёт себя крайне сдержанно как и подобает настоящему английскому СЭРу) первые недели 2 шугался так что страшно вспомнить мимо клетки ходили на цыпочках но спустя пару месяцев уже свободно идём на плечё не только мне но и соседу :)
    сегодня был великий день! Птиц совершил свой первый полёт по комнате :) и был с пальца добровольно водворён в клетку спустя 4 часа где принялся усердно харчить!

Однакож птиц скучает :( даже зеркала не помогают… а посему я решил приобрести ему девчёнку футбольную хулюганку и любительницу рока! Любопытно насколько сложно будет приручать их обоих на пару :D

Первые попытки приучить к фотосессиям, пока что не слишком удачные :sm7:

Это ПтиЦ под потолком сидим грызёт ветку огроменную :)

А это птиц гордо воссел на плече соседа :sm118:

4. Маечка

Маечка Слёток

Очень славный у вас Сэр, VIS_Lacrimarum - весь такой в белом костюмчике и голубой жилеточке :D ,а как гордо сидит на плече у соседа и имя очень у него оригинальное - Сэр! :)

Насчёт возраста, если виден белок глаза - то попику полгодика или больше,если нет ( я на первой фотке вижу полностью чёрный любопытный глаз :) ), то птичику меньше чем полгодика.

VIS_Lacrimarum, может как-то сфоткать вашего Сэра поближе,чтобы и цвет восковицы и глазки его были лучше видны ?

Если приобрести ему маленькую девочку-птенчика,то думаю он очень рад ей будет :) , только надо выдержать карантин в другой клеточке и другой комнате в течении 40 дней. И более пугливым Сэр не станет,скорее если он ,например,покажет своей девочке, что к вам на плечо лететь и садится безопасно,то она будет за ним повторять ( маленькие попики очень повадки старших копируют).

5. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Я годовалую птичку покупаю :) красавица такая что просто слов нету! а сфотать его сложно... фотик у меня паршивый :( но попробую! глаза то у него с беленькими ободками это факт а вот восковица меня самого смущает изредка :roll: но я всёж уверен что это самец

6. Маечка

Маечка Слёток

VIS_Lacrimarum сходите по этой ссылке ,там и фотки есть и точно будет понятно ваш Сэр :) мальчик или нет http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276

Восковичка в случае мальчика должна быть нежно сиреневая (скорее так,потому что у вашего Сэра преобладает белый цвет в окрасе) или ярко-синяя. :)

7. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Я дальтоник фатальный :D но маман смотрела и уверена что это самЭц!

А ещё мы сегодня моему сЭру купили девушку :P Фифу! сидит в клетке в дальнем углу комнаты (на карантин честично забил из за того что квартира двухкомнатная а в ней уже живут 3 птицы а частично потому что в здравии птиц ВАРВАРа я уверен больше чем в здравии моего сэра :roll: ) вовсю хрумкает кормом лазает по клетке и перечирикивается с сЭром :wink: может вечерком когда я сэра выпущу погулять они чуть ближе познакомятся...
    фифочка ну ооочень бойкая птаха! сразу видна хозяйская жилка!
    (вечером фотки выложу)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нее, с восковицей Сэра все в порядке. :)

С девочкой поздравляю и Вас и Сэра! :wink: Ждем фото!!!

9. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Дааа! денёк выдался убойный :) фифа весь день лазила по клетке и уже успела обгрызть с неё обёртку белую с прутьев! порадовался что вторая клетка железная и зарёкся покупать для волнистов интерзоовские лакированные прутья :wink: мой СЭР натурально перевозбудился услышав и увидев фифу :)))))))) стоило мне вынуть его из клетки как он пулей смылся на клетку своей дАмы и я часа 3 немог его оттедова пересадить на палец :P (вот всегда так! поишь их кормишь воспитываешь а потом появляется бландинистая вертихвостка и о тебе забывают в момент :twisted: ) только к вечеру добился того что бы опять сидел на пальце как положенно хотя и с явной неохотой :roll: в клетку назад загонял с некотрым трудом... сидя в клетке постоянно прижимается к стороне прутьев где в соседней клетке сидит его подруга и поёт ей дифирамбы хохлясь и всячески показывая какой он муЖчина :P а фифа налазавшись дремлит уже в клетке...
    а вот и фоты!

Фифа! первая фота :) (не ругайте за жерди :wink:) ей в этой клетке жить неделю максимум!)

Сэр пытается проникнуть к своей гюльчатай через крышу клетки :P

Прихорашиваемся для дамы :)

Демонстрация мускулов крыла :)

Преграды не помеха влюблённым :P

------------------------------------------------------------------------------
    А вот ещё один наш новый жилец :))) голосистый до жути! И шипеть умеет :P попробуем завтра накормить с руки его! авось палец не оттяпает :wink:

10. Нежка

VIS_Lacrimarum
    и у нас такая же клеточка! Маша с Яшей - методично ее грызут.. интересно - вредно наверное?..

11. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

ну уж точно не полезно :) но обёртка эта не вкусная они её не глотают никогда... а это главное

12. Нико

Нико Слёток

Нина
    СЭр просто красавец-мужчинка :) , про фифу пока ничего сказать не могу - она ещё явно не обжилась и не привыкла, поэтому и держится, как мне показалось, несколько надменно :wink: А кто этот красавчик в белом одеянии с красивой прической-хохолком на головке? Познакомте нас :) Голосистый говорите? И шипит?... :(

13. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Да, фифочка ещё несовсем обжилась хотя уже ничего почти не боится! я утром уже начну её помалу приручать соблазняя вкусняшками! :wink: думаю что за неделю я её приручу с руки кушать, а идти на палец... это уже как пойдёт :)

А красавец в белом это Свист! ОРёт аки резанный бегает по жерди расставляет крылья и всем своим видом показывает что клеткка его територия и мол не суйтесь :P принёс сегодня к нему сЭра в комнату знакомить, а этот нахал РАЗ и спрыгнул с пальца на клетку Свиста :twisted: тому это ой как непонравилось! крылья распустил хохол торчит шипит весь :))))) а серу хоть бы хнырь :D пришлось уносить арестократа назад к его пассии что бы не смущать нового жильца манерами попугайной элиты нашего дома :P :P :P

14. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Дааа! ЛюбоФ страшная сила :) выпущеный с утра сЭр опять сидел пол дня на клетке ФифЫ :P а фифа уже сгрызла половину прутьев :D пришершая соседка ужаснувшись заявила мне что я мучию живность разделяя их и они должны быть вместе! :friends: ну подумал подумал... и решил ссадить! заменил жерди на деревянные (ну рееезал пластик глаза!) поставил кормушку вторую... а птпха снять как? он с пальца спрыгивает на клетку :P минут 5 пытался его по хорошему потом пришлось по плохому :twisted: сгрёб животину в лапы и засадил в клеть к Фифе.. опасался что она его гонять будет... ЩАЗ! сидят себе мирно чистятся поочереди из кормушки харчат :D лесенку грызут и изредка лабызают друХ дружку клювами попискивая трелями :P
    (А я междупрочим ревную своего птаха к этой наглой девч0нке!!! :P :P :P )

Вот думаю теперь как самку приручать? толь на пару с моим маленьким предателем голубобрюхим толь отсадить его на месяц пока буду её приручать :unknown:

А Свист только сегодня начал кушать, но руку к себе пока что не подпущает.... убегает и шипит :(

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D отсаживать уже поздновата, раз уж любовь, зачем же мучить малышей?! :)

Хотела поинтересоваться, неужели клетка Сэра меньше и хуже Фифиной? Зачем же Вы его к ней подсадили? Неужели хотите отомстить за его придательство?! :wink: Просто он в своей клетке будет себя чувствовать увереннее при Фифиных натисках, так что закрывайте все дыры, делайте присады и выпущайте малышню, пусть живут у мальчугана. :) Впрочем, если Фифа еще пару деньков посидит в клетке и поживут влюбленные каждый в своем доме, ничего страшного не произойдет. :)

16. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Больше но хуже :( дверцы делали не для попугая а для хомячка джунгарика блин! у меня в них рука с трудом пролезаетна 10 сантиметров а уж вынуть оттедова птицу сидящую на пальце ваще нереально :(

:D :D :D дааа это месть! МЕСТЬ!!!! :evil:
    Дело в том что его я могу поймать легко :wink:) он ругается но терпит такое насилие.. а вот фифа натуральная молния! да и шугать я ей на второй день нехотел ловлей...

он блин и так уверенный до жути! сидит на верхней жерди и фифу с ней изредка гоняет :D неправельные у меня птиЦы :wink: :D :D :D

17. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Прикинул на пальцах каково им будет вывращивать птенчиков в этакой комуналке и решил заказать новый дом!

Inter Zoo P011 КЛЕТКА Иза 2 51х30х60

тут и дверца широкая и отдельная дырка есть для гнездового домика! Ляпотааааааа :)

18. kpoxa

kpoxa Слёток

а можете скинуть ссылочку,где вы эту клетку заказывать будете. :)

19. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

20. kpoxa

kpoxa Слёток

СПАСИБО ОГРОМНОЕ :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.