1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Примет ли Даша нового друга

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем jkmuf, 28 сен 2007.

1. jkmuf

jkmuf Проклюнувшийся из яйца

Помогите советом. Я мало знаю о попугайчиках, да и не думала никогда, что буду возиться с птичками, но получилось, что у мужа еще до меня была пара попугайчиков мальчик Кешенька и девочка Дашуля. Мне очень понравилось заниматься с ними и для меня оказалось большой трагедией, когда Кешенька умер. Делала все, что советовал ветеринар (к сожалению у нас в Самаре нет конкретно специалиста по птичкам), но все же Дашенька осталась одна, первое время сидела молча, даже кушать меньше стала. Сейчас постепенно начинает чирикать, играть с колокольчиком (чего раньше почему то не делала), кушает хорошо. Я к сожалению не знаю какого возраста моя Дашенька и поэтому хотелось бы с кем то посоветоваться: нужно ли ей подобрать пару и примет ли она нового друга?

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Думаю примет, но по-любому, надо не просто сажать парня к ней а знакомить по всем правилам. Т.е. сначала ставить клетку с мальчиком так, чтобы они могли друг друга видеть. Спустя неделю ставить клетки рядом и лишь тогда, когда будет видно ,что птички тянутся друг к другу пересаживать в одну клетку. И то, считается, что девочка должна переезжать к парню а не наоборот.
    А насчёт разницы в возрасе - не страшно.
    У Альфы, к примеру...у мелких разница 4 или 5 лет...если не ошибаюсь.

3. jkmuf

Спасибо за ответ, вторая клетка у нас есть, наверное все же попробуем. Я старалась не оставлять Дашульку надолго одну, чтобы ей не было так грустно, постоянно с ней разговаривала, так теперь только из комнаты выйдешь такой шум поднимает, пока не вернешься к ней. А про Альфу я читала на форуме, но у нее мальчик старше девочки, а что будет если мальчик окажется моложе? Какого возраста лучше ей в пару?

4. kpoxa

kpoxa Слёток

у меня тоже Кеша умер и Дори одна осталась,и в возрасте около трёх лет мы ей Лори купили,ему тогда было 5-6 месяцев потачалу ссорились,а теперь дружат даже больше чем дружат :D ,они вместе уже год...Дори яйца насижывает а Лори к ней лазиет....

5. jkmuf

У меня еще вопрос, нужно ли какое то время подождать или можно сразу взять второго попугайчика. После Кеши у нас прошло 17 дней. Нам ведь так точно никто не сказал, что с ним было, можно ли по поведению Дашульки понять все ли с ней впорядке, когда попугайчику бывает просто скучно или он устал, или хочет спать. Простие если вопросы глупые, но мне бы очень не хотелось потерять еще одну птичку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.