1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Привет от Финика

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Аюна, 16 янв 2011.

1. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Аюна
    Классные какие))) :D Подружились - здорово!)) :good:
    Фоточки замечательные))) :Bravo:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово! Умнички какие! И птички и Вы :).

4. Аюна

Спасибо, Marussia. Спасибо, Хелен! Подружились. По утрам Финик (младший), подставляет Трюфелю голову на почесушки. Распушает на голове перья, закрывает глаза и наслаждается :D А сам Трюфеля не чешет.

Трюфель освоился, и несмотря на то, что он пугливее Финика, на руку идет охотнее и легче (конечно же за лакомством)

http://fotki.yandex.ru/users/happybee17/view/297250/

Финик сегодня насмотрелся на Трюфеля у меня на пальце и тоже начал садится. Даже сгонять Трюфеля (хотя он всегда так делает - тянет его за хвост, чтоб тот подвинулся, Финик везде должен быть первым :) )

Так вот сидел у меня уже и Финик на пальце, я обрадовалась, хотела сделать фотку, а он - вот, улетел :(

«Старт с пальца» на Яндекс.Фотках

Финик висит на карнизе

«Финик альпинист» на Яндекс.Фотках

5. Afrodita

Afrodita Слёток

Аюна, отличные фотки! И птички такие молодци! Интересная фотография, когда Финик с пальца слетает, птичка застывшая в воздухе :D

6. olginka

olginka Слёток

:D Аюна, птички просто классные! А имена вообще сказочные! На фотках окрасы сочные такие - мне вот тоже теперь зелененького хочется все больше и больше.... :shock:
    Вы молодцы, делаете большие успехи. Птички так мало у вас, а уже приручаются. Все-таки в Германии даже в магазине птицы не такие напуганные, как у нас. Успехов вам! :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Аюна :D Я в восторге от "старта с пальца"! :good:
    Впервые я увидела такое начало полёта(да вообще - полет) попугайчика в видеоролике i-am-helen, а Вам удалось :Bravo: этот момент сфотографировать - то ли у в Германии попики другие, то ли в России фотоаппараты слишком медлительные.. :pardon:
    Финик славный мальчонка, Трюфель очень яркий, "сочный" :)
    Думайте! Думайте, про девочек, чаще! :D

8. Аюна

Да, завис. Спрыгнул и еще не успел "раскрыть парашют" :D

Спасибо, мы стараемся. Сама удивлена успехам, но они пока переменные, по настроению :)

Kapriz@, дело не в фотоаппарате это точно (я его на Украине купила). Просто фотографировали птичку сидящей на пальце, а в самый ответственный момент она "стартовала" :) Так что случайно такой снимок получился. Специально долго бы ловить момент пришлось.
    :oops: На прошлой неделе чуть не купила (не знаю, девочка это была или мальчик). Я теперь захожу во все магазины, где птичек продают и рассматриваю. Так понравился окрас попугайчика - нежно лимонный (светло-желтенький) со слабой светло-серой (или коричной) волной, а спинка, грудка и животик ярко бирюзовые. Я от него была в восторге. Таких еще не видела.

9. strategia

strategia Пуховичок

"старт с пальца" прелесть!третий раз захожу в темку на эту фотку посмотреть,финик-просто звезда. :)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие замечательные попугайчики. поздравляю с покупкой второй птички. Хорошие фотографии делаете. И приручаете тоже с хорошими успехами.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Замечательные птички)

12. strategia

strategia Пуховичок

вы уже купаетесь!!!
    мои вне клетки на руку,на жердь не идут,в лучшем случае внимательно слушают,наблюдают.
    поделитесь секретом,как добиться,чтобы птички и на прогулке шли на контакт?! :)

13. Аюна

Весь секрет в привлечении лакомством. С тех пор как научили их брать по зернышку из пальцев, они стали меньше боятся рук. Они на прогулке обычно много времени проводят на клетке, мы их там и дрессируем. Подносим палочку. Если прыгнул - даем зернышко. Они еще и смотрят друг на друга, повторяют. На палочке их оказывается можно носить по квартире. Они не слетают, просто смотрят по сторонам. А если и слетают, их легко опять посадить на палочку. Вот так кататься они любят. Потом я попробовала вместо палочки заманить их зернышками на палец. Получилось.
    Буду рада, если вам пригодится наш опыт. Успехов! :)

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Аюна,
    класснючие попугашечки!! Мне так нравятся, когда 2 зелененьких)
    А как купаются дак вообще красота))))))) мои ну никак не хотят нырять, только брюшко и лапки помочат по 5 сек, больше выпивают воды...Может летом до них дойдет, когда жара будет)))

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Аюна, какие замечательные кадры! :Bravo: :good: Рассматриваю и расплываюсь в улыбке :) как же здарово!
    Мои тоже не идут на палочку - боятся(вернее Патрик боится, а Бася считает - это для нее лишнее 8) ) А какие птички красивые, ухоженные.. Браво хозяевам! :Bravo:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Аюна
    Чудесные фоточки!))) :) :good: Браво! :Bravo:
    Ребятишки Ваши и душа не боятся, и на палочке путешествуют :D - молодцы какие!))) Красавцы))) :) !

17. Аюна

Cпасибо вам за отзывы и комментарии! :Rose: Я вдохновилась и сделала короткое видео. Это первые попытки не только в приручении птичек, но и в обработке видео муви-мейкером :D Птички-невелички

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    А еще? :oops:

19. Аюна

:oops: Спасибо.
    Продолжение следует.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.