1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Привет всем! Мой дружок чихает и чешет клюв!

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Anonymous, 19 авг 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Здрасте! Мой дружочек Кузька (неразлучник) вчера вечером раза 3 чихнул. Не могу сказать, что он стал грустным, но немного сбавил свою активность... иногда чешет клювик об жердочку. водит им туда-сюда... Ещё у него раньше не было видно ноздрей. а сейчас, перышки как бы разошлись и видны дырочки. И Манька по ходу дела с таким же диагнозом.. но более активная! Стояли видимо на ветру.. Сейчас убрал с ветродуя и прикрыл пледом.. чтобы им чуток потемнее было, чтобы спали и выздоравливали. Кушают вроде нормально.. Что делать с друзьями?? как лечить.??. подскажите плиз! я им дал одуванчик и морковку...

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Если кушают хорошо, значит. не всё так плохо. Но всё равно подстраховаться надо.
    У болеющей птицы понижается температура тела (в отличие от людей) и при недостатвке внутреннихресурсов она может даже от этого погибнуть. Поставьте им лампу 60 вт на расстоянии 30 см от лкетки, лучше синюю или красную. чтобы на раздражала глазки, если нет - обычную, но так, чтоыб в глаза не била, впрочем, они у Вас итак уже прикрыты. Лампу надо оставлять круглосуточно, чтобы поддерживать благоприятный температурный режим.
    Давайте им чай с сахаром или с мёдом - эо тонизирует и поддерживает силы, можно дать отвар ромашки, шиповника. Или витамины (Витасол, например).

3. Татьяна Б.

Татьяна Б. Проклюнувшийся из яйца

Чихающий волнистик

Привет,
    Первый раз на форуме - я новичок в содержании попугаев. Около месяца назад мне подарили пару волнушек, сюрприз сделали! Но я совершенно не знаю что в их состоянии нормально, а что нет... Конечно я слежу, чтобы они ели, пили и спали. Но пока в их поведении не разбираюсь! Самец более "говорливый", много чирикает, болтает с самкой. Она голос подает редко, и вообще менее активная (но любит играть с зеркальцем). На кормушку слетают оба, т.е. от еды не отказываются. Но самочка иногда "почихивает", и трется клювиком о жердочку. При этом никаких новообразований на клювике не заметно (но брать птичку в руки для более детального осмотра не рискую, уж больно она нервная!). Стоит еще сказать, что они стали терять перышки (причем самка больше), а я не знаю, то ли это линька, то ли у нас проблемы. Если сможете, помогите советом. Заранее благодарна за помощь.
    Татьяна

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.