1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приветствую всех форумчан) а заодно и пара вопросов:)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем MISS, 16 июл 2007.

1. Маечка

Маечка Слёток

Ясненько - спасибочки большое Alfa !!
    А то я сомневалась - вдруг это не мазь , да и продавец не знала,что она для попугаев :twisted:

http://www.korm.com.ua/index.php?catego ... df7af2e1c9
    это для тех,кому в Киеве нужна аверсектиновая мазь!

Кстати, повесила своим зелёный салатик - сколько радости было!
    Я даже не ожидала!
    Так накинулись на него - особенно Тошка,вся клетка была в салате.
    Я повесила салат в 2-х местах, так Тошка бегала по жёрдочке,хватала салат с обеих кустиков и не пускала Дашу - защищала "свои зелёные насаждения", пришлось повесить в 3-х местах салат - чтоб и Дашуне досталось.
    Потом они помирились и сидели под зелёными листиками, прижавшись к друг дружке - такая умильная была картинка - жаль сфоткать не успела!
    А витамины я нашла - не Вита-Сол,а Нектар-Вит (витаминный р-р для птиц)!

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В Украине еще появились такие витамины http://www.fanstudio.ru/archive/f.php?i ... 0-w43VQ707
    Говорят, очень хорошие, производитель тот же, что бельгийского Престижа.
    Есть информация о месте продажи в Харькове, но, думаю, найти можно и в других городах. Кстати, при поиске ветпрепаратов всегда полезно обзванивать и ветклиники - часто в них есть хорошие ветаптеки.
    А салатик можно вешать сильно мокрым - они, возможно, в нем будут купаться впридачу к еде, как делает наша Плюша.
    У нас Плюша раскорячивается и пытается держать сразу ВСЕ, поэтому я развешиваю в разных концах клетки угощения.

3. Маечка

Маечка Слёток

Alfa читала рассказ на mybirds о ваших питомцах - мне очень понравилось! :) Хотелось бы чтобы и у моих девочек всё было хорошо и они были такими же ручными!

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну, мои птицы, кстати, не такие ручные, какими они иной раз бывают. Некоторые вообще позволяют с собой делать все, что угодно, как котята, впрочем, это для волнистиков не очень характерно.
    С другой стороны, тискать попугайчиков не очень хорошо из соображений гигиены - какими бы чистыми ни были руки, все равно на них есть какое-то количество кожного сала, и оно очень хорошо переходит на оперение. Кстати, имейте в виду, когда будете их мазать, еще и от волнения ладонь может вспотеть :) .
    А минимальные требования к приручению - чтобы птицы не боялись руки в клетке во время всяких манипуляций с кормушками и чисткой клетки, чтобы их не смущало присутствие человека рядом с ними. Когда с ними разговариваешь, это их успокаивает и вызывает доверие :roll:

5. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо за совет - приятно волнистиков иногда погладить - у них оперение такое шёлковое - я Тошу иногда немножко глажу пальчиком.
    Мазать мы их собираемся вместе с мужем - один держит ,второй мажет клювик - боюсь одна не справится ...
    Думаю мазь на ушную палочку положить и маюкать тоненьким слоем или на кисточку от корректора для лица.
    Alfa а когда их мажешь этой мазью - они будут выдираться, кусаться и головой дёргать, да? Или может испугаются и будут смирно в руке сидеть? Хочу их брать рукой в перчатке,чтобы не покусали сильно - а то могу от неожиданности выпустить попугайку!

Alfa Я нашла в одном зоомагазине Витакрофтовские крекеры для волнистиков,большой выбор - что ты об этом думаешь,что это за крекеры такие и попочки их любят?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ушная палочка слишком велика. Можно намотать ватку плотно на зубочитстку, предварительно отломив острый кончик. Или косметической кисточкой маааленькой.
    Насчет смирно - я бы не рассчитывала особо. Карпушка у меня сидит смирно, только если ему ничего не делать, а чмокать в клювик. Мои при всяких процедурах вырываются, Карпушка очень виртуозно умудряется крутиться в руке и подставлять спину вместо живота, но мои почему-то не кусаются и не орут. Если голову зафиксировать правильно, то у них не будет возможности сильно ею дергать.
    Ну какая же неожиданность, если ожидать, что укусить может? А форточки нужно закрыть на всякий пожарный. И при ловле иметь в виду, что они могут выскользнуть в дверь клетки мимо руку.
    А чтобы держать такую маленькую птицу в перчатке, нужен очень хороший опыт - дозировать усилие не так просто - чуть сильнее прижмешь - можно придушить, чуть слабее - вырвется. А рука без перчатки все попытки птицы чувствует хорошо.
    Мой муж вообще их погано держит, у него слишком большие руки, Плюша в его ладони просто тонет, я ему Плюшу не даю :) .
    Если я чувствую, что птица в руку легла "не так" (крылышко ушло в сторону и т.п.), то я ее перекладываю из руки в руку и фиксирую лучше. Да это не так трудно, как кажется!

7. MISS

MISS Оперившийся

Альфа, у меня вот такой вопросик: у мальчиков моих у каждого своя клетка. висят рядом-между ними 30см , соеденины ветками. сегодня днем мелкий залетел вслед за Петрушкой в его клетку. я из любопытства закрыла их. так они вместе сели на кормушку, ели. потом вместе забрались на качели-целовались. может мне стоит подумать о замене двух маленьких клеток на одну большую для них? даже несмотря на то, что Яшка может так и остаться мальчуганом:)
    посоветуйте пожалуйста

8. Маечка

Маечка Слёток

Вопрос для всех: стала читать первые 4 темы в разделе "Кормление" и нашла такую инфу - что клетку особеннов первые недели переносить нежелательно.
    А я её переношу:
    1. Когда у нас в Киеве было тепло ( до 30 С днём и выше) - клеточка стояла на балконе и я её не переносила никуда, клеточка стояла на столе возле стены балкона, обшитой деревом. На балконе сквозняков нет.
    2. Теперь у нас похолодало - 20-25 С днём и 15-20 С ночью.
    Мне иногда кажется ,что попугайчикам холодно ( они хохлятся) и поэтому первую половину дня, когда солнце светит на балкон - клеточка стоит там, с обеда - клеточка стоит на кухне ( там солнышко с обеда) и ночью с 21-22.00 клеточка стоит в коридоре на столике - там темно и птичкам никто спать не мешает. Когда я переношу клеточку, птицины немного беспокоятся. В комнату я клетку не могу поставить - там всё занято и нет приспособленных мест для птиц (не на пол же клетку ставить). Да и на балконе - свежий воздух и птички за окном - мои им активно отвечают.
    Это очень неправильно?
    Какая нормальная минимальная температура для попугайчиков?
    Это - 20-25 С или может меньше?
    Жду ваших ответов! :)

9. MISS

MISS Оперившийся

что то темка молчит...:(

а у меня событтия развиваются- Яшка отказался в свою клетку залетать-вчера на ночь пошел спать к Петрухе...я возражать не стала, закрыла их. они покушали вместе и баиньки:)
    походу, надо и правда одну большую клеттку покупать..сейчас вот опять оба прилетели пообедать в Петрухин дом)))

10. Маечка

Маечка Слёток

У меня вопрос : Тоша держа Дашу лапкой за грудку то ли что-то забирала у неё из клюва ,то ли кормила насильно . :shock:
    Делала так пару раз. Я подошла и отогнала Тошу от Даши. Что это было? :shock: Я увидела и как-то испугалась за Дашу, хотя потом осмотрела её - всё с ней было нормально.
    MISS может вы ответите :wink: - что это было, ваши Яша и Петруша такого не делали? Разгонять их при этом или нет?

Я разгоняю так - подхожу,стучу пальчиком по клетке и говорю строго "Нельзя" несколько раз - девочки понимают :)

11. MISS

MISS Оперившийся

Маечка, мой мелкий иногда ставит ногу на старшего, но тот не в притензиях, поэтому я не встреваю, чего и вам не советую. если большого ущерба нет, то дайте возможность птицам самим разобраться, а заодно и понаблюдаете за ними))

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    MISS, так что у Яшки с восковицей? Есть свежие фото (отчетливые, без вспышки)?
    У нас так Плюша иногда делает :P :crazy: . Правда, проблемы ее отгонять у меня нет - Карпушка сразу орет, как потерпевший. Мне кажется, что она таким образом пытается его подтянуть поближе к себе, по аналогии со взятием за грудки человека человеком 8) .

13. MISS

MISS Оперившийся

c фото буду стараться :)

14. Маечка

Маечка Слёток

Сегодня мои волнистики периодически устраивали игру в "догонялки" по всей клеточки и махали крыльями изо всех сил ,сидя на жёрдочках, - может их надо выпускать по чуть-чуть уже, летать им хочется ?
    Тоша уже 3 недели живёт у меня, Даша - 2 недели.

Учат друг друга - Тоша Дашу как грызть сепию и прутья в клетке , а Даша Тошу как аккуратно кушать салатик и зернышки.
    Из-за того,что барышни активно грызут прутья клетки ,пытаясь выбраться ( веточки они грызут тоже) клювики у них стали немного пощербленные. Это не опасно? :shock:

Чистят друг другу пёрышки,особенно возли головки - один балдеет,второй - чистит. Даша чистить пёрышки подружке не любит и отлынивает, а Тоша изо всех сил старается.

Повесила им такую кормушку,как у них в вольере была, и они стали кушать из неё как ненормальные по очереди - постоянно кушают - может мне эту кормушку снять?

Как и прежде жду ваших советов и ответов! :)

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не выпускайте, пока не долечитесь, из тех соображений, чтобы они не занесли клеща в те места, где в дальнейшем могут его опять подобрать.

У нашей Плюши - грызуньи иногда такой клюв бывает, что я в ужас прихожу, правда, уже привыкла и перестала пугаться :)
    У нас Карпуша тоже любит, чтобы ему чесали голову (правда, ему потребовался целый год, чтобы разрешить Плюше это сделать), а вот ее не чешет :( , но я надеюсь...

У нас есть тоже такая кормушка, причем она совершенно дрянная по сравнению с остальными, а они ее любят и готовы есть из нее хоть толченый кирпич, я этим пользуюсь и кладу туда что-нибудь полезное, но не особо любимое.

16. MISS

MISS Оперившийся

Альфа, а подскажите мне пожалуйста, если б у нас появился еще один самец-это усугубило бы ситуацию? (драки, ревность и т.п..)

17. Маечка

Маечка Слёток

Я своим тоже хотела бы мальчика купить ,но не хочу рисковать - точно ревновать и драться будут. Кстати, проводимое лечение моих сдружило,а вот меня они побаиваются теперь, когда я в клеточке что-то делаю - думают заловить и мазать хочу.
    Тося - не очень боится, а вот Даша - прыгает вниз и бегает по полу клеточки - спасается. :)
    MISS и вам стоит ли рисковать?

18. MISS

MISS Оперившийся

вообще, я про самца спросила, в душе надеясь на отриц. ответ и убедившись, что надо взять двух девчонок) только не знаю. как это сделать- по одной или сразу обеих...и какие будут последствия? вдруг обе на одного самца пойдут? второго жалко будет...и т.д.

19. Маечка

Маечка Слёток

MISS я поняла,что вы имели ввиду :)
    Тоже есть мечта в будующем когда-то купить своим большую клеточку на 4 птицинов и купить им 2-х мальчиков и чтобы была любовь и птенчики.
    Но боюсь, а вдруг будет вообще любовный 4-угольник или 3-хугольнник, как у людей это бывает : например, в меня влюблён парень,который нравится моей подруге, а мне не нравится этот парень,а нравится тот, другой,который ухаживает за подругой,но не обращает внимание на меня.

А ваши мальчики уже совсем взрослые - половозрелые,так сказать? :)

20. MISS

MISS Оперившийся

моим одному 9 мес другому почти 3)

вот мелкий перестал в свою клетку заходить-только к Петрухе! на выходных планирую большую клетку купить..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.