1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приболел Волнистик....

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Балу, 1 мар 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не надо кору дуба.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Смешной у малыша папа.. Чип - так зовут птичулю? Он один? Пары нет? А то может и второго отсаживать пора..

3. Балу

Балу Оперившийся

Тише и Любе.... НЕееееААааа...на пару я Не Согласен! Я ещё сам работаю....просто сейчас стечение обстоятельств....я приболел-и Он за компанию.... А так я Не Болею...ну и Он,соответственно, тоже....А если бы я работал,он помер бы.... хотя---МНОГО труда я в него вложил....Пират и Бармалей в одном лице....ну или Чипугай и Ягупоп 3-й..... тоже в одном.... Вот и вожусь, выхаживаю....не зря же он у меня всем долдонит... Берегите Попугая!! Чипа-птичка ДорогаАаЯяя....)))))))))))) и Смех-и грех)))))))) :P :P :o

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Балу, скажите, пожалуйста, Вы какому курсу лечения следуете (подробно не можете расписать)? Кто посоветовал этот курс лечения?
    Ест ли попугай самостоятельно (сколько)? Какой помет (меняется или нет)? ФОто помета. Какая активность у попугая (сидит на жердочке, на полу, прыгает и т.д.)? Хохлится или нет?

Насчет пары не хочу сейчас обсуждать, хотя, если Вы попугая любите, нужно исходить из ЕГО интересов в первую очередь.

Но сейчас главнее разобраться с его болезнью. У попугаев (как и у людей) бывают скоротечные и долгоиграющие болезни. В первом случае дорога каждая секунда.

5. Балу

Балу Оперившийся

Возил в ветеринарку....прописали 2 капли раствора пеницилина утром и вечером + 0,5 мл гемавит разово в день....Активность слабая...сидит на качелях и качается нахохлившись....Помёт фото: а) http://s40.radikal.ru/i090/1103/80/8f7733b7a0d5.jpg б) http://i012.radikal.ru/1103/68/10bb71c8f07b.jpg Это фотки вчерашнего.но сильно ничего не изменилось,кроме уменьшилась жидкость.... Тёмно-Зелёного цвета,без крови.... я ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел.... Принудительно начал кормить, так Он--ОБИДЕЛСЯ....спиной отвернулся и в игнор меня))))) Значит--есть надежда к выздоровлению,если выпендривается....

6. Балу

Балу Оперившийся

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, какашки некрасивые!! Хорошо бы сделать анализы на бактерии и грибки... А что Чип у вас живет в переноске... клеточка такой маленькой показалась..:) В каком городе вы живете.. у вас есть лаборатории?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Помет плохой. Он САМ ест? Сколько съедает?

Пишите нашему консультанту Фитюльке в личку - просите, чтобы быстрее посмотрела Вашу тему. Если сегодня не ответит, открывайте тему на МБ или Птиц.ру. Там тоже, стучитесь в личку консультантам. Вы сумели "поймать" начало болезни, используйте это преимущество. Сделаете все быстро, спасете птичку.

Если не съедает дневную норму сам - обязательно докармливайте. Лампу поставьте.

9. Балу

Балу Оперившийся

Девчатам: Кормлю принудительно....Не ест ВООБЩЕ,потому и начал принудиловку... Живёт в большой клетке...снимок сделал впритык,на счёт этого-всё ОК! Живу в Москве....НО!! Столкнулся сейчас---все хотят НАЕее.... говорят,мол,анализ через 2 дня....а денег хотят--Не Мало! Я им...мол.. 2 дня для волнистика---помрёт....а они мне--зато будете знать-от чего...типа... и 1000р за вызов..... Дело НЕ В ДЕНЬГАХ!! Чисто НАЕ ... достаёт..... А по вашим - обзвонил... ну "Боря гадает" ВЕЗДЕ(((((( если мне встретится до смерти ЗНАЮЩИЙ орнитолог----ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ!! Был у меня один...да помер.....похоронил орнитолога-- в автоаварию попал((((((( ВотТакВота...грустно.... Пошёл к Фитюльке.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Булу. На МБ (ссылка на верху в сообщении Тани) есть форумчанка Zosia. Вот к ней обращайтесь. Она заводчица волнистых. Шарит что и как. И еще Чеширский. Тоже шарит. Вот, не теряя времени, к ним сейчас и стучите.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    самая последняя какашка на фото - фиговая, потому что там нет какашки!!! нечем было какать.
    Я надеюсь, что у него есть ПОСТОЯННЫЙ обогрев.
    Почему не ест зерно: я бы посмотрела на вас, какой у Вас был бы аппетит при кишечной инфекции. Смысл кормления кашей - именно кашей - в том, что это по сути уже частично переработанная пища, ЖКТ нужно меньше напрягаться, чтобы её переварить. Купите и в отдельную кормушку насыпьте овёс лущёный от Падован, в Москве он во многих зоомагазинах есть, это лёгкая пища, больные птицы зачастую именно его сами и едят.
    Никакой коры дуба!!!

Если Вы три дня даёте пенициллин (кто хоть посоветовал-то такое) и никакого улучшения помёта, то лучше перейти на другой антибиотик.

Анализы сдайте хотя бы на глистов и простейших - результат будет на след. день, мы хотя сможем либо обнаружить либо исключить две причины заболевания. Врач мог бы и посмотреть окраской по Граму (экспресс-анализом), есть ли грамотрицательная флора - это уже была бы полезная информация
    Добавляйте в кашу ветом 1.1 - цвет помёта наводит на мысль о возможности наличия кокцидий (простейшие), ветом хорошо с ними справляется. Но постарайтесь давать на временнОм отдалении от антибиотика ,т.к. он убивает рабочие бактерии, содержащиеся в Ветоме.
    Если решите поменять антибиотик, давайте ципролет - он проверен, птицы и конкретно волнистые его переносят хорошо, него широкий спектр действия и в условиях отсутствия анализов и знания точного возбудителя это хороший препарат выбора, т.к. у него широкий охват, при кишечных инфекциях обычно он хорошо работает.
    Глазные капли (там удобная концентрация), по 5 капель 2 раза в день.

Кормить надо каждый час. и отслеживать кол-во какашек, должно быть не менее 1-й каждые 20 мин . (нормальной с полновесной, а не воды с мочой) - это значит, что птица получает нормальное кол-во пищи и, соответственно, энергии.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Кстати, Орнитолог - это не врач, это просто специалист по птицам. И таковых немало. Проблемы именно с наличием ветврачей-орнитологов, т.е. врачей, специализирующихяся на лечении птиц.

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Балу,я вам в личке на MB написала.Смотрите сообщения.

14. Балу

Балу Оперившийся

Посмотрел,Зося! Спасибо всем..... Борюсь, но мне одному не справиться...... ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ!! НАПРОЧЬ!! .... и пить-тоже...как будто у него внутри пищевод закупорен...... а сглотнуть ничего не мог----ну нет дома типа дроби или бусинок.....попробовал сейчас каши дать--так и силы кусаться нашлись.... ну и не пьёт...хотя в поилку развёл и принудительно даю......такое впечатление---не может проглотить.....((((((((((((((((((((((((((

15. Балу

Балу Оперившийся

Давно я читал об ЭТОМ начальном Симптоме....птах заглядывал между ног на пузо себе....или на ноги.... и была описана причина в конечном итоге..... Но у меня давно питомцев не было.....от старости помер.....и я точно помню---ВИДЕЛ описание данного симптома...... Как бы не было----даже если и помрёт...найду и выложу на форуме, чтобы народ знал..... Жалко пацана-----не в силах помочь....время кончается его...((( :cry: :cry:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Балу, если Вы о процессе кормления, то тут все не так страшно. Птице не нравится есть из шприца, она будет вертеть головой, кусаться (и пока она это еще делает - это хорошо, у нее есть силы). Вам нужно просто приноровиться. Не спешить. Держать аккуратно, но крепко. Кормить трудно, но это ВОЗМОЖНО. Переборите себя, все могут, и Вы сможете.
    Ну а если у Вас нет времени на птицу (некогда кормить, давать лекарства) то да, он обречен.

17. Балу

Балу Оперившийся

...обнадёжила..... кормлю.... попробовал я выйти на мосзоопарк....завтра получу ответ.. что-да-как..... борюсь.....
    ....пока ещё

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    похожие и даже одинаковые симтомы могут быть вызваны совершено разными причинами и, соответственно, сопровождать разные заболевания.
    А Вы даже минимум анализов не захотели сделать, по глистам и простейшим результат был бы на след. день. Если что-то из этого - причина , уже могли бы начать целенаправленно лечить, а не вслепую.

19. Балу

Балу Оперившийся

Фитюлька! Не "наезжай" на Балу)))))) ДокладАю...Народ!! Нашёл Орнитолога-ВЕТВРАЧА!! Спец---на 10000000%%%%%....+ анализы делает тут же, есть ВСЁ необходимое.... Грибов(кандидов) НЕТ---это РАЗ! Вирусная инфекция с обострением на пищевой тракт,(грешу на себя,как вариант)...я переболел СИЛЬНЫМ гриппом,следом жена подхватила ну и дочка-прицепом слегка царапнуло..., а пацан--"Орёл...Чипа папу Охраняет"....всю дорогу тёрся рядом со мной,в свободном полёте, рад был что я дома и топтался по мне,пластом лежачему.....а я откуда знал,что чел.вирус может повлиять на птицуна??НО....всякое может быть.... вирус с кормом и прочими делами мы исключили,т.к. я пачку скормил наполовину "До Того Как".... Ну....теперь делаем уколы и активно лечимся..... через три дня Аклемается или Умрёт -- третьего Не Дано. НО!! "Орёл"- стойкий Боец.....как сказала врачиха...если до сих пор-5 дней-не умер.....85% выживет... Дерзайте!
    ......... начали Дерзать...... :( :(

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Балу по моему вам голову морочат. Вирусные инфекции типа человеческого гриппа для птиц не страшны, хотя бы по тому что у них температура тела 42 градуса. Ну это так мои рассуждения. Но как то уже не один раз Фитюлька писала, что птицы от нас такими болячками не заражаются.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.