1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Предложение о виртуальной выставке ВВП

Тема в разделе "1 конкурс ВВП в виртуальном пространстве Март 2018", создана пользователем KOLYADNAYA, 5 фев 2018.

1. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Сразу возникает вопрос -какая?
    Или сама себе отвечу: " мне ,что больше всех надо"?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По треминологии - страница ВОЗВП. Там есть Стандарты окрасов.

Классы, повторюсь, определяются клубом/организаторами. То есть клуб разрабатывает Правила проведения выставки, составляет список классов и прочую документацию.
    Так как мы это делаем впервые, виртуально, нет смысла заранее составлять список классов. Ну если хотите:
    Класс Нормальных зеленого ряда
    Класс Нормальных синего ряда
    Класс Опалиновых зеленого ряда
    Класс Опалиновых синего ряда
    Класс Коричных зеленого ряда
    Класс Коричных синего ряда
    Класс Коричных Опалиновых зеленого ряда
    Класс Коричных Опалиновых синего ряда
    Класс Спэнглов
    Класс 2ф Спэнглов
    Класс Доминантных пестрых
    Класс Рецессивных пестрых
    Класс Лютино
    Класс Альбино
    Класс Чистокрылых
    Класс Серокрылых
    Класс Осветленных
    Класс Чистотелых
    Класс ЖЛ и ЗЛ
    Класс редких мутаций (Антрацитовые, Радужные, Аспидные и т.п.)

Можно сделать больше классов, если много птиц. Например, отдельно Светло-зеленых, Темно-зеленых, Оливковых, Серо-зеленых Нормальных (как 4, а не 1). Или, наоборот, объединить всех Нормальных в 1 класс.
    Мы это сможем решить только когда увидим предварительные заявки участников. Сколько птиц, какие окрасы.

Вот этого вообще не поняла :scratch_one-s_head: Вы о чем?

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Думаю, так и оставить.

4. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Насчет фотобоксов. Можно всем закупить стандартного размера пластиковые контейнеры в любом строительно-хозяйственном отделесупермаркетов и т.п. сейчас их великое множество. И уже сделать под параметры жердочку, даже две, для фото в профиль и фас. Причем я считаю, что длина жердочки тоже должна быть фиксирована, как и ее рпсположение. Так мы загоним птицу в "рамки". Т.е. ей деться некуда и это нас приблизит к реальности восприятия.

Вот с сидением и приучением к фото могут быть проблемы. Самки вообще могут заинтересоваться бумагой на заднем плане) ну это частные случаи, которые можно решить малярным скотчем к примеру или самоклейкой.

Так же, уверена, у многих есть клеточки ферпласт рекорд 2. Единственное, что там очень будут мешать прутья, окрашенные в белый цвет. Да и у птички больше варианта для маневра.

В любом случае построение адекватного бокса пригодится на будущее для нас всех. А такая синхронизация позволит в дальнейшем в обычной жизни людям из регионов выбирать себе птичку приблизительно понимая, что приедет.

Насчет птичек которые заняты в разведении. Все его по-разному переносят. Апрель это очень здорово, можно будет кого-то найти для фото. Но не все смогут набрать форму для участия в конкурсе. Если такая выставка действительно нужна, то было бы хорошо проводить ее раз в полгода.

Вопрос еще) сколько птиц от каждого участника допускается? Чтобы все были в одинаковых условиях. А то у некоторых может быть 1 птичка, которую он счи ает достойной, а у другого 5, соответсвенно его шансы увеличатся.

5. kaffa

Наталья
    Вот за 10 минут набросок из того что было дома. Коробка 20*20. Это мало конечно. Просто как идея

Вложения:

6. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А если б у меня было кого показать достйного, то я б не поскупилась и купила бы выставочный бокс) по мне, так самый идеальный вариант:) да и в хозяйстве пригодится):moasking:

7. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Это то, что у меня получилось с идеей Татьяны, как я считаю-самый подходящий вариант, но размеры клеток будут разниться, следовательно, и расстояние от птицы до фотоаппарата будет разное
    IMG_20180207_201907.jpg IMG_20180207_201818.jpg

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дмитрий, это очень много. Не думаю, что у нас наберется столько птиц. Не забывайте, что для каждой разновидности еще будут классы для самцов и самок, а также, по возрасту.

Вот если бы ты не выложила фото, вообще бы не поняла))) Идея интересная, но для меня, например, неприменимая. У меня никто так сидеть не будет. Улетят сразу же. Поэтому для нас или клетка, или бокс, но с неснятой решеткой, что давет фото через прутья.

Ага, загонишь ее, как же)) Этим надо с птенячества заниматься))

Да не вопрос. Такие конкурсы уже есть, и проводятся в ФБ. Иной раз каждый месяц)

Сколько хочешь :)

Одинаковые условия обеспечиваются тем, что судить будут западники, которые не знают наших птиц. То есть, объктивность максимальная.

Ну это очень спорный вопрос) У одного может быть 1 птица супер класса, а у другого 10 средненьких. И чем количество увеличит шансы?
    Вообще, чем больше, тем лучше.

Ой, не прибедняйся. У тебя-то и нет?? А Эристалис? Чудо ЗЛ пестрое? Да и Яхонта можно, и Чароит (это кто у меня на языке))), а так там и больше можно подобрать))

Мне лично больше понравились фотки Террилу в клетке, чем в выставочном боксе.
    Но вообще, да, он нужен. Чтобы птичек приучать позировать.

Хорошо получилось :good: Единственное, чего не хватает, это шкалы.

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ааа, ну Яхонта и Чару, если ты даешь добро, я могу показать)
    А у Эристалиса недостаток - хвоста нет нормального:(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    JuliaMV,
    Юлечка, это только тебе решать :) Посмотри сама, у тебя есть выбор. Кстати, Цирконовичей можно :)

11. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Как-то так
    IMG_20180208_211550.jpg IMG_20180208_211616.jpg

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дмитрий46, о, вот это уже круто! :good: Только надо подумать, откуда шкалу начинать. Конечно, лучше, чтобы с 0 было видно. Да и хвост обрезали))
    --- Сообщение объединено, 8 фев 2018 ---
    :ps:
    Правда, на уголовное досье смахивает :lol: Но что ж делать :griin:

13. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Я с трудом представляю, как другие будут фоткать,Леон- спокойный как удав, но даже его было очень трудно сфотографировать.
    А я нашёл только линейку 25 см в Интернете, поэтому не все влезут, хотя...

14. kaffa

Наталья
    Меня вот совершенно не устраивает такой выставочный бокс, я предпочитаю другой для фото.

Как вариант, натянуть пищевую пенку на переднюю стенку или просто прикрыть решеткой любого поддона или решеткой для раковины.

А вот я считаю, что такая линейка только введет в заблуждение, так как не стоит забывать о перспективе, чем дальше бует птиц от линейки, тем более будет искажен результат.

15. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Мне без линейки тоже больше нравится, и да, хоть с линейкой, хоть без, можно определить только примерный размер, ну а как вообще без размеров будут судить?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У меня мысль такая по поводу линейки. Если ее наклеить одинаково (например, 7 см вниз, остальное - вверх), и наводить камеру так, чтобы в нижней части был 0, а в верхней 25, таким образом все фото станут сравнимыми. Ну а птичку, да, придется подгонять к точке Х. А другого выхода не вижу))

Порвут сразу.

А тогда какое отличие от клетки? Клетка априори удобнее.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Интересная затея... Чисто как зрителю даже мне будет любопытно - у нас выставок тоже нет, их только на фото-видео и можно увидеть.

(Ну и жалко, что в любом случае только с типичными ВВП видео нахожу. Вроде класс "миниатюра" уже признали, стандарт написали, а не получается что-то с ними выставки посмотреть, хотя именно это и интересней всего: к ВВП как раз равнодушна, а вот на этих самых изящных "миниатюр" полюбоваться очень хочется, да. Должно быть, этот стандарт таки не приняли повсеместно ещё?)

По поводу линейки, раз она бесполезна: может, какие-то стандартные замеры у владельцев просить сделать и писать в посте наряду фотографиями? Или это не поможет?

18. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Очень трудно правильно померить , один так измерить, другой по другому, да и судьям не очень удобно будет

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда еще одна идея)) - миллиметровка вместо фона)) Есть светленькие))
    --- Сообщение объединено, 8 фев 2018 ---
    ВОЗВП (WBO) приняло. Но на самом деле, обязать никто никого не может. Например, в Италии очень давно уже проводятся выставки миниатюр. А в Англии это дело идет с большим скрипом, там очень много ВВП, старые традиции, и к миниатюре относятся пренебрежительно.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О как! Кстати, у нас ВВП так и зовут: "тукон англи", то есть "английский попугайчик". Ну, как в России - "чех".
    А не подскажете, где и как можно нагуглить итальянских выставок с "миниками"? Может, ключевые слова какие-то есть, которые и нужно вбивать в поисковики, чтобы результат правильный получить...