1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Предложение о виртуальной выставке ВВП

Тема в разделе "1 конкурс ВВП в виртуальном пространстве Март 2018", создана пользователем KOLYADNAYA, 5 фев 2018.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Придется взять слова обратно))
    Пообщалась я с одним судьей, и он посоветовал все-таки фото. Во-первых, просмотр видео займет больше времени, во-вторых, фото можно сравнивать, а с видео это не получится.
    Если будет много участников (в чем я очень сомневаюсь, но все-таки), просмотр видео действительно будет занимать слишком много времени.

Поэтому лучше сделать фото, в идеале 4. Два спереди (одно, когда птица поет и подимает шапочку, и второе - когда спокойна и шапочка "прилизана") и два сбоку (так же).
    Но это не отменяет одинаковые фотобоксы, потому что птицы должны быть соизмеримы по фото. Поэтому нужны будут фотобоксы (или одинаковые клетки) одного размера, с одним фоном, и со "шкалой" - вертикальной и горизонтальной линейками.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По поводу всей процедуры: фото моожно будет присылать на почтовый ящик форума. Ответственные люди их зарегистрируют, присвоят номера, определят в классы и выложит в спец теме на форуме (для зрительского голосования).
    Для судейства можно будет открыть в ФБ закрытую группу, где будут выложены фото участников, и куда будут приглашены судьи. Так же там смогут зарегистрироваться участники и все желающие форумчане. Таким образом, судьи смогут посовещаться, и вообще процесс судейства будет прозрачным.

3. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    А сколько должно быть колличество участников, чтобы соревнования состоялись ? Очень хочется, чтобы все у Вас получилось :pray:

4. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Да я думаю, желающих будет много)
    Но сколько останется желающих...чтобы сделать фотобокс и соответвующие фото

5. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила

Думаю, чем больше, тем интереснее.

6. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    #26 Tatiana Kozak, 6 фев 2018
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    Для первого раза можно и без этого, ведь на фото из инета я не видела ни какой шкалы в боксах ,на выставках птиц.
    У меня есть пару птиц, которые ни когда не бывают прилизанными и шапка на голове у них всегда стоит, что в таких случаях делать?
    --- Сообщение объединено, 6 фев 2018 ---
    У меня есть бокс то ли для выставок , то ли для транспортировки, но фотографировать в нём очень удобно, единственный недостаток, задняя стенка с изломом и попугаи всё время упираются в неё головой, поэтому шкалу не поставить ни как. Привезла мне его Люда из Венгрии.
    На фото , как раз серо зелёный самец и шапка всё время стоит, я его прилизанным никогда не видела.

Если боксы будут стандартные, как на выставках, то шкала не нужна будет, специалистам будет понятен размер птицы, ведь так????

IMG_6040.JPG IMG_8628.JPG

00 00024.jpg a6e5_49aaf234_XL.jpg

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну конечно, зачем шкала на выставках? Там же птиц судьи вживую оценивают, там все гораздо понятнее.

Это здорово :good: Делать значит, 2 фото (спереди и сбоку), как есть.

Да, выставочный это.

Конечно! Это было бы идеально, если бы у всех были эти боксы. Я знаю, что у некоторых москвичей и питерцев они есть (продавали после проведенных выставок). А остальные? Сделать его своими руками нереально. Ну я имею в виду для обычного человека, не золоторукого самоделкина.

8. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Если птица ручная или относительно ручная, можно просто на белом фоне снять. Придумать и сделать жердочку-насест несложно, мне кажется. Если птица не ручная, то можно найти подходящего размера картонную коробку, оклеить ее изнутри белой бумагой и поставить "на бок", открытой частью к объективу. Ну и насест внутри. Конечно, надо будет заранее поприучать птицу сидеть там спокойно и не бояться. Прикрыть сеткой, стеклом, решеткой - у кого что есть. Птица привыкнет находиться в новом для нее помещении, тогда можно будет и фотографировать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    KOLYADNAYA, ну так это и есть наша задача. Выдать четкие параметры. Длина-ширина-высота бокса. Высота расположения жердочки. Потому что от этого надо плясать с расстоянием съемки.

10. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Сегодня я попробовал кое-что сделать, и тоже подумал о варианте с коробкой, как мне показалось, что это самый идеальный вариант, но хорошие коробки, как оказалось, дефицит у нас дома.
    Я нашёл хорошие листы пенопласта, и не заморачиваясь, скоеел их скотчем, кстати хорошо держится, спереди окошко, чтоб можно было фотографировать, ну и сверху окошко, при съёмке сверху можно поставить лампу или просто фонарик, через это окошко и будет освещение)
    Бокс получился размерами 30*30*40, фон- обычный ватман, просто аккуратно вложенный туда(перед этим обрезанный по размеру), вот с жердочкой у меня была самая настоящая беда, как её туда вставить, я не знал, поэтому пока воспользовался качельками)в таком положении до пола от жерди было около 8-10 см
    По поводу шкалы-линейки, так как я их фоткал, думаю, это невозможно и очень неудобно, хотя нужно.
    Вот несколько фото, не все, конечно, которые я сделал
    VK_ZcLt2VHw.jpg oYkoQYWIoZ8.jpg 9lkE-NxuACk.jpg 24OXVfAoVr0.jpg Eom8SRnSTQk.jpg

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Леон сидел ровнее, но шапку не дул. Фон очень странный, розовый))
    Лаура хорошо получилась, и фон лучше, но не в анфас..
    И размер, конечно, по таким фоткам вообще не угадать. :pardon:

12. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, Лаура как раз с доп.освещением ))
    Лерна заставить шапку дуть-это трудно...
    Размер да, о чем я и говорю, это нереально...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В общем, пока у меня вырисовывается только один вариант - клетка в качестве фотобокса. Конечно, те владельцы, у которых птички спокойно сидят в их фотобоксах, могут в них и фотографировать, только надо договориться о расстояниях и ракурсах. Мое предложение для тех, у кого нет фотобокса и птички диковатые.

Для фотобокса я купила вот такую клетку:
    Длина 34 см, ширина 28 см, высота 45 см. Высота, конечно, большая, но мне нужна была длина и ширина около 30, и это единственное, что я нашла соответствующее.

IMG_0667.JPG

Я взяла листы формата А3 (для черчения), и сделала фон на 2 стенках:

IMG_0676.JPG

Получилось вот что (под раздачу попал неповоротливый Террилу)), который был в полной панике от того, что с ним происходит))

IMG_0668.JPG

IMG_0669.JPG

IMG_0670.JPG

IMG_0671.JPG

А теперь для сравнения фото в выставочном боксе (который у нас тоже есть))

IMG_0673.JPG

IMG_0675.JPG

В общем это была быстрая попытка, без особых затрат по времени, поэтому, конечно, фото так себе получились Но идея вроде ясна.

Если так делать, то надо добавить шкалу, обязательно. Примерно так:

IMG_066811.JPG

Для этого достаточно скачать в инете линейки, их распечатать и наклеить.

И еще важный момент - надо договориться, на каком расстоянии от "стены" будет жердочка. Если у всех будет одинаковое расстояние, сравнивать будет проще. У меня здесь 10 см.
    Ну и конечно, ракурс съемки и расстояние до птицы.

14. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна

Где можно прочитать( может есть ссылка) про классы, окрасы и т. д для выставки, хочется понимать , каких своих попугаев можно презентовать на фото.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatiana Kozak, насколько я знаю, нигде :scratch_one-s_head: У меня эта информация в голове)) По результатам общения с теми, кто проводит выставки.
    Но я сразу скажу - любых птиц. Классы можно установить самим, каждый клуб это делает сам для себя. Мы не клуб), но как организаторы, можем сделать такие классы, как нам нужно. Не думаю, что будет много участников, поэтому проще подстроить классы под участников, чем наоборот.

16. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Но я же не могу и не хочу, чтоб подросток 6-8 месяцев сравнивался с 2х летним, наверняка есть классы для птенцов (4-6 мес и т.д), юниоров например от 9 до 13 месяцев и т.д

17. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Ну это понятно)
    Я думаю, Татьяна имела ввиду классы по окрасу и т.п. , а классы по возрасту в любом случае должны быть)
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2018 ---
    TaniaOK, очень хорошая идея, и А3 как раз идеально подойдут, они и плотнее, как раз маленькая клетка думаю, есть у многих)
    Террилу тут намного лучше получился)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatiana Kozak, ну об этом не может быть и речи :) Конечно, для каждой возрастной категории - своя группа.
    На Западе они обычно подразделяются так:
    Any Age - птицы старше года
    Young - птицы до года (точнее - окольцованные кольцами текущего года)
    Juvenile - младшая группа с птенцовой шапочкой

И в каждом классе (под классом, как правильно заметил Дмитрий, я подразумеваю группу птиц определенной разновидности/разновидностей) есть эти возрастные категории.

Кстати, полноценным классом считается, если в нем участвуют не менее 3 экспонентов и 7 птиц.

19. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Просмотрела в очередной раз книжку З.Вегера, а можно придерживаться этой классификацией по группам и классам? IMG_4514.JPG

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatiana Kozak, давайте забудем Вегера :) Он был бестящ для своего времени, но на сегодняшний день сильно устарел по многим вопросам. И терминология сегодня совсем другая.