1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Появилось яйцо!

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Lenchay, 4 май 2007.

1. Lenchay

Lenchay Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, обитатели данного форума!
    Мне посоветовали обратиться сюда вот с каким вопросом!
    Мы недавно решили свести 2 попугайчиков Корелл вместе и вот вчера обнаржили, что появилось 1 яйцо!СУПЕР! НО... сейчас мы хотели бы знать, как сделать все, чоб птенчик появиля зоровенький и ВООБЩЕ вылупился!
    Как кормить новоиспеченных мамашу и папашу?
    если детенок вылупится, как его кормить?
    В Опчем вопросов просто уйма!
    Вы люди опытные, дайтетолковые советы плииииз!

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вообще-то о питании и вообще о разведении нужно было спрашивать немного раньше... :( Это чтобы птенчики были здоровенькие, а также родители птенчиков. В этой теме найдете информацию viewtopic.php?t=6220
    Если птицы высиживают яйцо, то он вылупится (правда, если родители неопытные, то яйца в первой кладке могут быть неоплодотворенными, бывает иногда). Кормить они его будут сами, а Ваша задача - обеспечить им то, чем кормить, и не забывайте, что корма потребуется больше, чем обычно, учитывайте количество птиц, если вылупятся птенцы. Не перекармливайте яйцом и не забывайте про каши (это я о выкармливании).
    Яйцо-то хоть в домике? И что использовали в качестве подстилки? А возраст будущих родителей?

3. Lenchay

Гнездо с подстилкой все условия были созданы согласно умным книжкам о кореллах!
    Папаша уже имел птенцика, благополучно выращенного у других хозяев...
    Гоше - 4 годика, а Ксюше - 2,5
    Гоша - желтенький с серыми перышками на кулышках, а Ксюша - полностью серенькая.
    Просто хочется услышать что конкретно им давать и в каких пропорциях!

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я дала ссылку на тему, в которой есть, в свою очередь, ссылка, в которой прямо-таки написано, что конкретно давать. Как дозировать яйцо, там сказано, а тыкву или перец, я думаю, нет необходимости вымерять до грамма. Кореллы часто предпочитают выкармливать птенцов не зерносмесью, а кашами, когда появятся птенчики, добавьте их в рацион. Я не знаю, какие каши предпочитают Ваши птицы, если любят разные, то лучше мешанку (пшено, рис бурый, гречка, сваренные на воде без соли и сахара).
    Автора можете назвать? Не все книжки одинаково полезны, к сожалению.

5. Lenchay

Ага, спасибо за ссылку.. уже всё изучила ))))
    Автор гнезда - хм... врядли его имя вам очем либо скажет - это владелец нашей "девочки" ))) делал он по книжкам ))) если вы из личного опыта знаете что лучше туда постилить, насыпать, поделитесь - буду ооочень признательна ))))

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Из личного опыта не знаю, а со слов Ксении, нашего специалиста по разведению, лучше всего опилки, но не сосновые (может выделиться смола и птенчики иногда прилипают). Продаются в зоомаге. А то иногда люди стелят тряпочки, салфетки, а птенцы в них запутываются. И Ксюша добавляет в опилки немного ромашки сушеной.

7. Lenchay

спасибо огромное за советы! опилки уже насыпали давно )))) вроде бы не сосновые.. про Ромашку - добавим ))))

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Удачно птичкам размножиться! Раз папа уже имеет опыт, то яйца должны быть оплодотворенными (ттт).

9. Lenchay

ААААА... ПОЯВИЛОСЬ ВТОРОЕ ЯЙЦО ))))))))
    яицами мы её не кормили, она их не кушает. откуда второе яйцо взялось то????

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну они же не по одному яйцу в кладке делают. Просто если кормить яйцом во время кладки, то яиц может быть больше.
    А вот если они не будут употреблять яйцо, выкармливая птенцов, то птенцы имеют шанс вырасти рахитичными - яичный желток содрежит витамин Д. Попробуйте перепелиные, когда начнут вылупляться, может, станут есть.

11. Lenchay

аГА, спасибо за совет! попробуем дать перепелиные

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ага, попробуйте, но только не сейчас, а позже. А то они кааак нанесут яиц штук 15, мелких.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.