1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Почему самка остановилась на 2х яйцах?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Tory, 20 июн 2013.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ведь у волнистых в кладке 5-7 яиц...
    В чем может быть причина? Это нормально или у неё какой-то сбой?

Она их не бросила - высиживает.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Причин, по которым самочка несёт какое то количество яиц (большое и малое), достаточно много. Я бы отметил три. Возраст, т.е. молодая или на верхней границе репродуктивности. Условия предшествовашие началу несения (читай подготовка к гнездованию). И индивидуальные особенности организма, которые кстати могут быть не постоянными. Контролировать и регулировать, исходя из изложеного, мы можем только второе. Возможно есть ещё причины, которые я неупоминул. А по сему, не думаю, что этот случай-большой повод для беспокойства.
    Да, и ещё.... количество гнездований и время прошедшее между ними

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Чите 3 года. Гнездование первое... Точнее, попытки были давно - но безрезультатно вообще. Эти яйца - первые в её жизни.
    Я ей повесила гнездо сразу, без подготовки (т.к не рассчитывала ни на что... с другой стороны, вторую пару я тоже не готовила, и у них все отлично, все яйца - 5 штук, с самого первого, оплодотворены и скоро появятся птенцы).
    Но, когда повесила гнездо,у них все все было - правильная еда, яйцо и т.п, а до вывешивания гнезда Читка сгрызла 2 сепии подряд за пару дней... Она хотела размножаться...
    У нас 2 дня назад 3е появилось - спустя 8 дней, после 2го... и тоже пустое, как 2 первых... У нее гормональный сбой? С ней что-то не то? Это же ненормально? Вот это уже реально повод для беспокойства... Что с Читой???

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем вообще повесили гнездо?

Да, и по Вашей вине.

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Не смешите, от одной недели "подготовки" ничего бы не изменилось. Тем более, что она и без меня "годтовилась" - жрала сепию как ненормальная и рыла гнездо в курмушках...
    Почему я повесила? Вы бы видели, как она смотрела на гнездо другой птицы...
    У некоторых они и без гнезд яйца сносят - и живых! Бред все это - подготовки...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
    Я их 10 раз "подготавливала" и НИФИГА! Никогда ничего не получалось... И в этот раз просто так повесила это гнездо гребаное и через 5 дней у нас будет первый птенец! А потом еще один, и еще. Так что идите-ка вы со своими подготавливаниями.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    :fool: А если еще и не кормить месяц, то вообще никаких сложностей не будет.
    Вы наверное и аппендицит как в анекдоте удаляете, по иноваторски, через прямую кишку автогеном...
    И конечно же.. почему же птица снесла 2 яйца...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [mw="TaniaOK"]Tory, Вам вынесено предупреждение за недопустимый стиль общения на форуме.[/mw]

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Что за чушь - не кормить... Это разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    У Буськи же все нормально, хотя ее я тоже не "готовила" - а именно, яйцо на недельку больше не подавала... Вот проблема-то...
    Зачем вы все так усложняете??

Добавлено спустя 54 секунды:
    Лучше бы подсказали, что с Читкой делать... 3е яйцо тоже пустое...

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Чите надо подкладывать Бусино яйцо, или первое или последнее. Я хочу подложить последнее, но досидит ли Чита, раз у нее сбой, до 7го июля (10 дней)? Есть вероятность, что она бросит гнездо?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Не хочу подкладывать первое - тогда Буси на 4 дня больше первого ждать придется... Потому что 2е яйцо у нас погибло...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну логичнее тогда первое подложить.

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я тоже так думаю, но Бусе тогда еще до среды до первенца ждать (а яйца все-таки её), и вдруг 2 оставшиеся не вылупятся... И она без детей вообще останется... Все же быть может...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    Так какая вероятность, что Чита просидит еще 10 дней?

Я бы 2го из 3го яйца положила бы ей, но проблема в том, что между первым и последним 10 дней разницы, боюсь, что если они останутся вместе, первый его убьет.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
    Суть такая: У нас 5 яиц, все Бусины, живые 1й, 3й и 5й. Между 1м и 5м - 10 дней разницы.
    Подложить Чите я могу только одно, не могу же я у Буси забрать больше, у нее и так уже из 5ти яиц всего 2 ребенка (без учета "Читеного") будет... Подкладывать Чите можно или 1е, или 5е...
    Подложить первого - жалко Бусю, она уже так долго ждет малышей. И, вдруг, остальные не вылупятся...
    Подложить последнего - боюсь, что Чита не досидит еще 10 дней... с другой стороны, Читу тоже жалко, она сидит всего на день меньше Буси...
    Что делать, не знаю, а надо уже завтра решать... т.к в послезавтра утром первый ребенок родится...

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    :unknown: см. выше.

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Понятно... значит перекладываю первое.
    Теперь новый вопрос - когда? Ровно 18 дней будет в сб в 16.00...
    Перекладывать в сб утром, или когда он начнет вылупляться?

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    +-1-3 дня :)

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Она опять беременна...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.