1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Почему попугайчик сидит внизу клетки?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем elenkarlo, 28 окт 2009.

1. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Zlatika, спасибо буду ждать ответа.

2. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Рвота у птицы

Всех приветствую!
    У птиц неделю назад началась линька, все было нормально. Купила новый Vita-Sol (в обновленной упаковке сине-черной и уже 30 мл).
    Капала птицам в поилочку по 1 кап., фрукты, овошстыми всегда есть в креточке.
    Сегодня у Рокки была рвота очищенными непереваренными зернышками, памет нормальный. Сейчас дам Ветом в поилочку.
    А что делать с витамином, исключить его пока?
    Спасибо.

3. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Памет все таки не очень хороший, жидковатый, много зеленого. Даю ветом в поилочку.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

elenkarlo, а какой Корм едите?

5. elenkarlo

elenkarlo Слёток

i-am-helen корм бельгийский "Престиж"

6. elenkarlo

elenkarlo Слёток

DianaSteed
    Вам надо было создать свою отдельную тему, а Вы написали в мою. Надо будет попросить модераторов чтобы они перенесли эту темку в корень форума, где Вы будете писать про своего птенчика.

7. i-am-helen

Команда форума

А он нормально пахнет? Что-то последнее время много жалоб на Престиж на Украине (см. тему на МБ). В частности Одесситка жаловалась на несколько пачек подряд, пахнущих плесенью.

Перенесла: viewtopic.php?t=13394

8. elenkarlo

elenkarlo Слёток

i-am-helen Спасибо.

Корм свежий, запах хороший и я проращивала взростает.
    Сейчас птичке чувствует себя лучше, даю Ветом, рвоты больше не было.
    Есть подозрение, что у птицы в горле застряла шкурка от яблока, потом я ее нашла скрученную в трубочку (возможно он её проглотил, а потом вызвал рвоту). Памёт сейчас у обеих птиц нормальный.

9. elenkarlo

elenkarlo Слёток

i-am-helen
    А что касательно плесени в корме, мне такой не попадался, я беру обычный Престиж, для волнистиков без добавления витаминов.
    Возможно просто условия хранения были плохие или действительно подделку завезли. А еще перед покупкой, я прижимаю пачку и проверяю, чтобы сохранилась вакумная упаковка, если пачка пробита, то даже не смотря на хороший срок годности туда может попасть влага.

10. i-am-helen

Команда форума

11. elenkarlo

elenkarlo Слёток

i-am-helen спасибо за предупреждение, буду еще более внимательна, но мне за все время, что я покупала "Престиж" ни разу плохого корма не попадалось.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re:

Просто Престиж есть украинского производства, а есть бельгийского. Тот , что производства Украина - утверждать не буду (не брала), но знакомы брали, говорят разница с бельгийским ощутимая. По качеству в худшую сторону (от украинского производителя)..

13. i-am-helen

Команда форума

elenkarlo писла про бельгийсий.
    И все что писала я - тоже относится к нему :).

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошо :) тогда оставим как еще одно свидетельство , что украниский пока лучше не покупать..

15. elenkarlo

elenkarlo Слёток

У птиц сейчас началась линька, самочка агрессивно стала себя вести, пришлось отсадить в другую клетку.
    Неделю назад заметила, что у самца Рокки постоянно учащенное дыхание.
    При этом памет нормальный, кушает хорошо, играет, разговривает. Подскажите с чем это может быть связано?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.