1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Почему попугайчик сидит внизу клетки?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем elenkarlo, 28 окт 2009.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Эх... ну тогда не знаю. Если родители сразу пошли на вторую кладку, естественно, они стали выгонять чуть подросших птенцов, но видимо, всё равно рано.
    Вопрос в сторону: почему заводчица позволяет своим птицам так интенсивно нестись???

2. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Заводчица сама не знала, я ей говорила, о том, птица не должна так часто делать кладку, потоэму и птенцы слабые рождаются.

А как правильно поступить если только вылупились птенцы и новая кладка, яйцами пожертвовать и забрать, чтобы родителе только птенцами занимались?

3. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Фитюлька
    А подскажите куда сыпать второй пробиотик, например Бифитрилак, может в корм, а Ветом тогда в поилочку. Но я в корм витамины капнула, как быть?

4. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Вот как мой птенчик сидит

5. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Фитюлька

Витамины для птенца

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да уж, у меня тоже большие сомнения, что птенчику 3 месяца. На вид совсем малыш.

7. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Фитюлька

Купила в аптеке второй пробиотик "Лактив-ратиофарм" порошок, лакто- и бифидобактерии с витамином В (производитель Италия).

Вспомогательные вещества: фруктоза, персиковый ароматизатор, магния стеарат, левилит.

Меня смущает ароматизатор, я сама попробовала, действительно сладкий синтетический вкус. Можно ли такой пробиотик давать птенцу?

Спрашивала другие пробиотики, говорят сложно подобрать чтобы в одном были одновременно лакто- и бифидобактерии.
    Что делать?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я думаю ,сладкий вкус, скорее, от фруктозы. она птице точно не вредна. Что касается ароматизатора, тоже думаю, что не страшно.
    Неужели у Вас там нет банального бифитрилака, кто бы мог подумать...

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вроде этот лактив можно даже при беременности и кормлении грудью. Не думаю, что птичке будет каким-то образом вредно.

10. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Фитюлька
    Спасибо за ваши советы и консультации.
    Я Вам очень признательна :Rose:

11. Евгения Сергеева

Евгения Сергеева Оперившийся

Мы когда купили в магазине нашего Кешку - нам тоже сказали что ему 3 месяца и он на много старше выглядел чем ваш малыш на фото,и шапочка у него уже была, а у вашего еще нет, но не смотря на это он тоже прыгал вниз и сидел на дне клетки, забивался в угол попой и поднимал вертикально хвостик, животиком вниз. Нам очень не нравилось такое поведение, но нам сказали что это похоже на поведение птенцов. На дно клетки мы положили решетку, которая была в комплекте с клеткой, она предотвращала его ползанье по какашкам и создавала неудобства, и через недельку Кеша перестал так делать и прыгал по жердочкам :D А у вас еще совсем малыш, я думаю скоро он подрастет и так делать не будет :)

12. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Евгения Сергеева

Спасибо за совет и поддержку=)

13. elenkarlo

elenkarlo Слёток

В поисках правды

Друзья Вы все были правы, по поводу возроста птенца.
    Вот фото птенцов, сделаные когда мы были в гостях 12.09.2009г.
    Получается они ни как не могли вылупиться 12-15 июля.
    Тогда вопрос сколько же им на самом деле было?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если сравнивать с выложенной мною раньше фотографией Ксюшки, на Ваших им даже месяца нет - они ж даже не оперённые ещё до конца!

15. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Фитюлька
    Да. Наверное им дней 10-14

16. elenkarlo

elenkarlo Слёток

У Роккачки расслабился желудок

Неделю назад заметила, что у одного из попугаев растроился желудок.
    Сразу стала давать Ветом в поилочку и исключила из рациона зелень, фрукты и овощи. Памёт стал немного лучше, но все равно странно зеленого цвета и жидкий, не такой как обычно.
    Рокки живет в одной клетке вместе с самочкой Петрой у неё желудок нормальный.

17. elenkarlo

elenkarlo Слёток

В общем состояние птиц нормальное, Рокки веселый игривый, хорошо выглядит, хвостик чистый.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А тёмное пятнышко на клюве и что то коричевое на восковице, это что и как давно появилось? В реальности это имеет место быть, или это какой то брак кадра?

19. elenkarlo

elenkarlo Слёток

На восковице пятнышек нет, цвет у неё с переходом от синего к фиолетовому. А вот клювчик действительно стал шелушиться, заметила неделю назад. Я предположила, что вторая птичка ненарошно повредела, т. к. она любит брать у Рокки зернышки из клюва, а потом его клюёт, но сейчас уже не уверена.
    Assiris
    У Вас есть подозрение, что это чесоточный клещ?

Вообше на клюве пятен я не вижу, просто цвет желто-зелёный, сейчас попробую сделать ещё более детальное фото клюва.

20. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Photo

Вот для сравнения ещё клюв Петры

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.