1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Почему ничего не получается?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Vika, 15 апр 2008.

1. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

скорее бы...так хочу малышей,буду их приручать сразу,а то мои птички дичаатся :(

2. МАНОН

МАНОН Слёток

хорошо, что коричневая восковица, значит самка гормонально готова к разведению. Но то что птицам нет и года, имейте ввиду что даже в 7-8 мес, это может быть очень рано для птиц, лучше посадить на гнездо после года. Просто понаблюдайте, топчет ли самец подружку, или просто любезничают?

3. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

вот и у меня ничего не получается, самец токует, кормит самочку, как только пытается поставить на нее лапку - Мотря прогоняет Ромку :? повесила им домик - Рома интересуется, а она ноль эмоций, на домик вообще не обращает внимания :unknown: по возрасту примерно одного , по 1,2 года каждому, Роме точно, а Мотре не знаем, может чуть меньше, у тех кто мне её отдал она жила больше полугода точно ну и у нас уже 3 месяца живет :roll:

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Напишите чем кормите,где клетка стоит(низко-высоко,в людном месте или нет),выпускаете ли своих птиц летать после того как вешаете домик,пробывали менять домики(может этот им ненравится).

5. valeta**

кормлю хорошо, пророщеный овес даю, овощи, корм Витокрафт, яйцо, клетка стоит высоко где-то 1,8 пола, света хватает сторона солнечная у нас + я им еще освещение дополнительное вечером включаю часов до 12 ночи при свете..... может и правда домик поменять, летать не даю после вывешивания домика

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Впринципе всё делаете правельно.Остаётся попробовать поменять домик и терпение конечно))).
    Проблемы с началом кладки только в 1 раз,потом птицы будут знать что к чему.

7. valeta**

:roll:чтож будем ждать

8. Molly

Molly Оперившийся

У меня мои любимчики , 4 волнистика, живут в 2х клетках на утепленном балконе. Подоконник низкий и широкий, 2 клетки рядом. Я купила им 2 пластмассовых домика -гнезда для попугаев, произ-во Италия, сто-ть около 200 руб, там все предусмотрено-и дырочки для вентиляции и углубление для яиц, и жердочки для сидения. Повесила на клетки, у меня низко висят, примерно на уровне живота,мой рост 164см, под гнеда поставила обогреватель масляный, стало тепло, даже дно пластика снаруже стало теплым, насыпала песок и опилки. Мои 2 пары по-разному отнеслись к этому. Одна девочка сразу залезла, а вторая не замечала домика,а потом начала выкидывать опилки. У меня на балконе свет есть дневной и я увеличила им дневной свет до 15-16 часов,те в 16 вкл, а в 23-24 выкл. Кормила обычно, корм "Подаван"+ капуста,яйцо,яблоки,морквка тертая.Поливая цветы на балконе,пшикала воздух 1-2 раза в день из пульвилизатора или на цветы. Примерно через 2-3 недели у первой пары появилось 1 яйцо,но они его съели сразу
    :cry: Тогда я очень усиленно стала их кормить, купила корм Витокрафт, давала апельсины, мандарины,салатный лист,скорлупу,хлеб,смоченный в молоке"Простоквашино" или "Вкуснотеево". Все минералки у них были всегда, но я стала в корм подсыпать им и минер.подкормку в виде порошка с песком все равно.В рез-тате- 5 яйц у первой пары, 6 яиц у второй. У первой пары птецов 2(30.12 и 05.01.09),а у второй все 6 птецов(вылупились 5,6,7.01.09 и т.д.).
    Мы счастивы, вся моя семья! Все живы, здоровы. Я не умею фото прикреплять, у меня их много с самого первого яйца и до сегод.дня. Наверное, я что то делала не так, но в рез-те все получилось, а в детстве своем пыталась несколько раз по книжке-ничего не выходило.

9. Anutik

Anutik Проклюнувшийся из яйца

Он сейчас не очень хорошего качества продается, так что лучше используйте другие корма: Падован, Престиж(бельгийский), Фиори

Это птицам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!!

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Molly,как выложить фото на форуме почитайте здесь:
    viewtopic.php?t=7309
    По поводу молока и хлеба согласен с Anutik,из кисломолочных можно довать только не жирный творог и то по чуть-чуть.Жиры губительны для печини птицы.
    Очень интересно посмотреть на плассмасовые домики,вобще удивлён что они в них загнездились.Самые практичные домики,и надёжные из фанеры,т.к. Дерево в отличие от плассмаса дышит,да и малышам удобнее стоять не так лапки скользят,единственный + плассмаса его мыть легко.
    Ждём фоток:D.

11. valeta**

уряяяяяя!!!! :Yahoo!: у нас прогресс, правда поменяли самочку Роме -и вот уже второй день Маша "ремонтирует" домик, Ромка ее кормит, песни поет, перышки чистит, только спарится у них не получается :( , не было опыта, но надеюсь научатся еще

12. valeta**

а у нас уже два яичка, :) но первое Маша на дно клетки снесла :shock: я его в гнездо решила положить - открыла - а там второе лежит - не зря она всю ночь в гнезде провела и пол дня сегодняшнего :roll:

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Мои поздравления!с первыми яичками вас и ваших пташек:D!,теперь птенчиков будем ждать))).

14. valeta**

Спасибо, спасибо :) да будем ждать малышей :) получается что где-то в двадцатых числах примерно

15. Алмазик

Алмазик Проклюнувшийся из яйца

У нас висит гнездо уже 1,5 месяца. Волнистикам Кеше 2 года, Тоше 3 года. До этого было два раза потомство, последнее в прошлом году. Спариваются, самочка домик грызёт.......а яиц всё нет, как поступить.........стоит ли убирать домик или дать им ещё время?

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Здесь всё просто.Сейчас снимаете домик,и вешаете его через 3-4 недели,тогда процесс должен пойти.

17. Алмазик

Алмазик Проклюнувшийся из яйца

Убрала сегодня гнездо............что началось в клетке. Самочка раздражённая начала кидаться на игрушки, мальчик всё хотел на неё залезть она не давалась, самец так гонял её по клетке, что она пятый угол искала. В итоге переругались и она сидела на жёрдочке нахохленная.............вобщем не выдержала я поставила домик обратно. Будь что будет, но так их мучать не хочу. Спасибо за совет. Может они и так сообразят что к чему, а если нет то уберу гнездо когда они к этому спокойней отнесутся.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.