1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Похоже на клеща...

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем Елена91, 25 май 2014.

1. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    TaniaOK, первое фото - только вечерний , второе - за день.Фотографии в альбоме «Неразобранное» medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

[more]

Я завтра уезжаю, через 10 дней отпишусь о состоянии птах )

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По общей картине помет в пределах нормы.

Это нормально. Особенно часто птицы делают это во время линьки.

3. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Птички веселые, аппетит и помет нормальные. У самца перья все еще поврежденные, но я сегодня сделаю обработку фронтлайном. Клетку прошпарю полностью. Меня только одно беспокоит- на поддоне слипшиеся зерна... Может быть это рвота. Что делать я не знаю... Птичка горбится немного.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена91
    Елена, надо убедиться, что это рвота. Сделайте фото рвоты, если получится - видео. Как часто она бывает, с какой длительностью. Есть ли запах, слизь.

5. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    К сожалению, не могу пока выложить фото( Сам процесс рвоты я не видела, выглядит просто как слипшиеся зерна. Чихают, трут клювик лапкой и о палочку. Мне все таки кажется что это кандида.. Может развести нистатин или я тороплюсь? Будет ли это опасно если у них не кандида? Спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
    Еще у девочки крылышки дрожат. Но аппетит хороший. Активна ,но иногда садится и хохлится немного.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена91
    Елена, опасным не будет, но зачем давать, если достаточных оснований нет? Понаблюдайте. Как часто бывает рвота в течение дня, как долго длится, сделайте фото рвоты.

Как часто?

Это нормально.

Может, это не нахохленность, а распушенность?

7. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Вот фото слипшихся зёрен Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

Чихают часто, и на поддоне опять какая-то слизь ( я отсылала ранее фото)
    Это распушенность или нахохленность? Голову часто вот так опускает. Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

Вчера был странный помёт. Красноватый такой. Я давала им морковку, яблоко, листья одуванчика. Еще нистатин развела ( прочитала на форуме как его разводить) из 0,5 мл дала только один приём пока.Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

Было несколько таких кучек, просто если весь помёт фоткать красноватого цвета не видно.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Это от морковки такой цвет.

9. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Спасибо! Консультантам написала. Раньше от моркови не было такого.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    скорее всего, съел много моркови.

если боитесь кандидоза, но явной рвоты не видите, можно было для начала поить хилаком.

11. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Фитюлька, спасибо. А нистатин давать? Вот фото птички. Она то активна, чирикает и грызёт овощи-фрукты , а то села вот так и нахохлилась ...И фото помёта :Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

[more]

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы в Москве уже давно отвезли бы птицу к врачу, чтобы взять на анализ мазок из зоба на кандиду.

ВЫ пишете только то, что "кажется", даже нет уверенности, что рвота была.
    В такой ситуации, кроме хилака, ничего посоветовать не могу.

13. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Фитюлька, спасибо. Хилак я капаю 10 капель на полную поилку. Да, уверенности в том что была рвота нет... Мне 13 лет и к сожалению я не могу отвезти птицу к вету. Могла бы - уже давно бы отвезла.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    тогда здесь только на свою оценку можете ориентироваться. Если птица не худеет, хорошо ест и активна - то пока можно ограничиться хилаком. если увидите настоящую рвоту, начинайте нистатин.

15. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Фитюлька, спасибо. Буду продолжать давать хилак и наблюдать за состоянием.

16. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Извините, что долго не отписывалась в теме. Я прокапала хилак форте месяц, сейчас перестала. Рвоты у птиц нет. Помёт нормальный, активность и аппетит тоже. Чихают нечасто, но бывает по несколько чихов сразу. От очинника еще лечимся , но перья стали лучше. Особенно у Оливки. А Яша стал выдёргивать себе перья из крыльев.. В чём может быть причина? Вот фото выдернутого пера. Фото помёта.
    Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

[more]
    Спасибо!

17. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Моей девочке примерно 7 месяцев, ничего если у неё восковица начала покрываться коричневой корочкой? Я читала что у всех самок со временем такое появляется.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это нормально.

19. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    TaniaOK, спасибо. А что вы можете сказать насчёт того, что самец стал выдёргивать перья? Что делать?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена91
    Елена, как часто он это делает? (сколько дней, сколько раз в день) Сколько перьев уже выдрал? Фото всех выдранных перьев выложите, пожалуйста. Фото области, откуда были выдраны перья, тоже.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.