1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Похоже на клеща...

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем Елена91, 25 май 2014.

1. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Я посмотрела по фото в интернете, очень похоже пухопероедов. Такие же перья как будто поетые.((( Сегодня постараюсь сделать фото развёрнутого крыла, чтоб лучше видно было.

2. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
  3. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Подскажите пожалуйста, что это и как лечить? Нужно ли купить "Чистотел"?

4. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Здравствуйте. Девочка сегодня пару раз чихнула, и у них обоих хвост тикает при дыхании. :sad:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Елена91, а помет как? Активность, аппетит? (кушают хорошо, дневную норму съедают?) Не хохлятся?

Если получится, сделайте видео. Как выложить видео на форуме
    Фото помета тоже можно выложить. Консультантам написали?

6. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Marussia, помёт нормальный, без изменений . Активность не очень... Не хохлятся. В кормушку насыпаю 4 чайных ложки на двух птиц, всё съедают. Видео попробую выложить. Спасибо!

Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
    phpBB [video]

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Елена91, видео не открывается - Это видео изъято из публичного доступа, поменяйте настройки, пожалуйста.

8. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Извините, а как нужно поменять настройки, чтобы видео открывалось?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
    Я завтра еду в вет аптеку ( на всякий случай купить " Чистотел" спрей) Может заодно купить препараты от трахейного клеща ( просто по признакам сравнивала с другими случаями, очень похоже)?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Елена, попробуйте в Редактировании видеозаписи (под самим видео) --> Кто может смотреть это видео? --> Все пользователи (выбрать)

10. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    phpBB [video]

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
    Птичка только что чихала(( Без остановки, раз 15 точно((

11. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Птичка сидит наклонив голову, на одной лапке. Хвост дёргается в такт дыханию, крылышки дрожат :sad:

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
    Подскажите, пожалуйста что это может быть и как лечить. Боюсь что птичке станет хуже! Почитала другие темы - по симптомам похоже и на кандиду, и на трахейный клещ((( Что можно делать уже сейчас , пока не станет совсем плохо?

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
    Проверила упитанность у обоих птиц : мальчик - умеренный, девочка- киль выпирает намного больше. Очень волнуюсь за птах ((( 19 июля я уезжаю на 10 дней, за птичками будет присматривать другой человек, и без меня их лечить точно никто не будет ((( поэтому хочется уже начать действовать. Помогите, пожалуйста. Еще я сегодня купила фронтлайн спрей , собираюсь обработать птиц от пухопероедов, правильно ли я собираюсь сделать?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, оперение плохое. Но из-за чего именно, сказать сложно. Когда перо/перья выпадут, сфотографируйте их (особенно очины).

Пару раз за день - ничего криминального.

Смотря как тикает. Немного - в пределах нормы.

На видео чихов не слышно.

Если так, как на видео, то ничего страшного. Если по-другому, снимите, пожалуйста.

По КАКИМ симптомам?

Выкладывайте фото помета, описывайте признаки недомогания.

13. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    TaniaOK, спасибо за ответ :)
    По чиханию ( иногда редкое, а иногда без остановки и много), часто сидит наклонив голову и сгорбившись, хвост тикает по разному, то чуть-чуть , то сильнее. И мне кажется она похудела.
    Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
    Сегодняшний помёт за день Фотографии в альбоме «Неразобранное» medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Помет хороший.

Основным признаком кандиды является не чихание, а рвота. А при трахейном клеще помимо чихания еще много симптомов. Чихание как единственный признак недомогания случается при сухом воздухе в комнате, аллергии, легкой простуде.

Проверьте упитанность.

Вы о второй птичке говорите? На каждую птичку надо свою тему, потому что иначе легко запутаться, у кого какие симптомы.
    Если Вы решили по фото перьев, что это пероеды, я бы не торопилась на Вашем месте.

По поводу назначения лечения (применять фронтлайн или нет) напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

15. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Спасибо большое) Я вчера писала консультантам, напишу еще раз. В от фото выпавшего пера у девочки Фотографии в альбоме «Неразобранное» medvedeva.sv67 на Яндекс.Фотках

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а почему в Москве птицу врачу не показать?

17. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Я не могу показать птицу врачу , так я не совершеннолетняя , а мама точно не согласится ехать еще раз к ветеринару(( Она и так нервничает изза покупки фронтлайна((

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не могу по фото сказать, просто старая засохшая кровь в очине или паразит.

.перья могут быть так посечены из-за того, что во время их роста птице не хватало витаминов или она испытывала стресс, и сейчас перья по стрессовым полоскам обламывается.

19. Елена91

Елена91 Оперившийся

Елена
    Но у него в отличие от девочки перья не выпадали, и линьки не было. А пересечены так они стали примерно недели 2 назад как я заметила.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    А какие витамины можно подавать для улучшения?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    т.е. у него первая линька?
    ну даже если витаминов при росте не хватало,перья не сразу обламываются, а по мере изнашивания. Хорошие перья более "стойкие", крепкие и дольше сохраняются, а дефектные - хрупкие и быстрее ломаются.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.