1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Потеряшка с улицы, плохой помёт, сама не ест

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Сэголь, 11 ноя 2022.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Уфф, отлично, значит, ложная тревога...

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #42 Сэголь, 17 ноя 2022
    Последнее редактирование: 17 ноя 2022
    Пациент продолжает успешно докармливаться сам. В основном одним просом - видимо, всякими разносолами его раньше не баловали, и он не знает, что это вообще еда. Даже чумиза для него - какие-то подозрительные веточки, которые лучше обходить по дуге.
    Но хоть что-то сам лопает, это уже радует. И выглядит довольно бодро.
    Вес у него сейчас 49 граммов, всё же грамм или полтора потерял, но на ощупь вполне себе упитанный пока, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Хотелось бы спросить - запрет на зелень - это на весь срок приёма лекарства? Когда можно будет предлагать ему зелень, от чего это зависит? От состояния помёта, быть может?

Помёт у него всё ещё по большей части жидкий. Ниже прикреплю фото.

В связи с улучшением его состояния нашедшая его женщина хочет завтра забрать птичку к себе. За это время никто не отозвался на объявление о находке, объявление о пропаже единственное я вам показала, не тот оказался. Поэтому его заберут уже на ПМЖ, наверное.
    Я очень надеюсь, что моя знакомая сможет его докармливать и продолжит курс лекарств. На самом деле у неё нет особого опыта с птицами и тем более их кормлением со шприца (недавно ей отдали парочку молодых попугайчиков, но так она в основном по кошкам), но я поеду с ней и постараюсь показать подробно, как это делается. Говорит, птичке будет выделена комната под карантин (главное, чтобы без других птиц, ну и кошек, конечно). Соберу его шприцы, кашу, губки, корм и прочие вещи.

По поводу ведения темы - наверное, буду продолжать писать я как посредник, та женщина здесь не зарегистрирована.
    --- Сообщение объединено, 17 ноя 2022 ---
    Помёт сейчас такой:
    IMG_20221117_212544.jpg
    Менее жуткий, но до сих пор не слишком хороший. Где темнее - это от угля.
    Гораздо симпатичней какашки после приёма лекарства в третий раз (когда без угля), но не засняла, не хотела его дополнительный раз после уборки тревожить, на телефон у него порой прям хтонический ужас. Во всяком случае - цвет лучше и уже поменьше слизи в помёте. Но жидковато, да.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Сэголь, не припомню ни одного случая, когда из такого посредничествв что-нибудь путное выходило. Это и испорченный телефон, и потеря времени для птицы. Зарегистрироваться - дело 5 мин

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #44 Сэголь, 18 ноя 2022
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
    Да, верно, понимаю. Я посоветую, конечно, но не знаю, согласится ли она. Сейчас же напишу ей и попрошу об этом.

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всё хорошо: будущая хозяйка этого белого облачка согласилась зарегистрироваться, так что, надеюсь, скоро сможем поприветствовать её на сайте и в теме.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Попугайчик сопровождён мною в новый дом. "На дорожку", так сказать, выдала запасных шприцев, каши, зерносмеси и всего прочего, показала, как кормить зондом, дала лекарство, должно быть всё в порядке.

К сожалению, днём, увидев мои сборы и заподозрив самое нехорошее, малыш есть сам отказался, но на новом месте, как мне сообщили, успешно поел, и даже попробовал проророст из мешанки, чего раньше не делал.

Однако у неё возникла проблема: после регистрации сайт не даёт здесь отвечать, как это можно исправить?
    Сейчас добавлю скриншот. Вот:
    IMG-20221118-WA0000.jpg

8. mareeye

mareeye Проклюнувшийся из яйца

маша
    здравствуйте, я маша.
    птичка немного сам ест, и стал петь.

как определить точно, пустой ли зоб?

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    mareeye,:parrots:

А помет-то в разы лучше!

Зоб аккуратно прощупайте пальцами. Если подуть на грудку, перья разойдутся, а через тонкую кожу зоба можно даже зерна разглядеть.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #50 Сэголь, 20 ноя 2022
    Последнее редактирование: 20 ноя 2022
    Так, мне писала Маша, что забыла, сколько лекарства давать, на случай, если в телефоне не увидит, и чтобы в теме было:
    mareeye, 0,1 мл, это десять маленьких делений на инсулиновом шприце. Сначала лекарство в шприце размешать.

Надеюсь, вообще, что она вовремя разобралась, потому что я только сейчас увидела.

Ещё пишут, что птичка чирикает постоянно и прислали видео, где птичка лопает сухой корм с большим аппетитом, несмотря на смену корма и обстановки. Также начал кушать чумизу.

11. mareeye

mareeye Проклюнувшийся из яйца

маша
    помет все ещё отличный, кушает всего понемногу, яблоко и морковку попробовал вчера. докармливаю только один раз с лекарством и один раз вечером.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    mareeye, будем надеяться, что такими хорошими темпами скоро совсем здоров будет:good:

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, вижу, Маша тут давно не отписывалась, так что сообщаю, чем закончилась эта история:

Птичка полностью поправилась (правда, не знаю, как насчёт липомы), отбыла карантин и удачно встретилась и поселилась с мини-стайкой, отношения хорошие, вплоть до кормления и почесушек. Гуляет!

Аппетит отличный, попугайчик научился есть мягкий корм и всякую зелень.

Оперение полностью вернулось в норму, очины чистые, так что у него не цирковирус был, просто клещи. В общем, птичка успешно спасена и радуется жизни.

Огромное спасибо ветконсультантам, а также их помощникам, которые поспособствовали выздоровлению Облачка!

Нужны фотографии малыша на новом месте?

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, отличные новости. Конечно, нужны!

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LaTess, вот немного фотографий от Маши:

IMG-20221224-WA0001.jpg IMG-20230103-WA0000.jpg IMG-20221229-WA0000.jpg IMG-20221226-WA0009.jpg IMG-20221219-WA0003.jpg

У него теперь есть стайка, которой руководит пока единственная самка - вон та небесно-голубая доминантная пёстрая, зовут её Шрек. К новенькому она весьма благосклонна и даже его кормила.

Зы: кроме столь приятных новостей, будут и не очень... Сегодня (наверное, к вечеру, анкету я обычно очень долго заполняю) мне придётся открыть новую тему в ветконсультации на другую птичку. Самочка с совершенно жутким воспалением на лице после драки. Правильно ли я понимаю, что это нужно делать в разделе "Травмы"?

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Сэголь, выглядит хорошо) вы молодцы)

да, в Травмах напишите.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Передам Маше!

Спасибо, написала в Травмах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.