1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Посоветуйте пожалуйста как помочь попугайчику!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем -ЖГУЧАЯ-, 2 апр 2009.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пожалуйста, напишите, какой дозировки были таблетки. 120 или 480? Это имеет значение.
    Пожалуйста, напишите, в какой дозировке давали иммунофан (если это был иммунофан) и хранили ли Вы его в холодильнике?

НЕТ, Вы поняли неправильно. Умка - это не лаборатория, а клиника, в которой из клиента выкачивают много-премного денег и при этом не лечат. Я переправила в своем сообщении ссылку на просто цитату о лаборатории.
    viewtopic.php?p=59066#59066

Спасибо, внесу в тему о врачах.

2. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Бесиптол 120

Иммунофан 2 капли на поилку, храню в холодильнике в шприце. добавляю каждый день в новую воду

3. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Сегодня ночью попугай вырвал не переваренным зерном при том что ел он вечером а вырвал под утро :cry: что ему дать? жидкий помёт, то есть вода..вчера почти не ел

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    -ЖГУЧАЯ-, Вы писали, что доктор прочистил зоб попугайчику. Не могли бы подробнее рассказать, как это происходило (технологически). Зонд вставляли? Каким раствором промывали?
    Про бисептол. Если в птицу попадало все, т.е. 1/8 таблетки, то дозировка завышена примерно в 2,5 раза. Но я так и не получила от Вас ответа, каким образом Вы давали лекарство.
    Бисептол имеет не очень широкий спектр антибактериальный, но бьет кокцидии. Если их много, то в начале лечения бисептолом наступает ухудшение состояния птицы из-за интоксикации от гибнущих кокцидий. Эту интоксикацию снимают при помощи энтеродеза.
    Дозировка иммунофана - все равно что ничего. Впрочем, я не считаю, что он в этой ситуации нужен. В поилку иммунофан - дорогое удовольствие (кроме того, птица должна быть в клетке одна), поэтому дают его в клюв. На всякий случай напишу схему:
    Волнистому в клюв:
    Раствор 1:10
    По 2 капли 2 раза в день (утром и вечером)
    Перерыв 2 дня
    Всего 3 раза дать (бывает схема - 5 раз)

В поилку:
    1 мл на 100 мл воды
    1 раз в 3 дня 5 курсов

Можно в поилку лить 1/3 мл на 30 мл воды, если поилка работает при таком количестве жидкости.

О том, что делать. Если это бактериальная инфекция, то я бы начала давать цефалоспорины. Или глазные капли с действующим веществом Ципрофлоксацин (ципролет, ципромед, ципровет и пр.), по 4-5 капель дважды в день. Или таблетки с аналогичным действующим веществом. Можно в клюв, можно в поилку (но это если птица одна в клетке).

Волнистому Ципролет (или любой аналог с действующим веществом ципрофлоксацин - их очень много разных) - взять одну таблетку 250 мг, 1/4 таблетки развести в 6 мл воды. В клюв 2 раза в день по 2 капли.
    В поилку 1/4 таблетки на 50 мл воды.
    Курс от семи дней и более.

Если это не бактериальная инфекция, а, скажем глисты либо кокцидиоз, то а/б не поможет, если это грибковая инфекция, то может сделать еще хуже.

Вот все, что я могу посоветовать на основании той информации, что у меня есть.

5. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Билептол попадал весь. Как промывал зоб я не видела не могу ничего сказать.

Сегодня в клюв закапала имунофен как вы и написали,врач тоже говорил что в поилку для профилактики и ей, а ему в рот по 2 капли тока 5 раз в день. 1 к 10

Взяла его в руку а косточка на пузике такая чёткая и острая ужас просто.

Спасибо вам большое за поддержку и советы!! Вы мне очень помогаете и вселяете в меня надежду!! Огромное вам спасибо!!!

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    -ЖГУЧАЯ-, пять раз в день ни к чему. Можно увеличить концентрацию - это да, а схемка моя проверенная. И потом два дня пропускаете - не даете.
    Все препараты, о которых я написала - в обычной аптеке.

7. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Хочу добабить список ветеринарных клиник Алден - Вет(это целая сеть клиник)

Ул. Пестеля, 15
    Тел.: 238-03-97
    531-19-49
    501-12-16
    круглосуточно
    подробнее о клинике

Ул. Эстонская, 51
    Тел.: 587-73-73
    449-04-22
    круглосуточно
    подробнее о клинике

Ул. Гришка, 4
    Тел.: 575-40-16
    501-81-58
    круглосуточно
    подробнее о клинике

Ул. Анны Ахматовой, 16а
    Тел.: 332-46-46
    502-14-14
    502-14-15
    круглосуточно
    подробнее о клинике

Ул. Героев Днепра, 18
    Тел.: 489-94-00
    489-94-01
    круглосуточно
    подробнее о клинике

г.Киев, Украина http://www.aldenvet.kiev.ua - это их сайт

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А это клиники, в которых принимают попугаев? Или это просто клиники? А отзывы о них какие?

9. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

На Эстонской была я!!Там принимают и птиц и всех. Отзывы хорошие написано вроде всех принимают!!!!Эта целая сеть так что думаю везде принимают птиц! А так думаю людям не сложно будет позвонить и узнать.

10. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Цитрус сегодня ТТТ и ест хорошо и помёт в норме! Налегает на песок, но мне лишь бы чувсвовал себя хорошо. В поилке сегодня мёд развела а в корм варёную гречку добавила вродь ели! Травку нарвала помыла, ополоснула и повесила немного поели! Я рада за него)))) Буду надеятся что не будет ухудшения, завтра ещё имунофен дам)))

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если налегает, то немедленно его уберите! Забьет зоб, потом его оттуда вообще не извлечь будет.

По клиникам. В Москве птичьих врачей на пальцах одной руки можно пересчитать. Вряд ли в Киеве лучше. Если птицу согласны принять, это еще не значит, что ее умеют лечить.

Кстати, по Юкке. Цитирую человека, который на днях там был:

12. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Стал меньше есть песок, стал весел и подвижен. Чирикает. летает по клетке и активно чистится уже не дуется! Животик стал плотнее но косточка всё равно ещё хорошо чувствуется, вчера съели весь корм под чистую!

13. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

:shock: Сегодня целое утро мой попугай рыгает - хоть рыгать нечем а у него всё равно позывы каждые 10-15 секунд ! Что делать???

14. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

Я приметил: крылья расставляют от испуга и стресса!

15. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Напоила имунофеном и бифидумом стал кушать снова, летает чирикает. Может и ничего страшного хотя всё равно помёт не важнецкий. Не белое там пятно а коричневое! Думаю Ветом купить. Тока он стоит у нас как 2 похода к вереринару :( спрошу в аптеке может поштучно пакетики продают!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас в Туле Ветом по пакетикам продают. Чуть меньше доллара 1 пакетик. Я вот хотела обратить Ваше внимание на коричневое пятно в помете. Слышала, что коричневый цвет в помете - плохой признак. Типа это кровь. Могу и ошибаться, но на всякий случай обратите внимание на этот факт специалистов. Лучше перестраховаться.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka а сколько это чуть меньше доллара? У нас пакетик 5гр 20 руб, 50гр 200руб. Есть ещё и стограммовые упаковки и в пластиковом флаконе, но про них не скажу, я не заморачивался на ценах того, что не буду покупать.

18. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

19. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Какие цены дешёвые у нас же пакетик 45 грн . а курс рубля у нас 10 рубрей = 2 грн то есть 230 рублей! это пяти граммовый а упаковка капсул или таблеток 200грн(и то это поискать надо обычно 220-300) то есть по вашему 1000 рублей кошмаррр

я уже видела гдето в ветеринарке фото такого помёта - это вроде бы проблемы с пищеварением надо и желательно Ветом пропить . блин как дорого обходится этот попугай!!!

20. WinterGuest

WinterGuest Слёток

-ЖГУЧАЯ-, это где такая обдираловка? :shock: У нас в Херсоне 5 г Ветома стоит 5 грн.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.