1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Поранился, идет кровь

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Margorita, 1 авг 2023.

1. Margorita

Margorita Проклюнувшийся из яйца

Margorita
    Подскажите, дицинон в аптеке был только в таблектах, могу я ее развести с водой и так испольвовать? Или стоит найти ампулы?

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нужен ампульный. Ищите по действующему веществу - этамзилат
    --- Сообщение объединено, 2 авг 2023 ---
    Дицинон - словенское лекарство, есть российские аналоги с тем же действующим веществом - этамзилат.

3. Margorita

Margorita
    Мне в аптеке сказали, что он сейчас в дефиците и я кроме таблеток ничего не найду
    Последний час он сидел спокойно и у него не шла кровь, постараюсь держать его в таком состоянии. Я завтра попробую поискать отолоринголога в городе. Это пока все, что приходит мне в голову.

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Как с утра его состояние?

5. Margorita

Margorita
    В целом неплохо, кровь не шла, он уже просится наружу, немного поел, пил, помет есть, но лезет часто к хвосту, там, где рана

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Значит, рана беспокоит. Может расклевать. С учётом того, как долго шло кровотечение, отложите пока обработку антисептиком. Ну и стоит поискать для спокойствие кровоостанавливающее.

Если не найдете врача, постарайтесь все же рассмотреть место ранения и в иделе - сфотографировать его. Пусть кто-нибудь из домашних поможет. Один фиксирует птицу, другой снимает.

7. Margorita

Margorita
    Хорошо, спасибо. Как врач осмотрит, если что, напишу результаты.

8. Margorita

Margorita
    У нас в городе, к сожалению, проблемы с орнитологами.
    Попыталась сфоткать, даже перышки подрезала, но на камеру не видно. Никаких новообразований я не заметила, как таковой раны тоже, у основания хвоста все красное, возможно еще в крови. Крови больше возле начала роста перьев.
    Я за ним понаблюдала, он сидит тихо спокойно. Клюв у него чистый, он не ковыряет ничего, скорее поправляет и чистит перья возле хвоста.
    Получилось только так сфоткать, но тут не видно. Цвет засохшей крови, не свежей у него.
    Еще он вчера выдергивал перья, сегодня только чистит их
    Мне кажется ему не нравится, что у него слипшиеся перья хвоста, но он не может до них нормально дотянутся, только до их оснований, поэтому туда тянется

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ну да, видна, видимо, спекшаяся кровь, но причину кровотечения так не понять.

Слипшиеся перья можно почистить влажной салфеткой. Так ему комфортнее будет.

10. Margorita

Margorita
    Я нашла где у него ранка, конкретно к ней он вообще не лезет. Сегодня выглядит получше, побрызгала мирамистином. Но из-за того, что у него хвост направлен больше под себя, весь его помет за ночь оказался на хвосте, вчера такого не было. Промыла ему хвост теплой водой. После этого он даже как-то ожил, немного активничает в клетке, иногда чирикает и ползает по клетке.
    Кстати, нашла способ держать его в руках, чтобы он сильно не вырывался, если давать ему чумиз, он сидит почти спокойно.
    --- Сообщение объединено, 3 авг 2023 ---
    Может ему стоит какие-нибудь витамины подавать? И как спасти его хвост от помета? Стоит его промывать иногда?

Вложения:

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Margorita, я думаю, что моё предположение, к сожалению, подтверждается. Похоже на новообразование кобчиковой железы. Расчешите оперение в стороны, чтобы сфотографировать точку перехода уплотнения в корпус.
    Это возможно не помет, а содержимое образования вышло наружу. Как только сделаете фото, напишите в личку нашему вет.консультанту Zosia и дайте ссылку на эту тему.

В случае подтверждения гипотезы про опухоль витамины будет давать нельзя

12. Margorita

Margorita
    Хорошо

13. Margorita

Margorita
    Подскажи, пока мне не ответят стоит предпринимать какие-нибудь действия?

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Только обработка антисептиком. Ну и очень нужны фото.

15. Margorita

Margorita
    Лучше не получилось, надеюсь, видно достаточно хорошо

Вложения:

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Margorita, вот здесь что на фото?
    Screenshot_20230803_154508.jpg

17. Margorita

Margorita
    Я проверила, там ничего нет, просто пух недачно лег наверное

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Не расклевывал сегодня?

19. Margorita

Margorita
    Нет, он даже наружу просится, мы его выпустили, он немного полетал, высоко не смог залететь, посидел в разных местах, где обычно бывает, на нас посидел, чирикал немного и сам залез в клетку.
    Кушает и пьет он кстати хорошо

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кстати, выложите фото его помета.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.