1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Поражение клещом, очень сильно чешится.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Юлия Потехина, 9 сен 2013.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это что то новое, докатились. Врач в контакте, рентген по фото, лечение по голосу.
    Не вижу показаний для дачи лекарств. Пока похоже на адаптацию. Фото результатов рвоты так и нету. Какая она? Сухая, мокрая? С зернами или без?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не совсем поняла, от чего прописан анандин.
    Давать-то это можно, но проблема в том, что Вам это прописали, основываясь исключительно на Ваших словах, в то время как реальных подтверждений Ваших страхов Вы не предоставили.

3. Юлия Потехина

Юлия Потехина Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Рвота без зерен, как кашляет, давится.
    Хорошо, сегодня вечером дам энтерозгель.
    Я врачу сказала, что у него рвота, понос с лужицей.Я спросила:"Может быть это отравление?"Он ответил может быть и прописал эти лекарства, сказал сдать анализы.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он у Вас "как кашляет, давится" - а Вы пишете врачу, что рвота и понос. Он и предлагает Вам лечение по симптомам.
    На фото у птицы не понос.

5. Юлия Потехина

Юлия
    Спасибо, но может для профилактики попить эти лекарства?Сегодня рвота участилась.

6. Юлия Потехина

Юлия
    Я сказала врачу, что рвота участилась он сказал купить байтрил, если не поможет бутокс.Пьем пока байтрил.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А идите тогда к тому врачу и гробьте птицу там. Если вы пришли сюда следуйте рекомендациям наших консультантов, в противном случае вы занимаетесь ахинеей.
    И не думайте бросить давать теперь байтрил. Это очень сильный антибиотик и его пить надо курсом, если бросите навредите птице, его дачей, с нынешними симптомами, тоже навредите. Удачи, посоветуйтесь еще со своим "врачом".

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    бутоксом отравите птицу. его не пьют.
    что же это за врач? или Вы не понимаете его рекомендаций.

9. Юлия Потехина

Юлия
    Извините, я не буду давать птице бутокс, пока мы будем пить байтрил 2 дня. Кеша произносит такие звуки как "ко ко", но я не знаю рвота ли это.

10. Юлия Потехина

Юлия
    Я слушаюсь консультантов, только один раз, когда Кеше было плохо я писала и писала, но мне 4 дня никто не отвечал( Извините,(я обращаюсь к Фитюльке), если попугай пропьет байтрил, энтеросгель, анадин, что нужно будет потом давать(для профилактики, может быть) И еще у меня один вопрос: курс байтрила это примерно 2 дня или больше?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    курс антибиотика - неделя как минимум. И завершают курс через 3 дня после наступления стабильного улучшения.
    потом -2 недели (или больше в зависимости от состояния) пробиотика.
    Вы как будто не слышите, что вам говорят. Я не увидела ни одного подтверждения того, что птица больна и что ей действительно нужны такие сильные средства ,как антибиотик.

12. Юлия Потехина

Юлия
    Извините, но у него была и вправду частая и сильная рвота. Из вконтакте мне тот самый врач сказал, что у него могут быть простейшие. Он прописал байтрил, после его принятия птице действительно лучше. На видео Кеша подвижный, но это видео было снято неделю назад.

13. Юлия Потехина

Юлия
    Извините, а попугаи могут спать весь день(на погоду, к примеру), а к вечеру быть активным, чирикать?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, могут.
    но когда птица болеет, к такому поведению нужно относиться очень внимательно.

15. Юлия Потехина

Юлия
    Спасибо, я думаю это из-за антибиотика и других лекарств.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.