1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попушечки-птички, мои малышки;))!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natali@@, 3 дек 2013.

1. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    #81 Сладенький, 26 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Natali@@, с интересом прочитала всю темку!
    Очень интересно пишите, я прям зачитывалась :)
    А стая какая красивая у Вас получилась - просто загляденье!!! :man_in_love:
    Даже есть два наших земляка))) O:-)

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natali@@, все время любуюсь Вашей игровой площадкой :man_in_love:У Вас золотые руки! :Rose: Люблю читать Вашу тему,очень интересно пишите.Дарлиночку еще в стайку не выпускали?

3. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #83 Natali@@, 29 апр 2014
    Таня, спасибо :Rose: я старалась, :oops: приятно что понравилось :drinks: Да, Джойсик вырос в красавчика мужчинку, жених наш O:-)
    Спасибо, её я в тайге в просеке из всех берёзок выбрала. Хотя была ещё одна, но у неё ветки мощнее были. А супруг два раза напомнил: будем пилить только небольшую. Пришлось выбрать эту, а то отказался бы помогать :grin: А сама я бы не осилила, свежею, сырую древесину сложно пилить. И то дома как примерила на игровую а она огромная :shock: Да опять слышу: ветки нужно ещё больше укоротить. Мне дозволь так я всю комнату для птичек оборудую :griin: :crazy:
    Алёна, спасибо, что уделили время на нашу темку и прочитали её :Rose: Прям засмущали меня :oops:
    Ага, я любуюсь моими красотульками O:-) Я даже и не подгадывала специально, что птичули Джойс и Дарлиночка будут с одной местности Ростов-на-Дону. Да и брала малышек у двух Татьян, я даже желание уже загадала :yes4: :oops: Малышки чудесные у девочек, бриллиантики :man_in_love:

Ольга, спасибо, за добрые слова и что заходите читать нашу темку :Rose: Ну, вот опять меня :oops: Для обустройства игровой жертвую маникюром :) Супруг ругается, что я снова и снова что-то делаю. Говорю ему, что мне ничего не жалко, пусть малышня пользуется удобствами :grin:
    Сегодня выпустила девочек к мальчишкам. Но прежде генеральную уборку делала в игровой зон.....Тяжко конечно такую большую клеточку мыть, ошпаривать %))
    После уборки первой открыла клеточку Глашуни. Гошик зашёл к ней в клеточку они поцеловались, а потом бегом побежали домой. Семейную пару прикрыла в доме чтобы Джойся не спеша повёл свою девочку в дом а по пути показывал, где можно дёргать, дербанить.... :grin:

Пока я ждала, что Дарлиночка сама выйдет из клеточки, Джойся летал то к семейной паре, то к своей девочке. Когда Дарлинка всё же вышла, вернее, вылетела из клетки то Джойся метнулся вслед за ней. Пролетев вместе один кружок Джойся приземлился на клетку, а малышка не поняла куда сесть и полетела ещё один кружок, но на полпути снизилась до пола. С пола я её подняла на решёточке но, не успев донести до клетки Джойся опять полетел и она за ним.... %)) :wasco2: Я побоялась, чтобы малышка Дарлиночка не ушиблась и потому снова посадила её на решёточку и в клетку.
    Я помню, когда Глашуня впервые вышла из карантинной клеточки, тоже растерянная была куда приземлиться, что делать?? Гошик с Джойсей всё ей показали :)

4. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Продолжение истории знакомства :) ))

На следующий день я опять открыла клеточку Дарлиночки и Джойса, а Гошика с Глашей прикрыла. Молодожёны встретились, поцеловались и бегом жениться :moasking: ))!! В этот день всё было спокойней, чем в первый раз, Джойс с Дарлиной оба зашли в дом там я их и прикрыла, что бы они смогли насладиться общением без любопытных мордочек :grin: ))

Джойся очень хотел потрогать девчушку, но немного стеснялся такой красоты)):

phpBB [video]

К вечеру они даже друг друга покормили. Ночь мальчишки со своими девчушками ночевали в клетке. За 12 дней моего отсутствия Глашуня с Джойсом перестали спать на жёрдочках, зависали на прутиках клетки у крыши. Сейчас я опять всех на ночь усаживаю по жёрдочкам.

На следующее утро все дружно покушали кашку, и после я отпустила, Глашу с Гошей гулять. Дарлиночку с Джойсом не выпускала гулять, так как дома бывала набегами и мне не хотелось дёргать птичек (открывать на полчаса и закрывать). Но я успела заснять видео, как Джойс с Дарлиночкой миловались, а потом Джойс разыгрался, пытался поймать за хвостик малышку. Смешной такой, нравится ему за хвостики держаться. Видео покажу, но не сейчас (почему-то не загружается((

К обеду Джойс совсем уже влюбился и даже почесал Дарлиночку, а она то и дело подставляла шейку для почесушек). Любопытные глазки наблюдали, что там происходит. Глашуня повисла на прутиках возле Дарлинки чтобы пообщаться, а Гошик на крыше возле неё уселся. Все наблюдали и то и дело пытались просочиться через прутики :crazy:

До сегодняшнего дня птичек выпускала по очереди гулять (то одну пару то другую). Все немного привыкли, освоились, но только немного, потому что видно, что Гошик с Глашей всё ещё опасаются малышку :scratch_one-s_head: Джойся выходил гулять и звал Дарлинку, но она не выходила. А вчера она вышла немного походила возле входа да на пирамидке поиграла с Джойсей. А потом зашла в дом и больше не выходила. Она хорошо освоилась в пределах клеточки. Дружно кушает с Джойсом, играют, целуются, чешут друг друга....

Сегодня утром 3 мая я выпустила две пары вместе гулять. Дарлиночка такая радостная везде попрыгала, всё потрогала и потолкалась с Глашуней у входа. За Гошиком побегала, а он от неё убегал. Я поставила купалку Джойс с Гошиком первые накупались, а потом купалась Глашуня. Дарлиночка тоже прибежала, посмотрела что делают птички, потрогала, но пока не купалась.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:moasking:
    Ната, со знакомством птичулек! :daisy: Чтобы две крепкие пары сложились на долгие-долгие годы! :friends: :friends:
    Так подробно и интересно описываешь, молодец! :good:

И я каждый раз :grin: :good:

При просмотре можно повернуть, когда уже Play нажмешь (там, где желтая линия двигается, под ней, значок "стрелочки" - Повернуть экран; находится примерно в середине, чуть правее .. объяснила :wasco2: :grin: )
    Правда, будет мельче; тогда можно ещё нажать значок Полноэкранный режим :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, очень рада за Джойсика и Дарлиночку! :Yahoo!: Пусть у них все хорошо и гладко складывается! :mr47_06: Спасибо за подробный рассказ о знакомстве, очень интересно! :daisy:

И я всегда любуюсь площадкой! :Bravo: :mr47_06:

Маша, хорошо объяснила, даже я поняла :grin:
    Притом, я позавчера спрашивала службу поддержки яндекса, можно ли перевернуть видео, на что мне ответили, что нет, надо сначала воспользоваться редактором, а потом заливать :evil: Хорошо же они знают собственный сервис :lol:

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia, TaniaOK, спасибо девочки :drinks:

:grin: :griin: Ждите в гости, привезу подарком ;-) :griin:

Маша, спасибо :Rose: я всё поняла и нашла :)

Ага, смех, да и только :moasking: :griin: Могли бы и на своём сервисе сделать редактор. Я резерв на YouTube зарегистрировала, там редактор есть, и видео большего веса без проблем загружать.

Пары образовались, но теперь хочу объединить их вместе, а не могу, так как нет контакта с Дарлиночкой. И это на свободном выпасе, а я уже не говорю про совместное проживание в одной клеточке :eek: :sad:

С Джойсей Дарлина хорошо ладит в различных ситуациях, а вот с Глашей и Гошиком даже не пытается поиграть, как то поладить (кусает и толкает...). Глаша с Гошей заигрывают с ней, но всё как то не помогает. Может у неё гормоны играют :?: :?:

Брат смеётся и говорит: надо было всех птичек называть славянскими именами. Переименовать надо, а то не помирятся. Смешно конечно, но не сейчас :wasco2: :wall:

Я предлагаю совместные поедания (зелень, каши, веточки) чтобы как то подружить птичек, но пока нет положительного результата. Джойся тоже немного раздражён, отгоняет Гошика, что бы он даже где-то неподалёку не стоял. Так что живут пока птички с раздельным проживанием и прогулками :sad: Хочется надеяться, что всё наладится.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
     Ната, всё образуется, птички подружатся. :) Просто нужно время. У нас сложнее было с третьим, а потом уже легче )

Да, совместные мероприятия надо им устраивать :yes4: , на совместных прогулках ))

Мы тоже сначала гуляли вместе, а жили отдельно (каждую новую птичку не сразу в общей клеточке принимали, особенно на ночь). Так что всё потихоньку наладится, не переживай!
    А "разборки" небольшие бывают постоянно, - за вкусняшки, за место, кто-то может и за лапку куснуть, вроде бы ни с чего. Бывает и так, что вот только что сидели миловались, а теперь "Тюк! Не подходи, моё!" :crazy: Я уже привыкла. Мне кажется, что у них без этого никак )) неотъемлемая часть попугайского быта. :grin:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, все наладится! :yes4: Больше совместных прогулок, и все потихоньку привыкнут друг к дружке :mr47_06:

Ну вот как раз совместные поедания вкусняшек не очень способствуют спокойствию, потому что за вкусняшки всегда идет борьба. Надо оттолкнуть, занять получше место, схватить именно это зернышко :griin: :pardon: И это абсолютно нормально :) И они (совместные поедания вкусняшек) обязательно нужны :)

Наточка, не стоит задаваться такой целью, ИМХО :) Во-первых, они не обязаны дружить, они вполне могут оставаться просто соседями. В любом случае, наши действия тут никак не помогут, потому что у них свои симпатии - антипатии, мы на них не повлияем :pardon: Во-вторых, они сами выстраивают свои отношения, и отношения могут меняться. ИМХО, лучше в них не вмешиваться, они сами разберутся :)

Нее, прогулки должны быть общими, и чем дольше, тем лучше. Как раз раздельные прогулки и увеличивают дистанцию между птичками и мешают нормальному налаживанию отношений :)

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #90 Natali@@, 8 май 2014
    Marussia, TaniaOK

Маша, Таня, спасибо за поддержку, всё приму во внимание :) Времени много ещё до следующего года, я не тороплю. Будем привыкать :yes4:

Но всё же, как непросто особенно когда один птиц (Гошик) очень уязвим. Я больше всего за него переживаю. Отпор то он может дать птичкам, но чаще уходит от конфликтов, а когда натиском да с двух сторон (бывает и такое) ему сложно устоять на ножках. Улететь он не может в такой возне, если только на пол да в панике. А после сидит, приводит перья в порядок да крыло поднимает не сразу, вот так и сидит с опущенным крылом и закрытыми глазками. Чудо моё, не просто ему....

Сейчас гулять чаще, дольше выпускаю всех вместе, но как только вижу, что Гошик устал (или я устала наблюдать, как он падает) то сразу прикрываю Гошика с Глашей. Даю всем отдохнуть, полюбоваться друг другом, а после обеда опять всех выпускаю :)

Дарлиночка маленькая ещё, всё пробует, везде лазает и это понятно, что норма. Я понимаю, что вмешиваться в построение отношений в стайке не стоит, НО пока все птички привыкают к совместному общению нельзя не учитывать состояние Гошика. Глашенька уже показывает малявочке, что её гонять никто не будет :beee: Глашуня у нас недотрога для всех кроме Гошика, каждый раз если кто-то её трогает или только хочет тронуть за пёрышки она стрекочет пока не отойдут от неё на километр :moasking: (особенно когда все усаживаются перед сном).

Ой, а что я наблюдаю каждый вечер :moasking: после того как накрою клеточку Джойся с Дарлиной усаживаются на пенёчек-присаду как бутерброд :lol: ))) Так смешно ну точно как бутер :moasking: кто-то сверху другого лежит (зелёнь, а сверху баклажанчик или на оборот :grin: ). Эти красотули хотят только на этот пенёк, хотя есть ещё и другой тоже хороший. При этом они не кусают друг друга, а миленько уговаривают друг друга уступить почесушками и кормлением. Я за ними наблюдаю в щёлочку и еле сдерживаю смех в полный голос :ROFL: Джойс в итоге всё же первый уступает O:-)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #91 TaniaOK, 8 май 2014
    Да, конечно, Гошику сложно..

Днем прикрываете? :) А зачем? (имею в виду почему не просто рассаживаете в клетки, а именно прикрываете? Или я неправильно поняла и "прикрыть" - это посадить в клеточку? :) )

Ой, стрекочут они здорово :grin:

А пенек маленький? Может, как-то его увеличить, чтобы вдвоем получилось сесть? :)

Молодец, рыцарь O:-)

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Да, прикрыть - это закрыть (прикрыть дверцы) в клеточке :) А я поняла, :grin: Вы наверно подумали, что я днём сверху тканью накрываю клетку с Гошиком и Глашей. Да зачем мне это делать, нет - нет, я просто прикрываю дверцы клетки и всё :yes4:

В данное время, основная большая клетка у меня на две пары. Я её разделила решёткой (шла в комплекте) и получилось как две отдельные клеточки. Маловато, но это с чем сравнивать, та клеточка, что была ранее (в ней жили Гошик и Муся) крохотная по сравнению с одной половинкой от этой клетки. Притом она временно разделена :)

Пенёк не маленький, но рассчитан всё же на одну птаху, которая с удобством усядется или уляжется на нём. Им наверно просто нравится воськаться, миловаться вместе на одном :griin: Вот такие у меня пенёчки-присады:

Не практично было фиксировать такие пенёчки металлическими шайбами (вот такими: http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 6n3348.jpg за прутья клетки (напыление на прутиках клетки слабенько держится) и тогда я сделала из дерева шайбы. Деревянные удобней и интересней пташкам (присаживаются и грызут) :)

Да я уже сделала пробный вариант (пенёчек с веточками) для Гошика с Глашей и приготовила такую заготовку для Джойса с Дарлиной:

Сверху качелька висит, её я тоже заменю на самодельную да пошире, чтобы вдвоём помещались

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, я именно так и подумала из-за слова "прикрыть" :) И удивилась :)

Да, скорей всего :)

Отличные пенечки! :good:

Замечательная заготовка! :Bravo: Я вот тоже хочу таких наделать :)

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот это вещь :good:.
    Уже оценили? Мои обожают рогатки, думаю, были бы в восторге от такого :grin:.

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #95 Natali@@, 15 май 2014
    TaniaOK, Галчонок, спасибо :)

Глашуня сразу присела и стала грызть, птичкам удобно спать рядом, да и удовольствие грызть кору. Так что двойная польза и без сомнений понравится любой птичке :yes4: :)

А запах дерева вкусный какой :man_in_love: (Я сразу вспоминаю школу и кабинет трудов для мальчишек. Там запах вкусный от опилок, дерева. Как заканчивались уроки бегала в этот кабинет хоть что-то посмотреть, сделать. Трудовик классный мужичёк был :good: ).

Прикрепила пенёчек с веточками для Джойса, Дарлинки, только в этот раз веточки направила к прутикам клеточки. Теперь места обоим хватает Джойса, Глашу не надо усаживать с прутиков клетки на пенёчек или жёрдочку. Все птичули ночуют на этих пенёчках. Все мы довольны!! :)

Таня, если была бы у меня возможность отправить с кем-то я бы сделала, а то по почте отправлять дорого будет из-за большого веса дерева.

Поспрашивайте в лесопилках, столярках вашего города или на рынках бывают люди, которые выносят самодельную резную мебель, табуреточки, подставки под цветы, полочки....Можно договориться, :yes4: если показать что хотите заказать (фото в телефоне) + нужно купить шпильки с барашками (самые маленькие). Подставку под клетку я именно так и заказывала, только чертёж я сама набросала на листок (фото такого не было).

Может понадобиться :oops:
    Спасибо ребятам с форума, что показали такую отличную штуковину как шпилька с барашком :Rose:
    Вот такой вариант:

Можно хоть просто пенёчек или приделать к нему веточку на саморез:

Или вот такую веточку:

Шпилька бывает с концом под отвёртку и просто гладкой:

Под отвёртку шпильку понятно удобней вкрутить, а вот я не посмотрела и купила гладкую. Так её я плоскогубцами закручивала в дерево (нужно стараться не повредить резьбу на шпильке, потому есть в плоскогубцах фишка для перекусывания проволоки (кусачки). Так вот именно этим местом в плоскогубцах нужно удерживать гладенькую пустоту между резьбой под барашек и саморезом у шпильки). Вот как то так объяснила, :wasco2: :grin: мне проще показать, чем описывать :grin: Мужчина вернее бы описал :oops:

Гладкая:
    Под отвёртку:

Шпилька и барашек:

В точности шпильку называют: Шпилька-саморез (сантехнический болт)
    Барашек называется: Винт-барашек (с лепестками)

[hr]

Дарлинка потихонечку осваивается, бегает всё пробует на клювик. Глазками огромными, чёрными смотрит на все с любопытством O:-) Уже освоилась с полётами в комнате 20 кв. м, а то поначалу не знала куда приземлиться и всё кружила да куда-то всё ещё выше потолков ей надо было. Да и мне приходилось во время всеобщих прогулок птичек сидеть в комнате и даже на минуту не выходить из неё. А теперь полегче.

Летает она с птичками на ровне, может пролететь у меня перед носом, грызёт на игровой рядом со мной и даже не обращает внимание на меня. Джойся учит ее, как надо прыгать мне на голову когда я сижу за столом, она любопытно наблюдает, куда ещё можно прыгать :grin:

Дарлинка дербанила с мальчишками люффу, игра понравилась, и она продолжила одна:

Дарлиночка пушистик:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всегда восхищаюсь вашими поделками и площадкой в целом :Bravo: :good:
    Шуроповёртом удобнее :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #97 TaniaOK, 15 май 2014
    Молодец, Дарлиночка, уже освоилась! :good: И умница, и красавица O:-)
    Джойсиком любуюсь.. :man_in_love:

Ой, Наточка, что Вы, не надо :daisy: Спасибо! :daisy:

Я думаю, это посильно сделать даже мне :crazy: Так что когда-нибудь, как руки дойдут.. :oops: :pardon:

Замечательные инструкции :good: А можно их в Очумелые ручки добавить? :)

18. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Галчонок, TaniaOK, спасибо :) :friends:

Ну, так это конечно :good: У меня нет шуруповёрта, а есть эл.отвёртка и я ей тоже очень довольна :yes4: Просто отверткой, конечно же, утомительно девчонкам крутить саморезы :oops: , так что если вспомнить как раньше - то всё прикручивали... Караул :shout: :shock: %))

Я всегда знала, что наша девчонка вкрутить-выкрутить сможет :good: [​IMG] и коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…. :crazy: :grin:
    Конечно можно :yes4:

А чего это штуковина глазеет на меня, посижу, подожду, когда отвернётся :shock:

Глашка, а ну отойди не сиди на пути моей славы :grin: Видишь фотосессия будя :)

И ты отойди не загораживай звезду :crazy: ))

Ну что ещё?, сейчас меня сфоткают и помилуемся :grin: ))

Вот так позади меня тусуйтесь) :crazy:

Вот как красиво, я распушила щёчки) :grin:

Эх, скукота какая :scratch_one-s_head:

Вот что хочу повнимательней рассмотреть и не только :crazy: ))

Вчера мы установили две сеточки на окна в двух комнатах (осталась ещё одна на балкон). Супруг мой всё делал сам я только покрасила деревянную раму, помогала придерживать :oops:
    Самое долгое -это ждать когда высохнет краска на каркасе (краска для наружных работ). Сохнет долго, но надёжней держится при перепадах температур...
    Под пластиковую сетку подложили москитную сетку (жёсткую). Еле нашли такую в наших магазинах, в основном продают мягкую как тряпочку :wasco2:

Сетки установлены, но это не значит, что не будет контроля за передвижением птичек :crazy: :grin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, фоточки и комментарии - супер! :good: Поздравляю с установкой сеточек, здорово получилось! :Bravo:

:friends: :drinks: :grin:

Красавец :man_in_love:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, Ната, фотосессия замечательная получилась :Bravo: ,
    :yes4: :good:

Молодцы! Сеточка двойная получается (крупная + мелкая), здорово :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.