1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попушечки-птички, мои малышки;))!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natali@@, 3 дек 2013.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Глашуню с Днем рождения! Долгих и счастливых лет красавице! :daisy: :daisy: :daisy:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С Днями рождения Джойсика и Глашуню :Bravo: ! Здоровья и побольше чумизы :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, Ната,
    Глашеньку-красавицу с Днём рождения! :daisy: Здоровья, счастья и долгой-предолгой жизни! :mr47_06:
    Скорейшего воссоединения :)

4. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Птичек с праздниками! :daisy:

5. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    С Днем Рождения птенчиков!!! :daisy:
    Любуюсь на ваших птичек, особенно на Глашеньку :girl_kiss:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С большим запозданием (простите! :oops: ) с днем рождения Джойсика и Глашеньку! :daisy: Растите здоровенькими и только радуйте свою замечательную хозяйку! :mr47_06:

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #67 Natali@@, 15 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Девочки @li@, Галчонок, Marussia, Мышунья, Lubava, TaniaOK огромное Вам спасибо за поздравления птичуль :daisy: :daisy: :drinks:

Я вот только приехала домой и спешу поделиться радостью, так как приехала с пополнением :Yahoo!: Привезла долгожданную красотуличку девчушку для Джойса от Татьяны (Tatyana_166). Огромное спасибо Таня за малышку она чудесная, прелесть :daisy: :daisy:

Безгранично благодарна за помощь, поддержку моей подруге Любочке, я как хвостик ходила за ней в Москве (я не ориентируюсь в метро..). Без неё моей дорогой я бы упала от усталости, закружилась бы. Любочка Спасибо тебе за заботу :daisy: :daisy:

В Москве познакомилась с Анастасьей, симпатичная, весёлая позитивная девушка :) Приятно провели время в ожидании чуда)) ;-) :grin:

Дорога для нас с птичкой долгая была, переживаний нам обоим хватило. Первые сутки она сидела стеклянная ничего не ела так я её докармливала со шприца. А потом она отдохнула после дороги и даже попела, покричала, голосок такой у неё нежный :man_in_love:

Не успев адаптироваться мы опять в дорогу собрались. Приезжала я в Муром на 12 дней всё успела сделать, всех родных порадовала вниманием :) Птичулю с Мурома домой везла в поезде так ей там было комфортней, чем в автобусе она хорошо кушала, молча)) А я переживала чтобы она не стала петь песни и кричать)) по потому что везла её без документов и билета (так получилось в первые)) и малышка умничка молчала O:-)
    Помёт только сегодня отличный стал, а то после дороги жидкий был. Ну и не удивительно дорога для неё очень тяжёлая была. Я сама до сих пор как варёная..

В моё отсутствие супруг очень хорошо заботился о птичках, все что нужно было дать давал, так что все в полном порядке :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, Ната, с возвращением и с пополнением! :daisy: :mr47_06: :Yahoo!: Какие вы путешественницы ))) :grin:

У меня Саша муж также вез Чарли из Москвы - проводница постоянно заглядывала в купе - то "чай", то "кофе", то еще что-нибудь :wasco2: :crazy: , и Чарли молчала ) Песни пела исключительно в её отсутствие :grin:

Ната, имя придумала малышке? И конечно ждем фоток :oops: )) когда отдохнете с дороги ))

Здорово :good: , хорошо, что всё хорошо ))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, с пополнением :daisy: , ура! :Yahoo!: Ждем фоточек! :mr47_06:

Любочка, если читаешь эту тему, приииивеееет!!! :daisy: :friends: :drinks:

Здорово, когда форумчане встречаются! :drinks: :friends:
    Респект супругу! :daisy:

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #70 Natali@@, 16 апр 2014
    Marussia, TaniaOK спасибо :daisy:

Ага, партизанки :moasking: чувствуют наверно как-то, что надо молчать, потому что едут без билета :griin: ))

:yes4: имя я дала сразу, как только увидела фото малышки. У нас получилось, так что я имена дала девчушкам на свой вкус, а супруг мальчишкам. Назвала я малышку Дарлина - Дарлиночка O:-) :man_in_love:

Стащила фото :oops: с темки «Детский Сад», своих фоток у меня пока нет, извините :oops: . Пятая(2) ,д.р. 8.10
    Светло-зеленая коричная. Родители у малышки шикарные: папа Зевс, мама Пуша :man_in_love: Вот ссылка на их гнездование: viewtopic.php?p=245739#245739:

Да всегда приятно встречаться с людьми, которые любят тоже, что и ты, понимают твоё увлечение....

Жалко, что я с Вами Таня не встретилась и с Машей :oops: :) Всё бегом да на бегу да и времени очень-очень мало было на все мои хотелки %)) Ну, ничего мы ещё встретимся ;-) :drinks:

Дарлиночка пока адаптируется, а после много-много нафоткаю. Посадила её на карантин, адаптацию в другую комнату. Дней 10-15 посидит после дороги, понаблюдаю за ней, а потом начну знакомить с птичками. Супруг мой только сегодня увидел малышку)) сказал, что она красавица, крупненькая под стать Джойсу.

Что вчера было :grin: Дарлина услышала, что мальчишки чирикают и позвала их и они откликнулись на призывы. Гошик всего несколько раз отозвался, а Джойся звал её беспрерывно и она откликалась. И сегодня утром Джойся её позвал, и она откликнулась, а после и Глашуня с ней чирикала :)

Джойсик такой счастливый прыгает от радости, что услышал девчушку :Yahoo!: Я ему говорю твоя-твоя это девочка, первым будешь знакомиться, а уж после остальные птички :moasking: :grin: Жизнь налаживается :grin: :man_in_love:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, Ната, Дарлиночка просто прелесть :man_in_love: )) И имя какое красивое у неё :)
    Я почему-то так и подумала, что новая птичка будет зелененькой )) :mr47_06: :grin:

Так радостно читать ваши хорошие новости! :grin:
    Конечно! :drinks: :friends:

12. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Natali@@Ната, поздравляю с малышкой! Дарлинка - красавица! Джойсика с радостью)) :gdlk:
    Они (птички) такие умнички :friends: ! Они всё чувствуют и все понимают :yes4: !

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natali@@, поздравляю с Дарлинкой :Bravo: !

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #74 TaniaOK, 16 апр 2014
    Natali@@
    Ната, такое имя красивое - Дарлиночка O:-) Малышка просто чудо O:-)

:Yahoo!: Точно-точно! :yes4: С нетерпением буду ждать рассказа о знакомстве! :mr47_06:

Ната, мы с Вами разминулись буквально на несколько дней, как я понимаю :pardon: Да, конечно, жалко.. Ну ничего :)

Конечно! :mr47_06:

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #75 Natali@@, 18 апр 2014
    Marussia, Мышунья, Галчонок, TaniaOK спасибо девочки, что разделили со мной мою радость, очень приятно :daisy: :daisy:

Маша, верно подумалось ;-) я люблю зелёненьких :man_in_love:

Глашуня маленькой больше была похожа на зелёную хоть и со смесью ещё двух цветов, а сейчас к году перелиняла, и я даже не знаю какого она окраса (фото не передаёт истинный её цвет).

На фото она бывает серо-голубого цвета, а на самом деле оперение гораздо интересней:

- на грудке у неё перемешанные пёрышки светло- голубые, светло- жёлтые, светло- зеленые, а низ грудки нежно голубой со светлым зелёным

- верхняя часть спинки между крыльями (циан 00ffff) (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 017&lr=973) а нижняя часть (весенне-зелёный 00ff7f) (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 017&lr=973 )

- нижняя часть крыла (первостепенные маховые) - белые, а верхняя часть крыла (малые кроющие крыла; средние кроющие крыла; большие кроющие крыла)– нежно светло зелёного оттенка со светло жёлтыми волнушками.

Вот и какой у неё окрас, как называется :?: :?:

Наташа, ага :drinks: маленькие лапушки наши O:-)

Расскажу и видео приложу :yes4: Занимательно видеть, как птичули знакомятся, радуешься вместе с ними.... :Yahoo!:
    Джойсик уже в предвкушении знакомства, хоть бы не напугал её своим обаянием :grin: :moasking: Дарлиночка такая тихая, не пугливая и нежная девчушка мальчишка будет очарован такой золоткой O:-)

Сегодня впервые Джойся нежно прощупал клювиком мою руку от кисти до локтя, я аж замерла наблюдая)) :)

Я как обычно утром убирала в клетке и немного завозилась с кормушками, а он сидел в ожидании, когда всё уберут, повесят. Я не ожидала почувствовать клювик на руке, так как обычно он просто наблюдает, а тут решил ближе познакомиться с рукой :grin:

Зелень горошка, овса, пшеницы он всегда, как и остальные птички кушают с рук. Соскучился наверно по моему вниманию, так как супруг просто мыл поддоны и пол, менял поилки и наполнял кормушки и всё у него занимало 20 минут на всё. На обед приезжал домой кормил собачку и заглядывал к птичкам есть ли вода в поилках и вечером проверял наличие воды, еды и накрывал в положенное время клетки. А я же когда свободна с утра всегда задерживаюсь с уборкой и вниманием к каждой птичке на 1 час :)

Вообще на сегодняшнее время я всё так же как и раньше не стараюсь приручать птичек (они сами со мной заигрывают :grin: ) из-за собачки и супруга (не любит когда птички везде следуют по квартире следом). У собачки с детства не устойчивая психика (но при этом у неё много отличных качеств которые сейчас могут даже не присутствовать у большинства больших собак) и она может повести себя неадекватно, неожиданно. За ней тотальный контроль и запреты по отношению к птичкам – это, как правило, для нас.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, нужны фото хорошие для определения :) Но можно предположить (просто предположить), что Глаша - ЖЛ Фиолетовая Небесно-голубая Спэнгл Опалиновая :)

Здорово! :good:

Пропустила вопрос :oops: Да, нормально :)

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natali@@, поздравляю с такой очаровательной красоткой! :man_in_love: :daisy:

18. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #78 Natali@@, 22 апр 2014
    Ну поскольку пока не получается у меня уловить цвет её оперения на фото то пусть пока будет таким как предположили :) Потому что хочется всех птичуль поместить в темку переписи, а без окраса будет не полной анкета)) Потом можно же будет в этой переписи изменить окрас, если он будет другим (может она хамелеон :moasking: :grin: )?

Таня, спасибо :Rose: что ответили про цвет хвостика. Я рада, что всё у Джойса в норме, а то немного переживала (хотела ещё раз переспросить, но с отъездом вылетело напрочь с головы).
    Ольга, спасибо :Rose: нам приятно что заходите к нам в темку. :)
    [hr]
    Джойся теперь каждое утро обследует клювиком мою руку. И сегодня даже запрыгнул на руку немного походил и спрыгнул :grin: Интерес он проявляет без вкусняшек, а просто так ему хочется дружить со мной :oops:

Ещё сегодня тряпочкой заинтересовался, бегал заглядывал что я её делаю, а потом попробовал её на клювик :) На днях вспомнил, что можно прыгать мне на голову, плечи и спину. Жалко заснять видео не кому...

Глаша глядя на Джойса старается не уступать ему, друг друга отгоняют. Гошик просто с верха клетки трогает, перебирает мои волосы, у него не получится забраться при таких побоищах :moasking: :grin:

Дарлиночка, как и раньше переговаривается с каждой птичкой со своей новой стаи. Адаптируется с птичками очень хорошо, кушает хорошо O:-)

На эти выходные хочу начать делать сетки на окна как сделала Лена (i-am-helen) viewtopic.php?p=89274#89274 Сетку купила в Муроме продавали её на метр, а то у нас продают рулонами ну и куда она мне столько (был бы частный дом то пригодилось бы. Свой дом моя мечта :oops: ). Хотела взять сварную сетку, но когда посмотрела что ячейки распадаются (не доехала бы она) то выбрала пластмассовую хорошего качества, толстенькую.

19. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #79 Natali@@, 26 апр 2014
    Выкладываю отчёт по знакомству птичек :)

Немного фото если не сможете посмотреть видео, так как видео тяжёлое. Я не стала вырезать куски из видео и загрузила полные версии.

Дарлиночка на карантине в другой комнате:

Джойс познакомился с Дарлиночкой:

Мальчишки общаются со своими девчушками:

Джойсик игрун:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

URL не поддерживается
    phpBB [video]

После всех проведенных исследований решила Дарлиночку ближе познакомить с птичками. Нет надобности выдерживать для неё полный карантин (она у меня с 5 апреля) так как всё у малышки в норме. Дарлинка с хорошей семьи Татьяны :Rose: потому я начала знакомство птичек раньше, в несколько этапов.

В первый день поставила клеточку Дарлиночки на стол в дальний уголок в зале, чтобы все привыкли к её присутствию и она к ним. Все сразу же заметили её присутствие и перечирикивались с ней. Даже пёся наша обратила на неё внимание так как услышала в её чириканье свиристель (дудочку) :shock: . Очень интересные малышка издаёт звуки, таких мы ещё не слышали. Я записала на видео один из звуков:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

Так клеточка простояла в зале с птичками 1 день за это время все немного привыкали к малышке, а она к ним. Джойся немного испугался, когда малышка встряхнулась и переместилась с жёрдочки на жёрдочку :scare: . Остальные птички тоже немного испугались :scare: Жених даже не старался подлететь и посмотреть, познакомиться с девчушкой. И мне понятно почему, всё потому что птички всегда играют в пределах своей игровой и больше негде не бывают :yes4: Правила задали Гошик (не летает), Глаша (домоседка) ну и я немного (не приручала).

Джойсик пупсик мой, испугался девчушку. Извиняюсь я не нашла как в Яндексе видео поворачивать :oops: :

URL не поддерживается
    phpBB [video]

На второй день я переместила клеточку ещё ближе к птичкам (поставила клеточку на стульчик рядом с игровой зоной). Чтобы птички увидели друг друга ещё ближе. Джойс присматривался, прежде чем подлететь знакомиться. Он сидел на пирамидке и дербанил люфу, летал над клеткой малышки и просто по комнате. И только спустя три часа сел на клеточку Далинки O:-) :

URL не поддерживается
    phpBB [video]

Джойс с Дарлиночкой познакомились :man_in_love: :

URL не поддерживается
    phpBB [video]

На третий день поставила клеточку ещё ближе к птичкам, на стол рядом с клеточкой Глашуни. Глашу после моего приезда домой так и оставила в отдельной клеточке, чтобы попоить Гошика травкой. Глашу, выпускаю каждый день гулять на несколько часов, а потом опять закрываю. Но не в плотную клетка к клетке, а через разделитель в виде ветки.

Первым (на 3-ий день) пошёл знакомиться Гошик, а за ним прибежал Джойся. Джойсе понравилась Дарлинка, и он бегал к ней по её зову, а в свободное время от ухаживания играл с Гошиком, занимался акробатикой, дремал, дербанил люфу, летал...) Так мальчишки разбились на пары и мило ворковали со своими девчушками. Во второй половине дня у Джойса проснулась ревность, и он погнался за Гошиком, хотя Гоша и не думал подходить к Дарлинке. Я конечно же вмешалась во избежание травм. Гошик всегда рядом со своей любимой, а если отойдёт от её клетки и она его позовёт он бежит спрашивать что она хотела. После моего вмешательства Джойс мирно играл с Гошиком и бегал к Дарлиночке. Видимо Джойсе просто показалось, что Гошик бежит к его Дарлинке завоёвывать её расположение.

Третий день:

URL не поддерживается
    phpBB [video]

URL не поддерживается
    phpBB [video]

Четвёртый день, птички мирно общаются, переговариваются... Мальчишки общаются исключительно со своими девчушками ну и очень много времени уделяют друг другу..

Гоша больше внимания уделяет Глашуне, а Джося и тут и там всё успевает сделать))
    У Дарлиночки раскрылись интересные звуки один я уже в видео подловила и есть ещё очень интересные звуки. Я сначала подумала, что к нам кто-то звонит в дверь :crazy: . И мне подумалось, а что это у нас звонок поломался? :scratch_one-s_head: :grin: )) А потом ещё раз последовал подобный звук и тогда я рассмеялась) :lol: Она издаёт звуки, напоминающие каких-то райских птичек, O:-) но не волнушек это точно, или просто скопировала звуки, или это её такая особенность :) :man_in_love: Интересно слушать такое разное звучание только одной птичкой. От остальных птичек я такого никогда не слышала :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, замечательный отчет, спасибо! :daisy: С таким удовольствием посмотрела :mr47_06: Джойсик такой красавчик :man_in_love: И все остальные, конечно :yes4:
    А как дерево - стендик мне нравится! :Bravo: Какая удачная коряжка :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru