1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попушечки-птички, мои малышки;))!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natali@@, 3 дек 2013.

1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Эх, скучно....во что поиграть :scratch_one-s_head: ?:
    Давай поиграем в паровозики :grin: :
    Ну, давай немножечко :crazy: :
    Так смешно лапку выставляет через прутики :griin: Всегда так делает. Наверно удобно так. Лапки у него такие толстенькие :man_in_love: ))
    Хвостик ты где :grin: ?:
    Я поймал хвостик, держу :moasking: :
    Ещё выше возьмусь за хвостик, а то соскальзывает :grin: )):
    Держу :Yahoo!:
    Ну, ладно ты чего, в следующий раз ты будешь меня за хвостик держать :grin:

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    :grin: :crazy: Джойс озорник!
    И его не тюкнули в макушку? :shock: Вот это у Гоши выдержка :razz: Классные фотки! :good:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #43 TaniaOK, 25 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какой Джойс красавчик :man_in_love: Особенно на последней фотке, так шапочку напушил O:-)

4. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #44 Natali@@, 26 фев 2014
    @li@, TaniaOK спасибо :)

Ага :grin: Джойсик игривый, потешный чудо малышок O:-) заводила в компании :)
    Гошик так уже не играет, солидный мужчинка так скакать не будет :)
    Глашуня домоседка чаще всего любит в клеточке шкодничать, а на игровую набегами выскакивает, если видит что кто-то из птичек что-то интересное вытворяет. Или просто пробегает по своим владениям. Как и все девочки считает, что все, что есть вокруг нее это её :crazy:

Нее Гошечка у нас не обидит всё стерпит он очень добродушный, внимательный мальчишка O:-) Всем внимание уделит, всех любит и со всеми дружит :)
    Если уж совсем его допекают он убегает или заинтересовывает чем то (камушком, веточкой) и малышня сразу переключается. А он спокойно наводит марафет.

В самом начале малышня Джойс, Глашуня тщательным образом рассматривали и проверяли Гошеньку на прочность. Джойсик ещё совсем малышкой любил брать Гошкин кончик перьев крыла и разводить в сторону. На хвостик с тех пор охотится и вот поймал))) Безобидные шалости малышей на то они и детки ;-)

Да мне тоже понравилась его пушистая шапочка и щёчки :man_in_love: Сложно его фоткать всё время в движении, а какие танцы устраивает, когда объектив вблизи него :grin:
    Только когда напрыгается и немного усядется передохнуть на 1 сек :griin: тогда фотки четкие, а так у большинства фоток нет полной резкости. Ну и пусть хоть такие будут, их всё равно интересно рассматривать :)

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ната, забавные фотки :grin: , здорово момент подловила )) :good:

:yes4: Красавец Джойсик :man_in_love:
    Как у нас Филюшу )) можно сделать сто фоток, и только пара будет резких :crazy:

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Маша, спасибо :) :Rose:
    Ага :yes4: вот и у нас так с фотками :grin: Энергичные мальчишки ;-) Фотогеничные, а позировать им не когда :griin: :moasking:
    [hr]

У Джойса рулевые перья на хвостике изменили свой цвет. Раньше они были белые, а сейчас после линьки появились тёмные (тёмно фиолетовый) полоски на белом, это нормально?:

И появились светлые горловые бусинки, а раньше их не было. Может когда он будет взрослее бусинки оформятся в более чёткие, или у спенглов такого не бывает?:

Все фотки буду выставлять, не разделяя на лучше или хуже резкость на изображении :griin: :crazy:

Заинтересовался лесенкой, по которой Гошик поднимается домой:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, Ната, интересные фоточки :good: , птичульки очаровательны :)
    И как всегда, я в восторге от ваших "деревяшечек" (уже не спрашиваю, кто всё это мастерил :griin: )
    Очень понравилась конструкция (.. как её правильно назвать? :oops: :grin: ) на которой Гошик и Джойсик сидят.
    А люффой птички интересуются? - вижу там кусочек :)
    (тоже хочу её купить, на "поиграть-разодрать", но пока что-то не вижу.. на рынке, наверное, её надо смотреть?)
    Вся компашка :) , классный кадр!

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Маша, спасибо :Rose: нам приятно, что нравятся наши деревяшечки :drinks: :)
    Всё деревянное для птичек делаю я :oops: Супруг не любит мастерить, но соглашается если его попросить сделать, то, что мне не под силу :yes4: И за это ему спасибо :Rose:

А так в последнее время я и деревья, небольшие в диаметре сама пилю, чтобы меньше ворчал «когда же я остановлюсь» :) Осенью в тайгу за грибами, ягодами, орехами поехали обязательно большой пакет с ветками натащу, это уже в порядке вещей :crazy: Меня остановит только когда станет не нужно или не интересно. А пока интересно и нужно :grin:

Супруг покупает с удовольствием мне все, что нужно для такого творчества и на этом «умывает руки» :griin: Пыхчу, потею и делаю потому, как интересно сделать своими руками (это у меня от мамы и деда такая тяга к разнообразному творчеству). Эх, мне бы ещё бензиновую пилу, эл. лобзик очень не хватает, надо как-то уговорить на недорогую :oops: Как там говорили :scratch_one-s_head: «Я и баба и мужик» :crazy: :griin:

Ой, я тоже не знаю, как её правильно называю, а потому называю «пирамидка» :grin: Её нам Любаша (Тиша и Люба) подарила 2 штуки, спасибо ей за такую полезную вещь :Rose: Очень-очень удобная для игрищ, посиделок...В продаже у нас таких нет.

Я этим пирамидкам заменила палочки и верёвочку, а то те, кто делал её не подумал о безопасности и вкусности свежих палочек :griin: А так можно было просто верёвочку заменить и готово. Вот тут я писала, как я делала viewtopic.php?p=219164#219164 фоточки не остались. Но я их нашла в своих папках.

Сегодня можно купить разной толщины веревку, а раньше нашла только такую.

Долго присматривались к ней, :yes4: я и в разные места её вешала. И только сейчас нашёлся любитель такого потешного раздербанивания люфы – это Джойсик :grin: Со временем и другие птички подтянутся дёргать её))

У нас я нашла её в отделе магазинов всё для бани, а так же есть в обычных промтоварных магазинах на полках где продают мочалки, щётки, губки для ванной.

Я покупала точно такую: [​IMG]

Видела в такой упаковке:

Перед тем как повесить на игровую сделала вот так:

Ножом я отрезала кругляшку от мочала, положила в тарелку с бортиками, залила крутым кипятком. Нужно чтобы люфа целиком была погружена в кипяток, для этого я сверху положила ложку, чтобы она не всплывала. Выдержала 25 минут и вынула из кипятка. Подвесила, чтобы стекла и высохла естественным путём. Высохшую повесила на игровую :)

Если хочется, то можно её целиком разместить в виде присады на игровую (надев на веточку). Обработку я всё равно сделала бы, как написала выше :yes4: Сколько и где она лежала, мы не знаем (хоть и срок годности будет указан), подстрахуемся))

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, Ната, спасибо большое :Rose: , так подробно и наглядно :good: :daisy:
    Давай восстановим :) ; если загрузишь на сервис и пришлешь ссылочки, поправим )) Кстати, в той же темке, в других твоих постах то же самое :sad: .. может, тоже остались фоточки на компе?

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Маша, спасибо за такое чудное предложение :daisy: ) Посмотрю темки, где нет фоток....поищу в своих папках и вышлю ссылки :)

У меня браузер «Мазила» чудной, на своё усмотрение разрешает пользоваться ящиком «Яндекс» :grin: Вхожу в ящик там пусто нет папок и вообще ничего, а через время всё в норме всё отображается. :scratch_one-s_head: А потом через время не могу загружать, не активны видео, фото, а просматривать могу. А потом опять всё работает. Чудной :fool: :grin: ))

Раньше на старой версии браузера такого не было. Хорошо, что дома есть ещё один комп, так я с него, если надо загружаю фото на «Яндекс» :)

Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:
    Гошечка передаёт всем привет)):

Джойс любит качаться на хомутиках:

Джойся с Гошенькой влюбляются друг в друга, друганы))):

Крыло ангела):

Присмотрелись и попробовали на клювчик кормушку из кокоса. Самая первая заинтересовалась кормушкой Глашуня, она каждое утро отмечается у неё (точит у основания веточку-столбик :grin:
    Следом последовали и мальчишки :mr47_06: Джойсик залез наверх этой кормушки, такая довольная мордашка у него была :griin: Покоритель вершины, на которой никто до него не был)) Не успела я заснять такой момент, ну ничего раз был первый раз будет и второй... :) :

Что-то разглядывают:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natali@@
    Ната, замечательные фоточки! :Bravo: Всегда с огромным удовольствием смотрю (и не только Джойсика :man_in_love: , конечно :) ) Все в этой маленькой стайке такие яркие и интересные! :mr47_06: А площадочка выше всех похвал :good:

Как бы гнездышко она в нем не разглядела :roll:

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Таня, огромное спасибо за добрые слова :Rose: Приятно, что просматриваете нашу темку и любуетесь птичульками :)
    Да она может, конечно, но пока ей интересней грызть веточку и кушать лакомые зёрнышки :) Я за ней наблюдаю и если проявит интерес уберу.
    Джойсик с Гошиком такие забавные игры устраивают возле и в кокосовой кормушке :moasking: :grin: Дружбаны)) :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Видео в студию!!! :Bravo: :grin:

14. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Таня, пока видео нет :pardon: Я видела, но не успела заснять целиком... Обязательно покажу видео, только если повезёт заснять за 1.5 недели. :) Птички особенно активны при солнечной погоде, а пока у нас часто пасмурно.

Возможно, скоро у Джойсика может не возникнуть желание так играть (зазывает он Гошика и тот с радостью соглашается). Джойс будет очень занят другими делами, а какими напишу чуть-чуть позже. :grin: Написала загадками :moasking: :grin: ну ничего всё скоро проясниться, всему своё время ;-) :) А позже может, кто из мальчишек вспомнит, как играли и предложит поиграть, и кто его знает, может такая игра будет традицией всей стайки.

А на словах -это игры в прятки :grin: Джойся пытается целиком спрятаться в кормушке, но столбик ему мешает. Целиком ему сложно спрятаться, так как он крупненький :)

Он поочерёдно-то попу прячет то голову или укладывается, то на один бочек, то на другой. Всё это происходило очень быстро попка, мордочка.... :griin: Исполняя такие выкрутасы всё время что-то бормочет, мурлыкает и крякает. Игруны :grin:

Гошик тоже не раз пытался залезть, целиком следуя правилам игры, но пока приноравливался, наступала очередь Джойса :moasking: :) Всё это действие происходило с небольшими перерывами на кормлением друг друга :griin: :grin:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень интересная игра! :grin: У нас так только птенцы в кормушках играли :grin:

Интрииига!!! :acute: :grin: :crazy: Ждем-ждем :)

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #56 Natali@@, 28 мар 2014
    Таня, так мы и есть ещё птенец ;-) :grin: Пусть подольше играет наш с Вами задорный птенчик O:-) Заводила во всей компашке :man_in_love: O:-)

[hr]

Сегодня мы поздравляем с Днём рожденья Джойса :man_in_love: O:-) 1 год :daisy:

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Джойс,с Днем рождения! :daisy: :daisy: :daisy:
    Какой красавец! :man_in_love:
    Natali@@, коллаж замечательный получился! :good: :Bravo:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
    Ната, поздравляем Джойсечку с годиком! :daisy: Пусть всегда будет здоровеньким и жизнерадостным! :mr47_06:

19. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    @li@, Marussia

Ольга, Маша, огромное Вам СПАСИБО за поздравления и пожелания :daisy: :daisy: Всё передала Джойсику ;-) :)

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    5 апреля у Глашуни было День рождения, 1 год.

Я ещё не дома, потому поздравить не получилось вовремя малышку :sad: Скучаю по птичкам.... :sad:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.