1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугая рвет! ПОМОГИТЕ!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем KO-KO, 26 фев 2012.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    лучше не гулять и ставить клетки подальше, чтобы сопли не долетели.

Ароматерапию можно продолжать, если есть улучшения.

2. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Здравствуйте! Сегодня утром последний раз приняли цефалексин, с утра сопение слышала один раз, так прислушиваюсь, вроде не сопит, соплюх в носу тоже вроде не видно. Меня очень беспокоят эти его приступы, как будто чихание, но это не оно, я не знаю как это описать, пробую снять на телефон ничего не получается. Если описывать по звуку, то он как будто часто-часто икает. Сегодня ближе к утру это было очень сильно, громко и часто, в конце концов его вырвало. Вечером буду сидеть с телефоном может что и сниму. Вообще эти приступы усиливаются именно к утру, за день я их вижу раз-два. Последние две ночи перед тем как лечь спать я ставила увлажнитель воздуха на 2-3 часа. И эсих приступов утром вроде не было, но вчера я пришла очень поздно домой и не поставила его, может это конечно совпадение. А может при приеме этого антибиотика усиливаться реакция на сухой воздух? Подскажите пожалуйста, нам принимать дальше лекарства? Вообще рвет ли его сейчас понять не могу у нас в клетке появилось очень много "голодных" игрушек, которых срочно надо накормить. Подскажите пожалуйста еще, когда с лекарством закончим какой пробиотик ему нужно будет давать?

Ни как не могу найти, какая влажность должна быть в комнате?
    Ага, нашла 60-70%

3. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Снять его у меня не получается, носится как угорелый, так еще когда телефон видит, глаза по плошке. Я нашла тему где у птички такие же чихи:

На 20 секунде точно так же делает как и мой, только этот попик хрипит сильно, а мой так звонко без хрипов и сапения

viewtopic.php?f=4&t=15610

и вот еще, совсем как Ромка делает, только Ромка громче и дольше

http://www.youtube.com/watch?v=Y0l7z-Ek6MU

Скажите пожалуйста, что это, чихание?
    Вообще он меня сегодня радует, по клетке носится, кашку сегодня первый раз с удовольствием ест (правда не пойму то ли ест, толи раскидывает), каки хоошие, соплей не видно. Если бы не эти "чихи" вообще здоровый попик!(Правда в сильной линьке)))

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    антибиотик надо прекращать давать не ранее, чем через 2 дня после видимых улучшений!!!

Чтобы реально о чем-то говорить, надо видеть чихи именно вашей птицы.

Сухость воздуха к рвоте не имеет отношения.

5. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Здравствуйте!
    Чихать мы перестали, соплюшек не видно, бодры и веселы!
    Думаю можно читать что мы выздоровели!!! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    Но у нас к вам еще несколько вопросов осталось: :oops:
    1. Линекс и пивные дрожжи у нас в кормушке, сколько по времени нам их еще добавлять?
    2. Нужно ли еще что-то пропить после приема антибиотика?

Фитюлька, хочу сказать вам огромное СПАСИБО, за то что помогали, и советовали нам!!! Мы выздоровели только благодаря вам!!!
    Спасибо вам и этому форуму за то что вы есть!!!!!

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Линекс можно ещё 2 недели давать. как с помётом, нарушения какие-то есть?
    Если помёт нормальный, то дрожжи подавайте ещё недельку и отменяйте.

"Рвота" больше не повторялась?

7. KO-KO

KO-KO Пуховичок

Рвоты больше не было ни разу, с пометом проблем нет!
    А больше ничего не надо?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    думаю, нет. Пробиотик для восстановления микрофлоры, дрожжи - на всякий случай, если пока из-за антибиотика снижена выработка собственного витамина В.

9. Ильч

Ильч Проклюнувшийся из яйца

Илья
    ПОМОГИТЕ СИЛЬНО РВЁТ ПОПУГАЯ!!!!!!
    Появился он у нас в августе 2016.
    Сегодня 26.02.2017 началась обильная рвота.Помёт в норме.Весёлый.Рвёт каждую минуту и постояно ест.ПОМОГИТЕ СКОРЕЕ
    --- Сообщение объединено, 26 фев 2017 ---
    ПОМОГИТЕ СИЛЬНО РВЁТ ПОПУГАЯ!!!!!!
    Появился он у нас в августе 2016.
    Сегодня 26.02.2017 началась обильная рвота.Помёт в норме.Весёлый.Рвёт каждую минуту и постояно ест.ПОМОГИТЕ СКОРЕЕ

10. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    #70 MarsOK, 26 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2017
    Ильч, создайте СВОЮ тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

Ваш пост будет удален из этой темы. Писать в чужих темах в Вет консультации запрещено.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.