1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугая покусала кошка

Тема в разделе "Попугая схватила кошка, собака, крыса...", создана пользователем ЛеликПри, 18 дек 2013.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно лимонный сок в поилку.

можно давать в один приём лекарства, но всё-таки в одном шприце хоть не смешивайте.

2. ЛеликПри

ЛеликПри Проклюнувшийся из яйца

Оля
    нет!что вы?! до такого не додумаюсь.
    опыт в лечении есть все-таки, собак в приюте нашего города лечу!
    просто буду давать по порядку!и капельку лимонного сока добавлю!
    еще вопрос: ему 2 мес, можно какнить витамины для поднятия иммунитета?мне сказали рановато еще.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну вообще таким маленьким обычно витамины не дают.
    в таком возрасте косточка должна схватиться уже через 5 дней.
    для поднятия иммунитета давайте тогда иммунофан, если в поилку, то разведение 1 мл на 100 мл воды, либо 1 каплю в клюв.

4. ЛеликПри

Оля
    Все,спасибо большое!!!! Беда с моим мальчиком,такой малый,а уже столько натерпелся...как потом и вводиться в его доверие?!) пусть выздоравливает!как поправится - будет ему подружка.я ему обещала)

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну по моему опыту, как раз если маленького детку лечишь и постоянно в руки берёшь - он потом не только "зла" не помнит, но и рук не боится )).

6. ЛеликПри

Оля
    Вот просто решила еще спросить. Уже почти 5 день,а попик так и сидит на дне клетки,на лапу по-прежнему не встает,т.к. не чувствует. Правда чирикать и говорить начал) Так и должно быть? это все из-за перелома?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы хотите, чтобы он с переломом бегать и прыгать начал? он её чувствует - она у него болит. ещё долго может болеть.
    если он начнёт пытаться встать на лапку, значит, кость схватилась и уже меньше болит, тогда можно будет ещё и мазать траумелем место перелома, чтобы меньше болело и чтобы восстановить чувствительность и работу пальчиков. сейчас я бы не стала беспокоить, чтобы ещё больше кости не смещать.

то , что начал чирикать, знак хороший.

покажите фото, как он сидит.

8. ЛеликПри

Оля
    нет, нет!я все понимаю,просто на всякий уточняю!беспокоюсь....вдруг что не так!
    кстати,сегодня 1 день когда он пытался забраться по клетке вверх на свои любимые жердочки. Утром и только что когда я у него клетку чистила!я прям до слез,как 1 шаги!с помощью клювика и одной лапки пытался и чиркал)
    приходится его тревожить 3 раза в день и брать в руки т.к. даю лекарства.ведь по другому никак....
    фото сейчас не удалось удачное сделать,т.к. он сидит зыркает на меня и более менее прямо старается это сделать.
    чуть позже подкараулю как он обычно сидит и пришлю фото,пока такое!
    кстати, он у меня поправился и оперение почти все покрылось!

Вложения:

• IMG_5322.JPG
      IMG_5322.JPG
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      229
    • IMG_5323.JPG
      IMG_5323.JPG
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      227

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.