1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай щелкает, скрипит при дыхании

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем Светлана Бешкарева, 11 янв 2023.

1. Светлана Бешкарева

Светлана Бешкарева Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    С вечера четверга даю по 2 капли амоксиклава (125мг который)
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2023 ---
    К корму добавляю бифидумбактерин.
    Нистатин скоро добавлю
    Можно их вместе давать?
    Попугайчик стал активнее, но в плане его щелчков при дыхании - ничего не изменилось. Абсолютно

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вам ранее писала LaTess о возможной природе щелчков. К сожалению, нет никаких оснований ожидать, что менее чем через неделю органы, постарадавшие от колонизации грибком, придут в норму.

Нистатин - в клюв (не в корм, не в поилку). Т.о., в любом случае уже разнесен по времени с бифи. Если под "вместе" имелось в виду "в рамках одного курса лечения", то ответ - да, вполне.

3. Светлана Бешкарева

Светлана
    Имела в виду можно ли дать антибиотик и нистатин следом друг за другом?
    Утром тороплюсь на работу, не успеваю выдержать какой-то промежуток между амоксиклавом и нистатином)
    Сколько по времени дают нистатин, подскажите пожалуйста? заранее благодарю!

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Допустимо. Пока даёте а/б, Нистатин для прикрытия от роста грибов тоже необходим.

5. Светлана Бешкарева

Светлана
    Доброго вечера уважаемые форумчане. У моего питомца все без изменений. Прикладываю видео как хрюкает. Напомню, что сдавали анализы на бактерии - высеялся золот стафф - пролечили амоксиклавом. Недавно сдали на грибы - все отрицательно. Я вообще удивилась! На хрюканье я уже и не знаю что думать, но больше меня беспокоит, что его в течение дня много раз тошнит непереваренными зернышками. Корм ест Грандмикс от Падован. От чего может тошнить волнистика, если бактерии и грибы исключены?

https://youtube.com/shorts/BHzESJL0aFk?feature=share

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Светлана Бешкарева, добрый вечер!

Какой продолжительности курс а/б и антимикотика прошли? Нистатин параллельно принимали?

Какой именно анализ сдавали на грибы? Микроскопия? ПЦР? Помет? Мазок?

7. Светлана Бешкарева

Светлана
    Доброе утро!
    Давала амоксиклав дозировка 125, по 2 капли в течение 12 дней.
    нистатина он уже выпил столько, что не сосчитать!
    Для анализа «микологический анализ скрининг (без дерматофитов) с подтитровкой к миостатикам» взяли мазок из клоаки.

Вложения:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Уточните, пожалуйста, все же, как долго птица принимает Нистатин и в какой дозировке? Сейчас рвота на фоне Нистатина?

Также опишите, пожалуйста, что сейчас в рационе кроме зерновой смеси.

9. Светлана Бешкарева

Светлана
    Нистатин не даю уже месяц. Анализ на грибы сдавала когда попугай был уже чист.
    Кроме корма ничего не ест, предлагала и фрукты, и овощи.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Сколько по времени Нистатин давали? Дозировка была 75 000 ед? Его также рвало на фоне Нистатина?

Обратите, пожалуйста, внимание, что предшествует рвоте (поел, полеты итп).
    И хорошо бы уточнить вес, чтобы понять, что в динамике.

Допустим, что анализ верный. Тогда рвота - это последствие повреждения желудков грибами. В этом случае сухую зерносмесь можно поменять на каши, запаренку или приваривать привычный корм.

11. Светлана Бешкарева

Светлана
    Благодарю за быстрые ответы!
    Нистатин давала в дозировке, которую мне тут рекомендовали (в переписке выше). Тошнит его во время или после еды.
    Буду тогда стараться делать паренки.
    Кроме нистатина какие еще дают препараты на фоне антибиотиков? Может я недостаточно долго давала? Но тогда бы они высеялись на анализе, но он чист. Не понимаю почему он до сих пор дышит хрюкая и скрипя. А сейчас еще и тошнота добавилась. От всех лечений видимо(

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Так сколько все же времени птица принимала Нистатин?))) Ну и на прочие вопросы ждём ответ.

Мега не высеивается. Лаборант или врач смотрит под микроскопом количество возбудителя в поле зрения.

Имхо я бы ещё на 2-3 недели Нистатин начала.

13. loradolores

loradolores Проклюнувшийся из яйца

гор. Обнинск, Калужская обл. loradolores@yandex.ru
    Юлия
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем попугаю Светланы Бешкаревой нужно было принимать Нистатин, если это противогрибковый препарат? А по результатам анализов у попугая грибков не было. Был стафилококк - бактерии.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    loradolores, а/б терапия имеет свои последствия, а именно - риск грибковых поражений. Поэтому приём а/б у птиц всегда сопровождается приёмом антимикотиков.

15. loradolores

Юлия
  16. Светлана Бешкарева

Светлана
    Чапи умер месяц назад
    Ничего ему не помогло.
    Задохнулся на моих глазах
    Все глаза выплакала(((

17. loradolores

Юлия
    #57 loradolores, 21 авг 2023
    Последнее редактирование: 21 авг 2023
    Светлана Бешкарева, я Вам очень сочувствую. У меня тоже умер волнистик в ночь с 14 на 15 июля с похожими симптомами. Задохнулся у меня на руках от слизи из клюва. Я так понимаю, что Вы сдавали анализы на бактерии и грибы. А у ветеринара по птицам Вы консультировались (включая онлайн)? Насколько я поняла, самое опасное - ошибиться в дозировках. Если это сделать изначально и сразу не добить бактерии/грибы, то возникает резистентность к препаратам, и уже ничего не помогает. Моему волнистику становилось лучше, я уже обрадовалась. Но неожиданно, после недолгого улучшения, у него опять появилась слизь из клюва, и дальше с каждым днём - всё хуже, и он умер через три дня. Молниеносно. Я думаю, это зараза, которая в нём сидела, поборола препараты. Уверена в этом. Сначала консультировалась у одного человека, потом у другого.
    И ещё. Пичканье большим количеством препаратов наобум сажает печень и сопротивляемость организма, в целом. Важно найти хорошего ветврача.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.