1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай чавкает, чихает, издаёт звук

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем Lerysia, 24 авг 2024.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, добрый день!
    хмм, это точно весь результат? Тут чувствительность только к одной бактерии.

нет, не нужны.

пока вес по нижней границе нормы.

понятное дело... В помете много непереваренного зерна. Отварной корм так и не ест?

а Нистатин как же? Вы в какой момент его отменили и сколько суммарно давали?

я боюсь, что перорально этот препарат нельзя. Давайте спросим у Zosia. Напишите ей, пожалуйста.

2. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Здравствуйте, судя по тому, что написано в результатах, там все в пределах нормы кроме Золотистого стафилококка (S.Aurelus), все остальное пишут norma т е норма и где то даже пишут 0 lipsa - т е на моем языке это ' отсутствует'. Грибов кандида тоже нет.
    Запаренный корм только раскидывает но не ест , пришлось давать ему обычный. Нитстаин мы в общей сложности давали 40 дней. Карсил даём уже полтора месяца. Вес не изменился , все также ест сам. Хорошо, я сейчас напишу ей, спасибо !

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, что-то сомневаюсь, что эшерихии 10°7 - это норма, но Zosia точнее скажет. Нистатин в любом случае покупайте. А/б пьют при параллельном приёме антимикотиков.

4. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Уже купила, осталось дождаться рекомендаций что делать дальше. Насчёт антибиотика тоже договорилась, смогу достать рецепт на нужный препарат.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, огонь. Тогда ждём вердикта Zosia.

6. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый вечер, я написала Зосе куда только можно но она почему то не отвечает ((
    Даже не знаю что делать....

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, добрый день! Ну что делать... У Софии Анатольевны не безграничные возможности. Напишите ещё раз.

8. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый день, да, я все понимаю. Написала ей ещё раз. Буду ждать назначений, спасибо.

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Очень маленький перечень антибиотиков. Цефтриаксон, к которому указана чувствительность, вводится или внутримышечно, или покровно (на раны).. В/м в вашей ситуации, как я понимаю, малореально. Препарат после разведения хранится 24 часа, значит на курс (8 дней)- нужно 4 флакона.
    Разводить его по правилам надо лидокаином (высокая опасность аллергии у птицы) или новокаином 0.5% (чуть меньшая, но так же есть случаи аллергии на новокаин). При разведении водой- инъекции КРАЙНЕ болезненные.

Уровень коли и золотистого стаффа конечно высокий.
    НО!
    Стафф вообще мог попасть с рук.
    А коли- если материал для анализа долго ожидал до посева, и слишком долго сеялся- могли просто "перерасти2.

с учетом вашей страны- я бы рекомендовала Энтерофурил (Эрсефурил,Стопдиар) в детском сиропе, 12 дней, из расчета 0,2 мл на 100 гр веса в сутки.
    Нистатин, 60 000 ед на 100 гр веса в сутки.

Курс 12 дней .

На 8-10 день приема препаратов- повторный анализ.

10. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Спасмьо большое за назначения, только вот я с математикой вообще не дружу, боюсь как бы не превысить дозу...помогите пожалуйста правильно рассчитать дозу.
    У меня есть нистатин 500 тыс ед и я нашла энтерофурил суспензия для приёма внутрь в дозировке 200мг/5 мл (90 мл)
    --- Сообщение объединено, 15 окт 2024 ---
    Помогите пожалуйста рассчитать правильно дозу лекарств, у меня есть ещё нистатин 500 тыс ед и нашла энтерофурил 200мг/5 мл в суспензия, врач написал пропорции, но я не умею правильно высчитывать
    Боюсь чтоб не навредить неправильной дозировкой
    Вес попугая на данный момент все также 32 г

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia,
    Лекарства набираете в одноразовый шприц и даете в клюв.
    - Нистатин:
    Полтаблетки 500 000 ед разводите в 6,5 мл воды, 0,5мл - суточная доза, раствор хранить в хол-ке 5-7 дней, суточная доза хранится при комнатной температуре, перед дачей встряхнуть раствор, т.к. он быстро выпадает в осадок, и погреть в руке.
    - Энтерофурил: 1 капля в сутки

12. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Спасибо большое за помощь!
    Начинаем лечение )))
    Ещё вопрос уточнение, в сутки надо давать 0.5 мл? Или может 0.05 мл?
    И нужно ли разбивать прием нистатина на 2 раза или только один раз полную дозу давать? И нужен ли Карсил для защиты печени ?

13. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Я немного запуталась, у меня новые какие то инсулиновые шприцы ,и я не очень понимаю как давать Нистатин и как часто, вы бы не могли пожалуйста посмотреть на фото и подсказать как правильно?

Вложения:

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Lerysia, 0,5 мл - в сутки.
    Разбить на два-три раза и давать.

Либо два раза по 0,25 мл, либо по 0,17 три раза. Лучше три.

15. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Спасибо большое!

16. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый день, мы опять сдали помёт на анализ и вот пришли результаты, подскажите пожалуйста как и чем лечить?
    Я так поняла, что нужно выбирать какой то антибиотик чтоб он убивал обе бактерии? Из всех перечисленных мне удалось найти Бисептол в суспензия, он подойдёт? Ниже прикрепляю фото тоже. И как правильно рассчитать дозировку подскажите пожалуйста? Вес волнистика все также 32г.
    --- Сообщение объединено, 24 окт 2024 ---
    Я сдавала этот анализ в человеческой лаборатории, с пробиркой для среды.
    И что нужно давать помимо антибиотика тчо не навредить?

Вложения:

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, доброй ночи.

Бисептол подойдет: по 1 капле в сутки 10 дней.

Нистатин пока не бросайте пить.

И добавьте вытеснительный пробиотик, Энтерол, например. 2 спичечные головки на корм. 2 недели.

18. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Хорошо, спасибо вам большое!

19. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Здравствуйте, у меня вопрос, а на какой примерно делэнь должно на стать улучшение? Я даю бисептол уже 5 день но особо изменений не вижу... Попугай все время делает вот такие движения:

Что это такое подскажите пожалуйста и нужно ли что-то предпринимать дополнительно? Щелчки в клюве все также появляются периодически но он очень часто повторяет эти движения что на видео, плюс будто хлюпается в клюве что то но выделений из ноздрей нет
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2024 ---
    А в помете все также непереваренные зерна присутствуют. Вес не теряет, все также 32 г

Вложения:

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, я хочу Вас огорчить, не стоит ждать быстрого эффекта. 10-дневный курс - это чтобы возбудителя "замочить". А возбудитель не вчера живёт в птице, он ей успел устроить проблемы с перевариванием. Допустим, бисептол добил бяку, вопрос: когда ждать улучшения? Ответ: все индивидуально, но мгновенно органы не смогут функционировать идеально.
    На фото разновидность рвоты. Характерно для поражений грибами. Для борьбы с ними Вы как раз и даёте птице антимикотик - Нистатин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.