1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай чавкает, чихает, издаёт звук

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем Lerysia, 24 авг 2024.

1. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Здравствуйте!
    Мне наконец то удалось сдать мазок из зоба и вот результаты анализа :
    Подскажите пожалуйста что это такое и как быть дальше???
    --- Сообщение объединено, 24 сен 2024 ---
    Сегодня 30 день лечения нистатином+ флюконазолом+гепатовиком.
    Анализ был сдан сегодня утром, в помете все ещё бывают непереваренные зерна.
    Этой ночью опять была рвота. Чихи все также присутствуют.
    Подскажите пожалуйста что нам делать дальше?

Вложения:

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, я Вам могу только в очередной раз порекомендовать то, что писала ранее:
    - продолжайте Нистатин
    - прекращайте Флуконазол. Вы его запредельно долго даете
    - препарат от печени продолжайте.
    Ищите бак.посев с чувствительностью к антибиотикам, чтобы выбрать препарат, который справится со всем, что обнаружено в мазке.
    И следите за весом. Вес какой сейчас?

3. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Вес все также 32г, врач сегодня взял в руки и пощупал, сказал, что попугай пухленький очень, на вид ничего такого вроде не увидел, кроме того, что клюв перерос чуть чуть. Значит нужно будет подключать антибиотик все таки? Подскажите пожалуйста, а бак посев нужно маска из зоба или из помета?

4. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Попугай сегодня очень плох, всю ночь чихает и сопит и "гундосит носом издавая звук. Я не уверена, что он выдержит 5 дней бак посева к сожалению...или мы сдаём анализ но не дожидаясь начнем антибиотик наугад пока придут анализы? Тут у нас 2 часа ночи и мы не спим потому что он всю ночь делает вот так :

Я сегодня вечером обзвонила все акт клиники в моем городе никто не делает так посев с чувствительностью к антибиотикам, я попробую завтра ещё сходить в человеческие лаборатории нг не уверена что возмутился, у нас народ тут скептический довольно таки ..((

5. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Мне не удалось сдать на бак посев, у нас такого не делают....помогите пожалуйста рассчитать дозировку правильно.вес 32 г .
    Этот препарат удалось получить у второго специалиста по экзотическим животным,нас сегодня смотрели, сказали что попугай не худой, скорее рахит.

Вложения:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, 32 г - это никак не пухленький. Чтобы оценить упитанность нужны 2 ориентира:
    - собственно вес
    - киль - если заострился, выпирает или тем паче торчит ножом, то есть дефицит веса.

Клюв перерос. Я Вам писала выше и про клюв, и про печень, и про жерди, но Вы и это проигнорировали.

С антибиотиком - очень рискуете. Надо кроме того иметь в виду, что:
    - можете не угадать. Печень нагрузите, а эффекта не получите. Щелкает он вполне возможно потому, что та же печень увеличена и поджимает остальные органы, в частности - воздушные мешки сдавлены
    - обязательно параллельно принимать антимикотик, поэтому не прекращайте Нистатин.
    На вес 32 г - этот препарат получается 4 капли в день, разбить на 2 приёма.

Он у Вас отварное/запаренное ест? Постарайтесь увеличить долю приготовленных кормов в рационе: каши, овес неочищенный запаренный. У них питательная ценность ниже, но зато их проще переварить.

7. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Здравствуйте! Спасибо большое, что подсказывает как правильно поступать, я уже заказала жгуты, скоро должны мне их привести и я конечно все исправлю. По поводу клюва я не умею его подрезать, я повесила мел в надежде что он сам как то его сточит. Для печени мы все также принимаем гепатопротектор. Насчёт каш и диеты - я пробовала запаривать овес ( нашла информацию на форуме), но он вообще не подходит к овсу, пробовала гречку, рис, он играется, копошиться, просто разбрасывать, но не ест ( и всю жизнь он ел как правило только корм а не запаренные каши, мне кажется он не понимает как это есть, игнорирует полностью даже при отсутствии корма, сидит голодный но не ест.
    Сегодня на приёме врач взял его в руки и пощупал я так понимаю зоб и киль и сказал что он у меня жирный.. Не знаю, правда, я в этом не разбираюсь совсем. И вообще склоняется к тому, что это инфекция дыхательных путей. Выписал ещё витамины. Я пока антибиотик не начала, просто взяла его на всякий случай т к у нас в принципе без рецепта его не купить. даю нистатин и гепатопротектор только. И вот дала витамины поилку 3 капли Beafar Vinka Multivitamin по совету врача. И вы знаете, может это уже самовнушение, но после витамин у него как будто настроение улучшилось и чихнул за весь день только 1 раз. Я посмотрю ещё эту ночь как он будет себя вести т к к ночи ухудшение у него обычно. И ещё врач мы сдали свежий помёт посмотреть через микроскоп но результаты будут только завтра. Рентген хотел назначить но опять же, никто не берётся его делать, звонила в разные клиники, не везде есть рентген а где есть, не берутся за попугаев почему-то. Также и с бак посев ом помета с чувствительностью к антибиотикам, тоже неудача полнейшая. Спасибо вам огромное за ваше терпение!

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia,
    попробуйте приварить его обычный корм. Может в таком виде будет есть. Иногда заходят мелкие несоленые макарошки.

или он не 32 г, или врач, скажем деликатно, ошибается.

это так не работает. Ни с какими витаминами. Вообще с учётом индикаторов проблем с печенью синтетические витамины давать не следует. Больше вреда, чем пользы.

9. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Я попробую сегодня дать запаренный корм спасибо большое за идею!
    Насчёт точности весов я не знаю, это обычные кухонные дешёвые весы... А как разобрать компетентен ли врач или нет, тем более ничего не могу сказать, знаю только что мне представили его как врача по экзотические животным.
    Я тогда повременю с витаминами, но честно, сегодня он какой то получше, есть чуть яавкаеьк клювом но возможно вы были правы, надо было давно отменять флюконазол, так что я действительно ступила блин(
    Пришёл анализ помета, я бы хотела вас спросить стоит ли начинать лечение антибиотиком или ещё повременить? Врач сказал что нужно, но если что сразу прекратить и прийти на приём. Но, я вам больше доверяю поэтому хотелось бы услышать ваше мнение учитывая нашу ситуацию с лаборатория и.... И спасибо Вам большое за ценные советы! Жаль я не прислушивалась(

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia,
    попробуйте откалибровать их водой. Взвесьте 100 мл воды и проверьте, насколько точны весы.

я бы пока повременила. Напишите Zosia с копией ссылки на эту ветку. Попросите помощи с выбором антибиотика. Очень понимаю, что без рецепта достать будет непросто, но, может, на провизора выписка вет.врача подействует: какое-никакое, а основание для покупки антика.

11. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Только что взвесилась 100 мл и показывает 186г
    У меня есть знакомая - стоматолог, я думаю если что её попросить мне выписать какой то антибиотик из аптеки но это на крайний случай конечно же. Сейчас попробую написать Zosia. Спасибо
    --- Сообщение объединено, 25 сен 2024 ---
    Ой подождите, я забыла от веса отнять вес тары. 86г. Тогда получается, что весы показывают правильно

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, попробуйте в весах батарейки поменять. Если не сработает - купите новые. Обычные недорогие кухонные, но которые не будут так искажать.

13. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Хорошо, завтра же это сделаю первым делом. На всякий случай если получится попробую у сестры взвесить попугая на других весах.
    --- Сообщение объединено, 25 сен 2024 ---
    А и вот кстати помет на данный момент:

Вложения:

14. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый день, я взвесила попугая на других весах и в своих поменяла батареейки , все также показывает вес попугайчика 32г. И я написала Зосе , но я не уверена , что она прочитала мое сообщение, подскажите пожалуйста что мне делать дальше...
    --- Сообщение объединено, 27 сен 2024 ---
    И ещё у меня вопрос по поводу гепатопротектора Гепатовик, на упаковке написано срок хранения 21 день после вскрытия, я держу в холодильнике, уже 21 день прошел, нужно покупать уже новый флакончик? У меня есть Карсил Макк ещё, но это капсулы с песочном каким то внутри, такое подойдёт попугайчику если сыпать в корм?

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia,
    обычно@zosia в выходные заходит на форум. Если завтра не ответит, напишите по whatsapp. В ветке с врачами есть ее контакт (София Анатольевна).

просроченное не давайте. Я бы купила новый флакон, а пока и Карсил подойдет. Да, его просто "присаливать" на корм.

16. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый вечер, я нашла наконец то клинику которая делает бактериологич анализ с антибиотикограммой , но мне придется вести помет в другой город, подскажите пожалуйста как правильно собрать этот помет чтоб показало правильный результат ?
    На сегодняшний день попугай все также весит 32 г, чирикает и чистит перья но меня настораживает изменения в помете после того как перешла на Карсил . Прикрепляю фото ниже. Ещё, у меня закончился Нистатин на выходных, а завоз лекарств будет только завтра. Поэтому эти пару дней мы были без нистатина. Подскажите пожалуйста ввиду изменений в помете, имеет ли смысл давать Линекс? Или Хилак ? Читала тут на вашем форуме что его тоже советовали птичкам при рвоте и дисбалансе бактерии, или может я что то не так поняла...

Вложения:

17. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.По поводу анализа. Он конечно убогий... и вопрос- вы даваи птице пробиотики (до анализа)
    Потому что флора в пробиотиках- палочковая...
    2.Аназиз, если нет пробирки с транспортной средой, деается на помете, собранном перед выездом в баночку для анализа (покупается в аптеке). И спокойно везется туда куда вам надо.

18. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый вечер, эти анализы к сожалению это то что мне удалось найти у себя в городе. Перед мазка из зоба и анализом помета не давала никаких пробиотиков, на тот момент перед сдачей анализов мы принимали только флюконазол, Нистатин и Карсил или гепатовик . Я чередовала потому что то одно лекарство закончилось ,то другое. Сейчас попугай только на гепатовике и сегодня анализ чуть с водой и светло зелёного ( салатового цвета). Анализ мне сказали что будет готов в течении 5-7 дней .нужно ли предпринимать до тех пор что-либо?

Вложения:

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Lerysia, добрый вечер! Помет мог бы быть и лучше, но не ужас-ужас.
    Постелите на поддон файлик для бумаг или плёнку. Утром соберите в стерильную тару для анализов. Удобно брать тару с фекальной ложечкой и ей собирать помет.

20. Lerysia

Lerysia Пуховичок

Valeria
    Добрый день!
    Наконец то пришли наши анализы, прикрепляю фотографию ниже, подскажите пожалуйста что нам делать дальше? Я так понимаю нам нужно принимать антибиотик? А витамины нужны? На сегодняшний день попугайчик весит 33г ( я его не докармливала, ест сам, больше по ночам , днём малое ест) чирикает, играется, кормит жердочки и поилку, настроение у него хорошее, активный, не хохлится, но вот помет его меня всё ещё смущает. Помимо помета иногда бывают чихи, примерно 3-4 раза в день с чавканьем в клюве . Ночью бывают по 1-2 чиха. Ноздри все также чистые. На данный момент сыплю только Карсил на корм и все. Буду очень благодарна за вашу помощь и спасибо большое, что предупредили на счёт Амоксициллинатогда, как оказалось, к нему у него вообще нет чувствительности
    --- Сообщение объединено, 7 окт 2024 ---
    И подскажите пожалуйста , если уж придется давать антибиотики, я нашла в наших аптеках вот такой препарат , подойдёт ли он для волнистика?

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.