1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай упал в пустую банку, и после этого началась рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Весна_Липецкая, 15 июн 2014.

1. Весна_Липецкая

Весна_Липецкая Проклюнувшийся из яйца

Евгения
    Re: Попугай упал в пустую банку, и после этого началась рвот

Да. Мальчику морковь давала, она не ела её. Сейчас помет такой же. Напишу сейчас консультантам

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

Вы уверены, что раньше, до падения в банку, и помёт был лучше, и рвоты не было??? похоже на бакинфекцию, но радение в банку не могло её спровоцировать.

3. Весна_Липецкая

Евгения

Да, все нормально было, она и летать выходила до падения, а сейчас постоянно нахохленная и не чирикает даже. Да и второй попугай отлично себя чувствует, а они постоянно вместе

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

может, она всё-таки в полёте куда-то врезалась, а уж в банку потом упала, потеряв ориентацию? какая-то странная история. Я просто не понимаю взаимосвязь событий и не знаю, какие выводы делать и что за болезнь подозревать.

5. Весна_Липецкая

Евгения

Они летали из комнаты в комнату, потому что комнаты маленькие, они всегда так делают, и я не слышала никаких звуков, увидела, что мальчик летает один, и нашла её в банке в углу стола. Если б она стукнулась, я думаю, она бы начала ругаться, она всегда ругается, когда мальчик её подрезает и ей приходится сесть на штору, а не на багету. вчера она кушать начала вечером и фото помета за ночь выкладываю

И ещё меня смутил помет мальчика за ночь, фото прикладываю

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

фото огромные и нечёткие.
    я так понимаю ,у девочки вообще кала нет и она голодная.

если бы она стукнулась до сотрясения мозга, ей было бы уже не до ругани.
    т.е. Вы сами не знаете , что и как произошло и произошло ли.

Я уже спрашивала, Вы уверены, что до этого с помётом всё было нормально, или только сейчас вообще обратили на него внимание?

Вы понимаете, что мы можем"видеть" птицу и её состояние только Вашими глазами, а Вы ничего не видите.
    Рвоты точно не было?

она вообще ела, Вы видели?

от Вас нужна точная исходная информация и быстрая реакция.

может, это просто инфекция и надо начинать докорм и антибиотик.
    А может, сотрясение мозга, и тогда надо было ещё вчера давать лекарства от него.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Весна_Липецкая
    Евгения, можете сделать предположение, исходя из привычек птицы и места нахождения банки? Где стоит банка? Лазила ли она ранее туда? Интересовалась ли? Есть ли шанс, что птица в полете ударилась о что-то и после этого упала в банку (по траектории)?

Как она ведет себя сейчас? Есть слабость? Водит ее, шатает, заносит?

8. Весна_Липецкая

Евгения

Помет точно был нормальный, рвоты не было, я поддон каждый день мою, смотрю. Её не водит и не шатает, она двигается по клетке, но чаще всего сидит нахохленная, вчера вечером ела минеральную смесь Рио. Та банка стояла на полу, в углу за столом, она даже не знала про её существование. Банка пустая, когда она упала, я не видела, я даже и не думала, что она вообще туда упасть сможет

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

То есть, рядом стена? Тогда она могла удариться о стену и упасть в банку. Вы ей даете иммунофан или фоспренил?
    Она отсаженная сидит или выпускаете? Летать пробует?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.