1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай трясёт крыльями и судорога

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена04, 19 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    В поилку - это не о чем, к сожалению. Так что, можно считать, что лекарство не принимали. На будущее: разбавляете немного водой и из шприца без иглы в угол клюва.

2. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    но судя по звукам ее так же трясёт
    --- Сообщение объединено, 19 янв 2023 ---
    IMG_3062.mov
    IMG_3062.mov
    IMG_3067.mov
    Яндекс
    Вынесла из клетки,посадила на палочку. Вид немного растрёпанный. Состояние спутанное,но сидит,смотрит по сторонам. Уже не так трясёт. Крылья чуть раздуты. Помёт пришлю позже. Второй попугай спит в клетке. Ещё раз дала выпить из поилки энеросгель. Один раз выпила. По палочке передвигается но чуть медленнее. Может ещё спит.
    DF1DDFB5-5AB2-4710-9C1D-AE17ED45F2E7.jpeg
    DE616195-D9F9-4272-9721-49E86858075F.jpeg
    Как я ее из клетки вынесла, трясти перестало точно. Но крылья надутые. Она даже потянулась 1 раз
    Сейчас надо ей нитроглицерин пшикать,пойду куплю.Она сейчас сидела на ветке и потом резко полетела. Как будто испугалась звука или ещё чего то. Как будто ей страшно.

3. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    04F64568-B6FA-42FD-96C9-B99F2D0B7D37.jpeg Утренний помет

4. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Ещё стало тошгить. Сидит на жердочке,глаза закрыты. Немного поела. Чистила пёрышки.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      6
  5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Пожалуйста, отнеситесь внимательно к рекомендациям. Энтеросгель чуть разведенный нужно давать в клюв.

Смогла только 1 видео открыть из прилрженных. У птицы судорога. Похоже, что есть болевой синдром. Если не перестает трясти крыльями, дайте 1-2 капли ампульного ГК. Тоже в клюв.

Нужен вес птички. Сажаете в коробку, взвешиваете на кухонных весах. Вычитаете вес коробки.

В аптеке покупайте в дополнение Нистатин, раствор Рингера-Локка (или физраствор и 5%-ную глюкозу). Эти препараты стоят недорого. С большой вероятностью понадобятся. Пусть птд рукой будут.

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.
    Летать лучше не выпускайте пока. В таком состоянии чревато травмой.

6. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Спасибо большое все поняла!Сейчас сходу куплю. Энеросгель она пила уже 3 раза. Если ее брать в руки ее трясти начинает ещё больше. Сейчас она спит на жёрдочке,летала от меня,когда я ей предлагала попить. Она поела,посидела в клетке под лампой. Когда поест ее тошнит. Она даже погрызла веточки. Сейчас она спит. Но помет все хуже(((Что ее насильно ловить и опять энеросгель?Как его правильно в ложке развести горошинку с водой?Сколько раз можно его давать что бы запора ну было?Шприц инсулиновый есть,один раз уже лечила самца. Но такого помета никогда не было.
    Сейчас так
    IMG_5268.mov
    видео сейчас
    Взвесить ну могу она улетит
    Киль ну прощупывается
    F5BE6BB3-35AA-4EC1-8315-9D94A90F464F.jpeg
    IMG_5272.mov

Вот ещё видео и помет сразу как поела

Вложения:

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Считайте, что Энтеросгель Вы ещё не давали. Не та концентрация. Развести надо немного (0,5-1 мл), чтобы легче было в шприц набрать.

Не нравится мне идея из старого шприца лечить птицу. Лучше новые возьмите.

Написала Вам, как взвесить. Прочитайте моё сообщение выше. Куда она из закрытой коробки улетит?

8. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Я новый сегодня ночью открыла!Попробую коробку.Сейчас ещё куплю шприц

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Елена04, доброе утро! Как самочувствие у птицы?

10. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Добрый вечер!Вчера вызвала орнитолога на дом. Он дал ей энеросгель,сделал укол катозал и Элиовит. Осмотрел. Сказал что печень не справилась и отравилась.Сегодня уже Дуся получше,ела,спала нормально. Помет ещё не норм,но уже не понос...пощупал ее сказал что она с ожирением,жирок на броюшке. Прописал курс витаминов и катозал...как-то так
    --- Сообщение объединено, 20 янв 2023 ---
    Спасибо Вам большое что были со мной на связи. Это было очень страшно наблюдать(((

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На здоровье! Если что, пишите. Будем надеяться, что теперь дело пойдёт на поправку.

12. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Можно последний вопрос.Я год назад покупала витамины для попугаев Beaphar,mausertropfen на флаконе указано что хранится до 7.07.23! Флакончик открыт был 1,5 года назад и стоял в теином месте. Про то сколько хранится открытый флакон ничего не написано. Толко срок годности и как хранить. Его можно давать попугаям?
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2023 ---
    Спасибо ещё разВерю в неё!!! Очень надеюсь что она уже выздоравливает!

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Елена04, нет, я бы не рекомендовала давать эти витамины. Тем более с учётом недавней интоксикации. Врач какую-то конкретную группу витаминов прописал?

14. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Врач прописал Элеовит. А я давала эти мальчики в прошлый раз. Ему хорошо от них было.
    А ещё волнует вопрос что Дуся ест по ночам. Уже месяца 2 наверно. Может по этому и жирок появился на пудике. Заведу отбельную тему с этим вопросом.

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Елена04, давайте лучше в этой теме все Дусины проблемы обсуждать.

Попугаи вполне могут есть по ночам. Давайте-ка разберёмся: у самочки на животе липома? Сможете сфотографировать?

16. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Раньше она не ела по ночам...в феврале ей будет год. Есть начала месяца 2-3 назад. Садится на кормушку,засыпает на ней и все оста переодически шуршит там,ест.
    На пузике у неё немного жире,липомы нет. Врач ее когда осматривал сказала что она переедает вот и жирок,надо на диету. Она просто Рому отгоняет и получается ест за двоих. Ему ест не даёт и как будто на зло ему ест))Я отдельно его кормлю порой. Что бы она не отгоняла его. Думаю купить вторую клетку. Она его гоняет,когда они спать ложатся. Минут 15 это происходит. Потом разойдутся по разным углам и засыпают. А о она у кормушки спит и ест. Очень спать мешает

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    У волнистых матриархат. Самка всегда будет гонять самца и выстраивать иерархию.

Поэтому кормушки должны быть 2, аналогично с поилками, качельками итд.

Сколько сейчас весит птица?

18. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Да,да я знаю об этом правиле!У меня всего по два! У них пара не сложилась скорее всего!Рома черезчур к ней пристает!А она его гоняет. Очень редко когда дает почесать себе голову.
    Сколько она весит я не знаю...не взвешивала. Я не хочу ее ловить. Она после той ночи меня боятся стала. Пусть в себя чуть придёт,я тогда взвешу через недельки 2

19. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    D559D8AB-3A12-4149-A8E8-8051BD2381B3.jpeg 9B78D375-34A6-41C7-8F2A-00D9685380FA.jpeg
    --- Сообщение объединено, 24 янв 2023 ---
    Не знаю важно это или нет. У неё с рождения посередине полоса такая. На все пузико. Видно ее на фото. Продольная на все туловище. Как будто пробор.

Вложения:

20. Елена04

Елена04 Пуховичок

Елена
    Доброй ночи!
    Опять Дуся не впорядке. Сегодня днём все было хорошо. Весёлые оба. Играли,пели. Часов с 17 стали спать чаще чем обычно Оба. Поиграю,поедят и дремлют. К вечеру заметила что и он и она стали рвотные позывы показывать. Не часто но заметила. Дуся вечером вела себя странно,стала чирикать как Рома и трясти перед ним головой. Обычно он так себя ведёт. А сегодня она и головой так дергала перед ним и песню пела. Вечером я предложила им искупаться. Они напились воды,но купаться не стали. Помет после воды сильно испортился. Ну как всегда когда напьются при купании. Вечером как всегда в клетке она гонялась за ним,так происходит каждый вечер. Минут 15 не выключаю свет пока не успокоятся. И вот они расселись,и где то в час ночи ступ клювом по прутьям. Включаю свет(торшер неяркий) Дуся рвотные рефлексы и встряхивается. Потом засыпает. Я жду выключаю свет. Она сразу просыпается и начинает ругаться на Рому или опять рвотные позывы. Он спит нет рвотных позывов. Они засыпают. Как только выключаю свет все повторяется. Решила свет не выключать. Спят.
    Днём давала морковку немного,огурец и мандарин. Она все подгрызла и он погрыз немного. Корм может плохой?! Не пойму что с ней. Сегодня и у Ромы рвотные были. Чем они могут травится?!
    И она всегда как свет выключаю начинает ползать по клетке.а он пищать от неё. Свет включаю -успокаиваются.
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2023 ---
    Может она боится что он ночью приставит будет и по этому как только выключаю свет она начинает его гонять?!
    А сейчас ей как будто страшно без Света.я вот опять выключила- она сразу проснулась и встряхнулась. Каждый раз как свет выключаю она встряхиваются. Рома спит,ему все равно. Может это нервное?Она на погоду реагирует?Хотя обычно Рома на погоду реагирует и он сонный и может по ночам летать не сторону ни с сего(((
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2023 ---
    Или может она от страха,она чаще Ромы от страха крылья надувая и дышит клювом. Но при этом она более ручная!В последнее время заметила что она стала меня боятся(((витаминов не хватает?Что не так?!Она с нами первую зиму. И вообще такого не было ещё ни разу.
    А Рома после той ночи с Дусей стал линять и у него вывалилось перо хвостовое большое и пуха много стало. И у неё после той ночи тоже перо из хвоста отвалилось.
    Странное предположение - но похоже она тогда очень сильно испугалась и у неё может проблемы сердечные. А Рома на погоду реагирует‍♀️Подскажите в чем может быть причина?!
    Как сказал врач я 7 дней в поилку катазал добавляла. Элеовит ещё не давала.