1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай стал агрессивным

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем melas, 23 ноя 2011.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Разумный компромисс - это ручной (в моём понимании: то есть ест из рук, идёт на руку, играет с человеком), но своим половым партнёром считает попугайчика, который есть в наличии. :)
    Вот это, на мой взгляд, разумный компромисс. То есть и птички ручные, не дикие, и инстинкты направляются в нужное русло.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin, эмм.. Вы имеете в виду "ручная стайка" и "ручной одинокий попик"? Не вижу смысла в "разделении" термина "ручной" :scratch_one-s_head: На мой взгляд, попик может быть ручным и в стайке, и в паре, и при одиночном содержании. Опять-таки, во всех видах содержания он может быть ручным в разной степени. Каковая зависит и от времени, уделяемого птичке, и от характера оной.
    И если уж пытаться вывести какой-то общий термин "ручной", то, наверное, имеет смысл брать то содержание, которое вкладывает в него Ancha: "ест из рук, идёт на руку, играет с человеком". Будет ли он "целовать реснички" или разговаривать - то есть какие-то иные грани понятия "ручной" - это все очень индивидуально. :)

ППКС! :beer: Это то, к чему я всегда стремилась и баланс чего стараюсь соблюдать по мере возможности :)

:D Объяснить бы это еще Антошу, который считает "партнером" и девочек, и мальчиков, и игрушки, и мои руки, и мою голову :D

3. melas

melas Проклюнувшийся из яйца

УРА!!! Вернулся Кеша-Муркеша!!! Надолго ли, - не знаю....

4. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Он у вас видимо доминантного типа. Такой был у меня первый попугайчик. Не задумываясь, сходу окучил самочку, которую я к нему подсадил. Она даже не чирикнула ему поперёк. :) Покорно приняла все ласки и стали они парой.

Так что для вашего случая оптимально взять самочку. Просто дело в том, что если самец по природе не доминант, он не будет вести себя так. Именно поэтому моя знакомая брала всех волнушат так - высматривала в клетке самого забитого. Тот который сейчас живёт - голубенький. его в клетке на птичьем рынке усмотрели. Он сидел на самом дне, еле живой, нахохлившийся, даже не пытался подойти к кормушке, а сверху на него периодически налетал активный попугайчик, садился на него и долбил по голове.

Она его взяла, выходила и он стал более чем разговорчивым, абсолютно ручным. Правда у него выпал хваот и больше не рос. Но попик классный., очень умный.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.