1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай сонный, хохлится уже второй день. Не чирикает.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Antonina_S, 17 мар 2013.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Antonina_S, только не давайте в клюв глюкозу. Сладкое является хорошей питательной средой для кандиды, а кислое напротив - угнетает ее.
    Да, я поняла. Раствор и нельзя колоть, для этого существует ампульная форма. Просто хотелось бы знать, можно ли ее в принципе птицам колоть, что-то я не припомню :sorry:
    Надеюсь, самое худшее позади, держитесь.

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

i-am-helenФитюлькаAlfa - спасибо!!! :Rose:

i-am-helen, а как определить, какое насильное кормоение мне нужно: из шприца или зонд? Насколько я понимаю, зонд исползуется тогда, когда птица отказывается глотать из шприца, правильно? Дело в том, что я боюсь катетором повредить и без того поврежденное горло.... :sad: Хотя через зонд конечно продуктивнее, да и зонд у меня уже готовый есть (ветеринар оставил...) но я всё-таки пока из шприца попробую.

Я так понимаю, это нужно сейчас делать, да? Слюны у него я пока не вижу, он сидит уставший.

Фитюлька, да, я так и сделаю из шприца пока. А вот ложить обычный корм или нет - я не уверенна... боюсь, зерна сейчас только горло раздражать будут...

Конечно, это я знаю... спасибо.

Я тоже ОЧЕНЬ на это надеюсь. :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
    Это Фернандо сейчас.

Это его помет за последние 2,5 - 3 часа. С учетом того, что ночью у него вообще помета не было, только вода иногда((

И более детально.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да.
    А у него кончик подплавлен? Чтоб не царапал?
    Да, конечно, вполне возможно, что он будет кушать из шприца.

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Alfa, спасибо!

Насчет кормления. Только что говорила с Ириной Александровной. Говорю дословно: "Искусственно кормит его нельзя, ни из шприца, ни через зонд. Через зонд тем более. У него такие спазмы, что вам скорее всего и завтра придется ношпу давать. Не надо его искусственно кормить, будет только хуже. Пока он сам не ест, делайте ему укол глюкозы с физ.раствором каждый день. Как будет кушать сам, перестаньте колоть глюкозу. Кашу уберите, я боюсь, что комок в зобе ещё больше слипнется. Давайте ему пока только запаренный овес, гречку. Нистатин нужно капать дней 7. На 4й день приёма нистатина нужно ему дать БАКТИСТАТИН - это бактерии и абсорбент, этот препарат абсолютно без сахара."

Сделаю как она сказала. Блин, хорошая она врач. Я ей сегодня целый день названивала. + не знаю, что бы я делала без форума... На самом деле, очень трогает, когда столько людей так искренне поддерживают! :Rose:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну гречу можно и отварить, она не слипается в отличие от остальных круп. До полуготовности.

6. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Да, я вот что-то тоже так думаю, а то она черезчур каменная будет. Так и сделаю!

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фернандо умер в 6.40.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Antonina_S, соболезную Вам.. держитесь..

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    :cry: :cry: :cry:

только появилась реальная надежда (((((

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

MarussiaФитюлька спасибо большое.

11. Оленька

Оленька Проклюнувшийся из яйца

Как жалко, у меня тоже месяц назад умер, до сих пор слёзы на глазах((

12. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Оленька, и не говорите... Реву по ночам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.