1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай сонный, хохлится уже второй день. Не чирикает.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Antonina_S, 17 мар 2013.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Можно попробовать повторить дексаметазон, хотя не хотелось бы, конечно, злоупотреблять сильными средствами.

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Заметила, что Фернандо как то странно пытается лапами почесать попу. Попугаи так обычно делают, когда чистят перья, но не с такими усилиями. Я взяла его и посмотрела что там. Оказалось засохший помет 2 штуки. Я аккуратно намочила перья в том месте и убрала. Сейчас сидит спокойно. Может это случайность потому что он хохлился? Нужно наверное фото клоаки на всякий случай... Фото, к сожалению, смогу сделать только вечером. Самой его сложно держать и фоткать. Но я когда смотрела ничего необычного не заметила там...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Сейчас он не такой нахохленный, но сонный.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я думаю, это из-за того, что он хохлился - в этом случае тело принимает не то положение, которое "задумано природой", чтобы какашки свободно падали, потому они и налипли на перья.

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фитюлька, спасибо большое!

Я вот насечет глюкозы боюсь... Боюсь "перекапать"... Уже неделя прошла. Чтобы хуже ему от неё не стало. Но я ни в коем случае не хочу докучать своими познаниями в медицине (которых нет!). Лечение продолжаю. Спасибо Вам за внимание к теме!!!!!

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хуже от неё не должно быть.

попробуйте капать реже - после отравления уже достаточно времени прошло. посмотрите, что будет
    Ест он сейчас хорошо?

6. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Да, он всегда ел хорошо! Хорошо, попробую покапать реже.

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Вот на всякий случай

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Попугай сильно хохлится, немного дрожит, сидит под лампой. Но кушает хорошо.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоня, кушает хорошо, помета много, да? И он нормальный? Постарайтесь, пожалуйста, выложить фото помета за ночь/за день.

И прислушайтесь внимательно: нет ли посторонних звуков у него при дыхании? Присвистов, хрипов, бульканья?

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, посторонних звуков при дыхании нет никаких 100%. Фото помета за ночь вышлю утром. Я вот думаю. В инете прочитала отзывы и побочные действия имунофана. Одно из них - сонливость. Я не говорю, что не надо было давать имунофан. Просто я завтра попробую ему имунофан не капать. Посмотрим что будет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Утром он довольно бодренький. Потом я ему капаю имунофан, глюкозу. Целый день и вечер он сонный. Ближе к ночи (как сейчас), наверное действие заканчивается, я за ним наблюдаю - вроде не спит, сидит нормально...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А где Вы такое видели? В инструкции есть только "индивидуальная непереносимость". Вообще, это иммуностимулятор, он, наоборот, стимулирует жизненные силы организма.

12. Antonina_S

Antonina_S Слёток

http://health.mail.ru/drug/imunofan/

вот тут

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Я говорю, я не большой спец в медицине. Это просто предположение. Тем более, Фитюлька говорила всё равно постепенно уменьшать и переставать давать глюкозу и тд

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    Да, наверное Вы правы... просто не пойму, ну откуда же такая сонливость???((( Так с виду я не скажу, что он испытывает какие-то боли или что-то его беспокоит. Просто спит много. :wall:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну это комментарии, это не инструкция. На это лучше не ориентироваться.

Я тоже не понимаю( Особенно если ест нормально, помет нормальный. Откуда нахохленность и сонливость?

Попробуйте переспросить еще раз консультантов..

14. Antonina_S

Antonina_S Слёток

TaniaOK, спасибо большое за внимание к теме! Я завтра посмотрю ещё раз на его поведение, сфоткаю помет и переспрошу консультантов.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Ко мне иногда приходят мысли, что это старость :cry: Точного ведь возраста я не знаю у него... Но он всегда таким шустрым был(

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а погоду Вы в расчёт не берёте?
    на неё у птиц, как и у людей, может быть индивидуальная реакция. Тем более у птицы, перенесшей недавно стресс.

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Фитюлька, очень даже может быть...

Фото помета:

А это сколько помета всего за ночь:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    Может мне его уже к самке выпустить? Будет с ней летать, отойдёт...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если он хохлится и не уходится из-под лампы - лучше греть.

А какой у него был стресс?

18. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Я думаю под стрессом подразумевается то, что я его в руки беру. И даётся он мне крайне неохотно.

Хорошо, буду греть и дальше.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    предполагаемый изначальный стресс, из-за которого птица стала кукситься, - отравление парами тефлона. ну и последующие процедуры, конечно.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Antonina_S, может Вам попробовать помет на анализы сдать? :unknown:

Не знаю, ни от погоды, ни от стресса, птица ТАК хохлиться, ИМХО не будет.

Будет менее активной, да. Может дольше спать, да. Но на фото он выглядит больным :unknown:

Хотя помет вроде неплохой. Так что возможно анализы и не покажут ничего...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.