1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай снес яйцо.

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Лапка, 22 ноя 2007.

1. Лапка

Лапка Проклюнувшийся из яйца

У меня попугай за этот месяц снес уже 4-ое яйцо,я их убираю и выкидываю. Это не вредно для нее. Птица ведет себя странно,все время залетает на шкаф,долго там сидит и не хочет уходить.
    Что мне делать, я не понимаю,что с ней?

2. Tishka

Tishka Проклюнувшийся из яйца

У вашей птицы проснулись материнские инсктинты. Птица, если она у вас одна, несет пустые яйца. Убирать сразу яйца нежелательно. у неё собьется внутренний ритм и она вам на протежение трех месяцев будет нести яйца, пока не истощится организм и яйцо не застрянет. У моей подруги волнистая девочка несла яйца так около года, потом умерла. В вашей ситуации я вам посоветовала бы либо найти оплодотворенные яйца и дать ей высидеть птенцов, либо найти мальчика. У меня была похожая ситуация с волнистиками. Прилетела девочка, а мальчик был старый и не в состояние оплодотворить её. Она снесла 2 кладки пустые. Я на рынке выпросила 3 яйца оплодотворенных, она их выкормила. На год успокоилась, но зато у нас уже был мальчик, которго она высидела. Теперь не знаем чем ей там заткнуть, через раз ей даем высиживать птенцов, а вообще она очень замечательная мамочка. :oops:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вообще попугаи выкармливают птенцов вместе, а у корелл, насколько я знаю, еще и папа в гнезде сидит поочередно с мамой. Так что вариант матери-одиночки не самый лучший...
    То есть Вы заниматесь выведением птенчиков от близких родственников - матери и сына? Имейте в виду, что такие вещи могут быть причиной плохого здоровья потомства, иногда внешне все выглядит благополучно, потому что не все дефекты проявляются сразу. Неужели волнистик - это такой раритет, чтобы нельзя было подобрать пару без кровосмешения?

4. Tishka

Tishka Проклюнувшийся из яйца

Яйца совершенно от другой птицы, мы их взяли на рынке. Так что сын никаких родственных отношений с мамой не имеет. У их птенчиков нет никакого кровосмешения. А самка без труда одна выкармливает 2 - 3 птенцов особенно у волнистых. С кореллами пока опыта у меня не много, но через два дня по моим подсчетам у меня должен появиться первый птенец. :)

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    :lol: Ну конечно, Вы же все подробно описали, мама-то приемная! :)
    :oops:
    Желаю Вашим птенчикам удачного вылупления!

6. Yulia_

Yulia_ Проклюнувшийся из яйца

моя корелла снясла уже 10 яйцо,сидит одна,без самца.Что это значит,нужно ли обратиться к ветеринару?

7. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ?????
    ???? ???, ?? ????? ????????? ???????

8. Yulia_

Yulia_ Проклюнувшийся из яйца

самца нет,она несла 7 яиц с перерывом в 3 дня,а потом через дней 10 сняла 8 яйцо,и опять через 3 дня несла другие,и всего за одну кладку она снесла 10 яиц...и скоро может быть 11 снесёт... что это? почему она несёт так много яиц? :( мы очень перевижаем

9. Катя87

Катя87 Проклюнувшийся из яйца

Уважаемые форумчане, подскажите, что делать.
    У меня корелла-девочка(как оказалось сегодня утром, была уверена, что это мальчик). Сегодня утром она снесла яйцо. Контакта с другими птицами у нее нет. Откуда яйцо? Что с ним делать? Приносит ли это вред птице? И будут ли яйца в дальнейшем?
    Заранее спасибо!

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    яйцо которое она снесла убирите всёравно от него толка нет.А чтобы больше ненесла попробуйте ей световой день постепенно сократить и из рациона оставте одну зерносмесь на месяцок.Вобщем нужно зделать искуственную осень))) чтобы нестись ей нехотелось.
    А лутьше посадить ей самца повесить домик и пускай детишек растит)))A кокого кстатьи возраста ваша девочка?

11. Катя87

Катя87 Проклюнувшийся из яйца

ей 4 года. Яйцо еще не убрали, она так трепетно к нему относится, жалко ее прям.

12. SvetaSveta

SvetaSveta Проклюнувшийся из яйца

HELP

Мой попугай снес 4 яйца, и теперь он сидит в углу клетки,нахохлившись, ненавидит всех, я начинаю его бояться!)
    На ссамом деле, не может быть такого, что он не может снести я йцо и страдает из-за этого?????И что с ним делать, тут уже есть вопрос такого типа, ну, кто-нибудь продскажите!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.