1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай свободно летает!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Nestea, 14 мар 2008.

1. MariR

MariR Пуховичок

у нас Люсик так сидит после купания - сушит крылья наверно.

2. Nestea

Nestea Пуховичок

Да дело в том, что она не мылась перед этим.. может быть ей жарко или душно, например?Такое может быть?

3. Meliora

Meliora Оперившийся

Мой Илюша тоже стал часто топорщить крылышки, но это никак не связано с сушкой после мытья или сном. Сначала я заметила это, когда он качался на качельках, подумала, что так он держит равновесие, но потом заметила, что сидя на жердочке или кармушке он тоже иногда так делает. И крылышки при этом слегка подрагивают. Может это что-то на птичьем языке? Страх (с чего бы?), недовольство?... При этом он всегда активный (порой даже через чур), веселый. А еще он время от времени скрипит клювиком, в основном после того, как поест. А когда я с ним разговариваю, открывает и закрывает клювик, не издавая при этом ни звука.

Что все это может значить?

4. Nestea

Nestea Пуховичок

У меня Порш так делает, когда я сним разговариваю, он еще при моем разговоре оттопыривает крылышки и прижимает обратно, и еще иногда крякает..я тоже не понимаю, это он так отвечает мне или наоборот высказывает недовольство

5. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

я думаю что возможно растопыренные крылышки - это какая то их поза или вернее одна из...может они там сушат что нибудь :lol: - и моя тоже клювиком как поест скрипит - это они там зернышки перетирают... :P - моя крылья топорщит только когда налетаеться и умаеться - устанет короче.... :twisted:

6. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

я когда со своей разговариваю - она только глазом маргает одним чтоб усыпить мою бдительность - типа я сплю видишь - а вторым все сечет - клювик открывает и показывает язычек!!!!! :P

7. Nestea

Nestea Пуховичок

Я вчера посадила птичек в одну клетку, им хорошо вместе..Правда, мне кажется, что Чика устает от Порша..Она днем периодически спит, а он постоянно сидит рядом и смотрим прям на нее и курлычит, она на ночь даже на качели ушла...

Чика садится на пальчик, но так, когда я ей пальчик подсовываю под ножки :D ... так же с палочкой, я ей посовываю по ножки, и па палочке можно по комнате с ней ходить, ей было интересно

8. Nestea

Nestea Пуховичок

Чика ушла от Порша :( ... они днем вместе летают, целуются, она чешет ему клювиком щечки, но спать уходит почему-то в свою клетку.. Они когда-нибудь будут жить вместе?

И еще у меня прогресс с Поршем :) Вчера я три раза усадила его на пальчик и почти вынесла в таком положении из клетки, погладила крылышки :D

9. Ninok

Ninok Слёток

какая сладенькая парочка у вас! прелесть!)) конечно будут жить, обязательно!

10. Nestea

Nestea Пуховичок

Они вне клетки очень дружат, Чика вчера за лапки зачем-то его брала... Но спит все равно у себя...но я уже не переживаю, потому что вижу что они дружат..это самое главное..а сколько им надо клеток, мне все равно

11. Nestea

Nestea Пуховичок

Сейчас все хорошо, Чика сама захотела жить с Поршем... Он а прекрасно умеет заходить в свою клетку, в тут весь вечер ползала по его клетке искала вход, Порш ее звал, садился у входа чирикал ей... В конце концов я ее на палочке занесла.. на след. день тоже самой, не идет к себе а ползает по его клетке .... Сейчас вторую клетку просто убрала :) слава богу, они теперь вместе!!

12. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Поздравляю!!! :Bravo:

13. Nestea

Nestea Пуховичок

Большое спасибо, я очень рада! :)

14. Nestea

Nestea Пуховичок

если четно выкладываю фотки, просто похвастаться, какие моменты засняла :)

15. ПапуШка

Дарина
    Ваууу :) Жизнь налаживается :wink: (а у нас такие-же жердочки в не клетки)

16. Nestea

Nestea Пуховичок

эти жердочки в комплекте в клетками шли, в клетке заменила, хочу и эти тоже заменить

17. ПапуШка

Дарина
    ааа.А я так купила,хотела деревянные-но нет. :( Цепляю на прутья,когда летают.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.