1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугай свободно летает!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Nestea, 14 мар 2008.

1. Chani

Chani Слёток

Уберите зеркальце из клетки, должно помочь :)

Не уверенна, что он понимает, что вы о нем заботитесь. Все птички такие...неблагодарные. Но вот за вкусняшку они вас отблагодарят вниманием и доверием. Хорошо, если ваша рука у него будет ассоциироваться с лакомством.

И не расстраивайтесь. Я где-то читала, что попугаи хорошо чувствуют эмоциональный настрой хозяина, потому к клетке всегда надо подходить в хорошем настроении.

Попробуйте петь песенки. Мои птички обращают на меня внимание и начинают подпувать. Получается интересный хор :wink: :oops:

2. Nestea

Nestea Пуховичок

Я знаю, я всегда к нему подхожу в улыбкой, а песенки я ему вчера пела, ему очень понравилось, о нмне в ответ начал чирикать, издавать всякие смешные звкуи.. Зеркало вынула :)

3. Рада

Рада Оперившийся

терпение... 2 месяца не срок

4. Nestea

Nestea Пуховичок

Купила я девочку Чику своему Поршику! Она такая маленькая совсем птенчик, благодаря форуму я научилась уже определять :) Она такая смышленая, Порш по рядом с ней таким бестолквым смотриться :D Совершенно не пугливая, я даже через решетки погладила ей лапки и клювик. На Клетки у них стоят рядом, она реагирует на Порша, чирикает когда двигается, а он как всегда, ничего не понимает пока.. :? Но ничего, она у нас еще толкь одва дня, мне кажется что смогу ее быстро приручить и в последствии пересадить к Поршу :)

5. Nestea

Nestea Пуховичок

А с Поршем у нас вот такие сдвиги: я теперь без проблем сую руку в клетку глажу животик и лапки. Когда он летает, сидит на телевизоре я постоянно его целую, он просто не улетает и разрешает долго с ним общаться.. Подскажите птички ревнуют вообще к другим птицам? Мне иногда кажется что Порш ревнует к Чике..Когда я с ней разговариваю, он из другой клетки начинает громко крякать.

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    поздравляю вас с приобретением подружки для вашего мальчика:).и вашим прогрессом с приручением:)

7. olgan

olgan Проклюнувшийся из яйца

Поздравляю с приобритением подружки, вдвоем им будет веселей!))
    Наш Кирюшка приручился именно в свободном полете, сначала начал садиться на голову, потом повторять слова, которым его учили и уже потом садиться на руку. Запаситесь терепением, нашему понадобилось месяца 3 для того, чтобы убедиться, что он в безопастности и ему нечего бояться, и главное, постарайтесь, когда вы дома, почаще ласково разговаривать с птичками, я допустим, ставила клетку поближе и между делом разговаривала, теперь наш Кирюша учит приобретенную для него подругу, но похоже она пока не понимает его речей и еще она жутко дикая, но я не расстраиваюсь, надеюсь, что она постепенно привыкнет к нам и поймет, что нас ей нечего опасаться, птичка к нам попала в возрасте больше года и что она там пережила у прежних хозяев нам неизвестно.
    Так что терпения вам и удачи! Здоровья и дружбы вашим птичкам!

8. olgan

olgan Проклюнувшийся из яйца

Подозреваю, что все таки ревнуют=)))

9. Nestea

Nestea Пуховичок

поршик на руку не идет, но я надеюсь что когда Чика начнет ходить на руку и начнет к нам летать, Порш тоже научится... Я вообще они прелесть конено какие милые. Порш как и все мужчины бестолковый, а Чика очень деловая :)

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    это почему все мужчины бестолковые?:).большенство разве что:)

11. Nestea

Nestea Пуховичок

Я же имею ввиду, в хорошем смысле, бестолковые :D Несмотря на то, что мой мальчик бестолковый, я же все равно его обожаю....

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    ну раз в хорошем смысле то хорошо:),а то я собирался защищать нашу и без того скромную мужскую аудиторию форумчан
    :):):).

13. Nestea

Nestea Пуховичок

Подскажите с чем может быть связано следующее: у Чики липнут какашки к попе, но поноса у нее нет, нормальные оформленные какашки, ничем не отличающиеся от Поршиных. Но липнут и все. Я вчера вечером и сегодня утром снимала несколько штук, хорошо что она разрешает снимать их сидя на жердочке... У Порша такого никогда не было..единственное что отличается в их рационе, это медовая палочка, она ее очень любит, а Порш ее не ест, может изза этого у нее они такие липкие?

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А как вообще с поведением? Ничего внешне не изменилось? Грустнее она не стала? Съедает точно свою норму или ей не дают доедать? А еще может у нее там пуха слишком много или он слипся? И еще как на ощупь сам животик, нет ли такого, что птичка уделяет тому месту больше внимания? Или наоборот, может быть она просто сейчас меньше чистится? Ванны принимает?

Может я конечно не права, но вроде было где-то написано, что когда птичка слабеет (например при болезни) такое бывает. Естественно, если за весь день прилипает только 1-2 какашки, то не стоит волноваться (она может просто лениться или ей может понравилось как Вы снимаете с попы какашки :wink:), а вот если это много раз на день, то тогда ждемс что скажут эксперты.

15. Nestea

Nestea Пуховичок

Она у нас только четвертый день, и мне кажется что не изменилась, она очень активная, акробатка,постоянно висит вниз головой и катается на качелях навернопоэтому часов в 8 уже спит, в то время как Порша я вообще спящим не видела..Нормально что она спит уже в 8?
    Ванны пока не принимает, еще не ставила.. А вообще мне кажется что Порш стал больше чиститься когда Чика появилась, причем всегда когда она это делает.
    Живет она пока в отдельной клетке, рядом с клеткой Порша, поэтому ест хорошо.. А вообще я ей вчера вечером помыла сама попку с водичкой и сегодня утром какашек не было

Вообще я бы не сказала что много прилипало, именно одна-две.. и правда она не убегает, когда я сую руку и снимаю их :)
    А когда их можно вместе посадить? Сначала лучше полностью ее приручить? Вообще она есть палочку просо, когда я ей ее держу, на этой палочки я ее и вынесла из клетки, а потом на этой же палочки посадила ее обратно, вчера гладила ее по крылышкам, правда она сонная была, утром погладить не смогла..
    Я вчера ее выпустила, они полетали часик, кадряться друг к другу, мне кажется что они нравятся друг другу..

16. Nestea

Nestea Пуховичок

Вот мои птички, правда фото с телефона, фотоаппаратанет :(
    Чика, почему то смотриться крупной, на самом деле малюсенькая

Поршик, еще один жил

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Естественно, если висеть вниз головой, то помет налипнет! :wink: Она еще ребенок, лазает везде, играется, и скорей всего пока "не сильно следит за собой", так что по поводу 1-2 какашек налипших 100% не надо беспокоиться! :wink:

Малыши спят намного больше взрослых, она вообще может спокойно половуну дня проспать и в этом нет ничего криминального. :wink:

И это нормально. Он же попугай! :wink: Скоро будет так - кто-то идет есть, значит и второй бежит тоже есть, не важно чем занимался, кто-то играет и второй тут как тут, чиститься тоже будут вместе. :)

А карантин у Вас был? Впрочем его уже поздно устраивать в Вашем случае... Пересаживать просто так самой не надо. Девченка сама переселится в клетку к мальчишке. Клетка круглая да еще и для 2- птичек не очень хороший вариант, постарайтесь найти им прямоугольную и просторную. Не забудте, в клетке должно быть всего по 2 - 2 кормушки, 2 поилки, 2 качельки, 2 (или больше) любимые игрушки... Приручать... Если Ваш птичик уже ручной, то и девчушка будет ручной, старайтесь чаще с ними общаться, предлагать вкусности и интересности.

З.Ы. Если Вы еще не читали, то рекомендую перечитать FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ.

18. Nestea

Nestea Пуховичок

Так дело в том, что Чика уже более ручная чем Порш... Чику погладить можно... и еще я их по очереди уношу в другую комнату для того чтобы разговаривать и приручать..Последние два дня был прогресс: я ему подсовываю пальчик под ножки и пытаюсь поднять, чтобы он на пальце остался...а он пока задние пальчики не отпустил ни разу от жердочки, не отрывать же ему их :)
    Насчет клетки я знаю, просто Порша вместе с клеткой подарил муж, он выбрал и принес домой, по мультикам советским помнит что все птички в круглых клетках... Он так восхищается этой клеткой, что я даже не знаю как сказать...Я уже закидывала удочку по поводу того, что надо бы поменять :oops: Обязательно поменяю

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Если уже оба не боятся, то наверняка будут ручными, точнее, будут идти на руку и не бояться людей, более ручными Вы их врядли сделаете, хотя всякое бывает, главное не сдаваться и постоянно приручать! :)

20. Nestea

Nestea Пуховичок

Это нормально, что моя девчушка спит, так растопырив клылышки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.