1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай розелла постоянно спит, плохо и непродуктивно клюет корм, спит в кормушке, отощал

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ksenia-Zenik, 8 май 2024.

Метки:
  1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, беда... Он дышал спокойно? Не белел кончик язычка? Что предшествовало приступу?

По поводу болячки: Вы про намины? Это сейчас не самая приоритетная проблема. С ней Вы точно справитесь регулярными обработками лап.

2. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Ничего не предшествовало. Он просто отошел от кормушек и заснул. Дышал спокойно, хрипов не было, судорог и какой-то агонии тоже. Язычок не проверяла. Уточню. Мне кажется, он смертельно устал. От болей, наверное. Опять начал целыми днями спать.
    Как вариант, конечно, сердце чем-то нагрузилось, но тут не знаю. Гепатопротекторы идут по схеме, добавляю в кашку нистатин.
    --- Сообщение объединено, 23 май 2024 ---
    KatiKati,

видео сегодня утром. Как даю гепатовет сразу чихи, видимо, гиперсаливация.
    Качество ютуб сильно отжирает.
    А я-то больше всего из-за болячек лап переживала. Видимо потому что, они его реально беспокоят. Перед манифестацией наминов он реально начал крепнуть, заинтересовался игрушками, начал пупикать по-розелловски. Он у нас молчун.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, то есть поплохело непосредственно после еды?

Реакция с чихами только на гепатовет? После Нистатина не чихает? Возможно, чем-то вкус препарата не зашел, поэтому птиц вместо глотка поднимает корень языка и препарат вместо перехода в глотку выходит через нос.

4. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Сказать, что после еды сложно, он ест перманентно. Еда не менялась, ничего не добавлялось. Чтобы он эффективно глотал гепатовет я злобно контролирую. Также и с урсосаном. Завожу шприц сбоку, жду пока он перестанет его грызть и внедряю, после этого он несколько раз как следует чмокает и сглатывает, языком, вроде, штуки не вытворяет, не научился пока. Кончик, кстати, во время кормления проверила, цвет обычный.
    Продолжаем обливаться смесью. Он научился залезать в гречку:wall: там мягко. Вытаскиваю, гречку меняю.
    После нистатина и раньше все было ок, когда разводила в воде, и сейчас нормально в каше. Аппетитности он не добавляет, но я и добавляю не в каждое кормление.
    Да, и в носике всегда чисто. Соплями не чихал, чихи сухие.
    IMG_4397.jpeg Сон в гречке:wall:

5. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Дорогие феи - консультанты и доктора этого прекрасного форума: KatiKati, Zosia, еще одна девушка помогавшая считать дозировку метронидазола вместе с Кати. Спасибо всем огромное за помощь, поддержку, советы и ведение нашей птички на всем пути нашей борьбы.
    Сегодня в 14:50 наш Зенечка улетел на радугу. С утра после обезболивания мовалисом он покушал, посидел с дочкой. Через какое-то время лег в пушистом ковре и тяжко задышал. Я перенесла его в клетку, накапала на ватку корвалол.
    Так он лежал три часа подраскинув крылышки. Когда дочка пришла из школы и мы сели рядом он повернул головочку, увидел нас, зашевелился. Дышал тяжело, слышно было. В какой-то момент крикнул совершенно несвойственным голосом и вскинул крылышки. Я поняла: началось. Мы аккуратно его достали, я взяла его в ладони. Он опять закричал громким чужим голосом и начались судороги. Судороги были очень сильными, я чувствовала их силу руками. В клетке бы его мотало и било по всей площади, ударился бы((. Через несколько секунд он сильно задрожал и затих.
    Эти крики в моей голове звучат непрерывно...в моей жизни с этого момента начался ад(((
    Пишу, чтобы, может быть, кому-то помогло понять когда птичку пришло время провожать и взять на ручки, чтобы быть рядом и не дать процессу превратиться в последний кошмар для крошки.
    Врачи нашего форума были во всем правы с самого начала и до самого конца. Ужасно то, что мы справились с ужасной болячкой, печень начала отзываться на лечение, помет стал сегодня почти идеальным, попугайчик потолстел. И эта ураганная подагра на ровном месте за 5 дней сожрала моего пушичка.
    Все остальное я напишу в соответствующий раздел форума.
    Будьте все очень здоровы, следите за своими попугайчиками очень внимательно, берегите их, вовремя бегите за помощью, я мешкала обратиться сюда, надеялась на местных врачей((

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, ну как же так((( Бедняга... Мягких облачков Зене...

7. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Я очень старалась((( не исключено, что залечила(( надеюсь, он меня простит

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, да, если бы не Ваши усилия, все бы намного быстрее закончилось.

9. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Я до сих пор переживаю, может эти лечения спровоцировали подагру(( но я не знала, корю себя, что не написала сразу сюда.
    Кати, Вам воздастся за Вашу внимательность, доброту, быстрые ответы. То, что волновались за нас. Будьте обязательно здоровы.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.