1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай розелла постоянно спит, плохо и непродуктивно клюет корм, спит в кормушке, отощал

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ksenia-Zenik, 8 май 2024.

Метки:
  1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, смотрите какое дело... Лампа - это обогрев. А для нормального фосфорно-кальциевого обмена птице нужен доступ к УФ. Даже оконное стекло плохо пропускает УФ, а у Вас ещё и шторка. Постарайтесь организовать ему солнечные ванны. Птицы солнцезависимы. Они совсем иначе себя ведут в солнечную и пасмурную погоду.

2. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Хорошо! Поняла. В этой комнате, где мы сейчас живем с попугайчиком, чтобы избежать кондиционеров шпарящих во всем доме и сквозняков, не особо есть солнце. Солнце в Ташкенте - это страшная силища, от него ничего хорошего, кроме плохого(((
    Что если я буду на 15-20 минут выносить попугайчика на балкон периодически, посидеть на солнышке и потом уносить его?
    Видела у соседа попугайчиков во дворе в вольере. Они у него полумертвые весь день сидят, он их шлангом поливает.
    Как мне лучше поступить?
    --- Сообщение объединено, 12 май 2024 ---
    KatiKati,
    Да, забыла сказать. Это шторка от лампы, в общем-то прикрывает. Она помощнее 60-ти ватт, мне кажется, поэтому прикрываю в одном месте.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, непродолжительные солнечные ванны - это хорошо, на время лечения, но сомневаюсь, чтобы этого было достаточно на постоянной основе. Кроме того перемещение клетки может быть стрессом, а гипотетически не исключён риск побега. Выхода из ситуации я вижу 2:
    - приобрести УФ-лампу, которая заменит солнце
    - установить клетку в зоне досягаемости солнечных лучей, на окнах - защитные сетки. Принцип, как с лампой накаливания: чтобы при желании мог уйти в тень.

4. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Да, лампу куплю обязательно.
    Сейчас купила вот такой метронидазол
    IMG_4269.jpeg
    IMG_4270.jpeg
    Плохо видно, но там написано, что 100 мл содержит 500 мг метронидазола и натрия хлорид 750 мг
    Посоветуйте, как отобрать правильную дозу в шприц
    Zosia рекомендовала 3,5 мл на 100 грамм птицы, значит у нас получится где-то 2,8 мл. Правильно ли я рассуждаю? Я всего боюсь:sorry:
    Только что у нас был замминстра по птицеводческим и фермерским хозяйствам. Я добилась:cry::cry::cry:
    Он моего попужика как хотел вертел, искал ньюкасл((( они все тут на нем повернутые. Но плюс один все-таки есть. Он заставит каких-то своих лаборантов взять помет. Я на коленях стояла.
    но сейчас главное дать метронидазол, у нас уже три часа дня, подходит время дачи.
    Прошу, помогите с дозой, Кати

5. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati, то есть, я отбираю 2,8 мл в шприц и добавляю частями в кашу. Прошу прощения за тупые вопросы, тк у меня сейчас тупой совершенно мозг и я боюсь навредить птице

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ksenia-Zenik, ничего не давать самой!
    сейчас я посчитаю. Какие еще 2,8 мл….

вам меньше миллилитра надо.

7. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Вот и я об этом.
    Жду

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ksenia-Zenik, не пойму, сколько весит?

9. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    @LaTess,на данный момент 83 грамма

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ksenia-Zenik, так, значит,
    У нас 5 мг на 1мл лекарство. нам надо 3,5 мг на 100 г веса,
    Значит, на 83 г нам надо 2,9 мг.

если в 1 мл 5 мг, то 2,9 мг будет в 0,58 мл.

Вот 0,58 мл и давать.

11. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    LaTess, Спасибо Вам!
    невероятные мои!!!
    Как лучше давать? За одну порцию каши, или разделить?

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ksenia-Zenik, я бы давала за два раза. Слабоват он у вас для едмновременной дачи.

13. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    LaTess
    Все! Спасибо! Делаю.
    У нас еще энтерофурил 0.2 мл, его в отдельную кашу?

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, я бы рекомендовала погодить несколько дней с Энтерофурилом. Завершите сначала приём Метронидазола. Очень много непростых препаратов. А до них еще и энрофлоксацин принимался.
    --- Сообщение объединено, 12 май 2024 ---
    его можно понять. Ньюкасла - зооноз. Они, вероятно, при подтверждении диагноза имеют право изъять птицу.

15. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Доброе утро!!!
    Я хотела спросить, может можно подключить какие-то серьезные препараты по печени, вроде гептрала. Мне кажется расторопша никак не справляется(( гепатовет у нас только привозной, я потеряю время.
    Может быть можно какими-то человеческими препаратами воспользоваться? Посоветуйте, пожалуйста. Тяжело птичке((
    --- Сообщение объединено, 13 май 2024 ---
    Гептрал бывает в порошке для раствор. Говорят он очень эффективен при критическом состоянии

16. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Почитала про все препараты для печени((( получается, что от гептрала может быть еще хуже(( препараты для млекпитающих вообще малоэффективны. Эссенциале может не сработать. Получается, что кроме карсила и гепатовета трудно что-то применить без рисков. Остается карсил...буду давать

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, доброе утро!

Появились какие-то новые симптомы? В связи с чем кажется, что печень не справляется?

Если для беспокойства есть основания, то лучшим решением сейчас будет убрать препараты системного действия.

18. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    :sorry:@KatiKati, доброе утро:sunny:
    Вроде ничего нового. Все по схеме. Просто пока тяжелый, я предположила, что может можно еще чем-то помочь.
    Наш помет сегодня:
    IMG_4272.jpeg
    IMG_4272.jpeg
    наш Зеня сегодня. Либо так, либо в кормушках. Третьего не дано :sorry:
    IMG_4275.jpeg

Вложения:

• IMG_4272.jpeg
      IMG_4272.jpeg
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      8
    • IMG_4273.jpeg
      IMG_4273.jpeg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      8
    • IMG_4273.jpeg
      IMG_4273.jpeg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      7
  19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, хммм, прям не кашный помет. Или это за ночь? Сколько сейчас вливаете каши?

20. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Сейчас получается 15 - 20 мл за день с переменным успехом. Помет плохой? ((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.