1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Попугай розелла постоянно спит, плохо и непродуктивно клюет корм, спит в кормушке, отощал

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Ksenia-Zenik, 8 май 2024.

Метки:
  1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, 6 граммов веса потерял? Плохо... Сколько каши сейчас получается скормить в сутки?

По поводу Метронидазола:
    - 1/4 таблетки растворяете в 19 мл воды
    - 1 мл раствора - суточная доза, которую разбиваете на 2 приема.
    Сегодня какой день приёма, кстати?

2. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Вот такая получается конструкция. Спасибо большое за науку!!!! IMG_4233.jpeg
    Надеюсь, будущие пациенты будут читать мои мытарства и хоть им это поможет.
    За один раз получается выкормить 5-ти миллиграмовый шприц каши. Это максимум, учитывая что есть еще другие шприцы с лекарствами. В день стараемся три раза докармливать. Каждое взятие в руки птицы он расценивает как покушение на свое убийство. Хоть и делаем процедуры вдвоем с мужем, или дочерью - это караул. Муж держит его в ладонях, я зажимаю двумя пальчиками головочку ниже глаз, где нижняя челюсть начинается и начинаем выпаивать. Дрыгаться стал сильнее, кусать стал сильнее. К концу первого курса лечения уколами он начисто разодрал ветеринара. И опять скатиться в такое состояние((( до сих пор не понимаю почему(( шел же на поправку.
    Теперь по новой. Так страшно.

Сегодня 4-й день дачи нистатина и метронидазола.
    Может быть, Вы мне сможете прояснить, KatiKati , при наличии аппетита, желания есть - никак не получается набить зобик? То есть, на самом деле аппетита нет, он все еще инстинктивно имитирует еду, а на самом деле слабенький? Днем колбаски помета более внятные. Ночью, конечно, слабые загогулинки.
    Изначальный вес, который я указала, вероятнее всего из-за погрешностей взвешивания неточен с самого начала. Он крутился и убегал. Сегодня удалось взвесить как положено заманивая вкусняшками. Так что, давайте его возьмем за основу и будем наблюдать.
    --- Сообщение объединено, 10 май 2024 ---
    После каждой экзекуции Зеня приходит в себя у дочки. Он ее очень любит и доверяет.
    IMG_4236.jpeg
    Потом все приходит в норму и он опять идет в кормушку. Любит копаться в зернышках на полу, хотя кормушка теперь удобная:unknown:

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, 5 мл - хороший объем, но кормить нужно больше - 4-6 раз в день.

Так и есть: больше имитирует, чем реально съедает. Попробуйте приваренные каши дать: овес неочищенный, маш, бурый рис, гречка зелёная. Может оченит крупы.

чтобы спокойно взвесить птицу сажайте в коробку, коробку - на весы, затем вес коробки вычитаете.

4. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati, поняла. Буду делать!
    спустила пока опять на пол. Обогрев.
    Овес ни в какую, куплю маш с гречкой. И вот эту кашу рио куплю, может быть она более нажористая.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, да, она посытнее будет, но не всегда, к сожалению, заходит птицам.

6. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati, а что может быть? Рвота?

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, да, рвота сразу после кормления.
    --- Сообщение объединено, 10 май 2024 ---
    Но попробовать можно.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    .поскольку причину болезни и возбудителя выяснить невозможно, а пробовать бесконечное число антибиотиков у птицы здоровья не хватит, закажите ещё экстракт косточек грейпфрута (торговые названия: цитросепт, цитролюкс, цитростар, цитролайф и др.) - по крайне мере он безопасен, но полезен. Про хилак вроде Вы писали? и ещё пробиотик какой-нибудь с бифидо и лактобактериями и ацидофильными.

9. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Спасибо, что поддерживаете.
    Цитросепта здесь нет. Но я возила с собой свой несколько лет по республикам. Он на год просрочен, оказывается ((( наверное нельзя уже использовать.

IMG_4256.jpeg
    У знакомых выгрызла бактримсубтил. Это, как я понимаю, другие бактерии, не подойдут??
    Бифишку найду, здесь продается. Напишу что купила.
    Спасибо за поддержку!! Попугайчик жив, сонлив, но борется.
    Наш помет сегодня ночью. Столько жидкости, я так понимаю из-за разведенных лекарств и каши может быть
    IMG_4254.jpeg
    IMG_4255.jpeg
    --- Сообщение объединено, 11 май 2024 ---
    Фитюлька, хилак форте даю уже тоже

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, цитросепт просроченный не надо.

может, бактисубтил? Если да, то, к сожалению, это не то. Нужен Линекс, например.

да, жидкости многовато. Надо будет при следующем разведении лекарств в меньшем количестве воды их разводитьэ. Иначе все полезное и лечебное, что сейчас получает попугай, пролетит через жкт со свистом.

11. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    IMG_4257.jpeg
    видимо, разновидность названия.
    С линексом проще. Как его дать?
    Жидкость уменьшу.
    Сегодня вяленький наш ляля(

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, да, те же Вacillus cereus, что и в Бактисубтиле.

Линекс: по половинке спичечной головки добавляйте в кашу утром и вечером.

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1. У меня был пациент, из Ташкента . Умер недавно- онкопроцесс глаза. Они точно принимали гепатовет, и наверняка у них он остался. Напишу вам в личку телефон . Так же они нашли аналог препарата Урсосан, индийского производства, Hepasid-Vet называется, спросите.
    2. Они же делали рентген, так что какие-то врачи у вас все-таки имеются.
    3.Они так же наши врача, который делал им микроскопию помета . Она для вашей птицы очень актуальна.

Сейчас птице- обогрев (д.б. небольшая зона в клетке, с удобной жердочкой, с темп. 32- 35 гр).
    Докорм теплыми кашами.
    В корм- пробиотики, которые выше вы показывали.
    Энтерофурил в сиропе , 0,2 мл в сутки, 10 дней.
    Нистатин , можно в кашу.
    Объем густой каши- если сам не ест- в сутки не менее 20 мл. А лучше больше. Те. несколько кормлений.
    5 мл- слишком большой разовый объем, делайте не более 3 мл за раз.

14. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Zosia,
    Большое спасибо за консультацию! Буду ждать контакты.
    С кормлением поняла. Я его так пичкала кашей, боже(() думала чем больше, тем лучше. Сегодня, наверное, уже не буду, пусть дневные объемы из зоба уйдут.
    Метронидазол какого-то видимого эффекта не дал, как мне кажется((( сегодня было 5 дней.
    Заметила, что попугайчик несколько раз открывал клювик, как будто тошнота. Рвоты не было.
    Как лучше поступить? Заменить метронидазол на энтерофурил? Посоветуйте.
    Нистатин оставляем?
    В кашу буду добавлять линекс и карсил.
    Как то так получается.
    Буду контактировать с Вашим пациентом по поводу микроскопии. Согласна, что это критически важно. Вырою землю.
    Zosia,
    У нас есть вот такие лекарства
    Я так понимаю капсулы
    IMG_4258.png

15. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Zosia, И вот это я купила только что
    IMG_4259.jpeg
    сказали полный аналог.

16. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

да,это то ж самое.
    метронидазол удобно давать в инфузионной форме. Доза пока 3,5 мг на вес 100 гр. Раствор всегда одной концентрации- 5 мг в 1 мл.
    Можно в кашу вводить. Как и нистатин.

17. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Zosia,
    Метронидазол в жидком виде в справочной аптек нашла. Завтра куплю. С гепатоветом пока никак(( есть в сети ветаптек вот такое средство: гепатоджект
    IMG_4264.png
    на сегодня попугайку я положила спать. Измотался от всех процедур. Шугается по всей клетке теперь. Больше на пальчик не идет, теперь изголяемся.

18. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    :unknown:@KatiKati,
    Добрый день, дорогие наши феи.
    :girl_smile:
    Состояние на сегодняшний день.
    За ночь помета было мало, я по запарке не сфотографировала. Вот помет утром.
    IMG_4268.jpeg
    в каком-то форуме посмотрела помет розеллы. У них тоже колбаски. Кучки розелла как будто не делает:unknown:
    Утром покормила кашей. Было густовато, наверное, тк глотал не очень. Когда пожиже - у него лучше получается и быстрее.
    После процедуры обычно сидит на "чесальной" жердочке. Она, как я понимаю, мала, но он любит об нее чесаться и грызть.
    IMG_4267.jpeg
    после кормежки перестал сидеть истуканом, норовит сбежать. Может, окреп, а, может, мы приноровились.
    Поносов не было.
    В общем, без ухудшений.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ksenia-Zenik, добрый день! По фото состояние у птицы все ещё тяжёлое. И, конечно, совокупная лекарственная нагрузка самочувствия сейчас не улучшает.

А что это у Вас за шторка на клетке? У птички доступ к солнечному свету имеется?

20. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    KatiKati,
    Это тенек чуть повыше. Он там спит.
    Внизу, где еще жердочки и кормушки он сидит в остальное время под лампой, шерудит свои зернышки и гречку, или бродит по дну, собирает зернышки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.